Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Выходные были хорошими

А вот вечер после - очень, очень плохой. Ибо не зря меня параноило по-дикому, буду больше себе верить.
Я приехала на Чердачок с Франтом, думая вызвонить Лёшеньку и попросить его кота забрать по дороге. Но телефона села, так что кот мало того, что доехал до Чердачка, он еще и зараза, вышел на крышу, когда я на 30, бля, секунд отвернулась! После ливня. Крышу седьмого этажа, откуда летала Плотвица и ломала себе ключицу. При том, что у Плотвы опыт хождения по крыше с месячного возраста, а у Франта - нет. И он тяжелее в 2 раза.
Матьматьмать.
Сначала я звала его с балкончика. Долго. Потом разговаривала, орала, когда он подходил к опасным местам, хвалила, когда шёл обратно. Лезть за ним - анрил, крыша жестяная, уклонная и мокрая. Вот только, когда он таки дошёл до верха и пошёл уже к нам, а я услышала долгий скрип когтей по жести и жалобный мяв, оказалось, что даже на такую крышу я взлетаю молнией.
Понимала, что далеко за ним лезть я не смогу. Вот конкретно на этом скате меня страхует Ден, на козырьке можно сесть - и всё. Дальше не дёрнешься. А эта зараза скатилась с крыши так, что обратно ему было - никак. И пространства для манёвра - почти никакого, метр пройти туда-обратно. Лечь или сесть негде.
Спускаться к нему - нельзя, обратно не вылезу. Я попробовала было - едва влезла обратно, руки-ноги трясутся.
Звонила промальпу - он уже уехал.
Слава богу, мне таки удалось уговорить его сделать то, что я пыталась уговорить его сделать до моей попытки к нему спуститься. Я привязала верёвкой к ноге спальник, легла на скат, держать за козырёк руками, и таки уговорила его вцепиться в спальник. Дальше поднять - минутное дело, поймать, прижать к себе, унести домой и накрепко привязать.
Руки-ноги трясутся. Нога порезана. На крыше из кармана вылетели последние деньги - пара десяток, слава богу. Сигарета + залпом полбутылки пыва. Жду, когда отпустит.

НИКОГДА не соглашусь поселить своих зверей выше третьего этажа.
Tags: Франт, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments