Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Это всё паразиты виноваты!

Вернее, организованные vet_life курсы. В субботу была первая лекция, по паразитологии.
Я в пт должна была уехать с папой в деревню, к Сашеньке. Она скучает, когда звонит, то не прошлогоднее - 3 минуты рассказа, как все хорошо, и "я пошла" - дальше играть и радоваться, а 3 минуты рассказывать, как все хорошо, но 15 минут страдать:
- Мама, приезжай скорее
- Мама, я без тебя соскучилась
- Мама, давай я к тебе приеду!
И т.д.
Звонок Любы с напоминанием о курсах застал меня в стадии выхода из дома, под которым стояла отцовская машина.
УПС!
Отец уехал без меня. Я посчитала, получилось, что если лекция заканчивается в Павловске в 19, то в 19-30 максимум я буду на трассе, около 9ти успеваю быть в Новгороде, в 21-15 уходит последний автобус на Руссу.
Но лекции-то бывают разные! Если лекцию читает декан кафедры паразитологии, молодой и прекрасный мужчина с бархатным голосом, искренне увлеченный своим предметом, то и через 5,5 часов, осознав, что лекция кончилась, только вздыхаешь огорченно: маааало...
Из материальных бонусов мне на лекции выдали специальную клещевытаскивательную закорючку. Зелёную. Чтобы из кошек клещей тащить.

Итак, на трассе я оказалась в 21-30. Наииивная. Легковушка до Тосно, скания до Новгорода, микроавтобус с питерскими парнями через Новгород, выезд из города. Машинок мало, не берут. Из закрытой кафешки зазывает охранник - погреться, чаю попить, но он мне сильно не нравится, так что не иду. Да и ехать надо... Времени - около полуночи. Ехать еще 40 км до Шимска, оттуда 40 до Руссы. В самой Руссе можно поймать такси и за 500 рублей проехать 30 км до деревни.
от Новгорода меня пробрасывают двумя машинами до Борков - деревня на трети пути до Шимска. Все бы хорошо, но
а) Темно. А у меня НЕТ стопной куртки и любимого фонарика.
б) Холодно. А у меня НЕТ термобелья
в) За углом веселая пьяная компания. В километре по трассе горят фонари, можно туда пойти, но пока я до них иду - меня засекут пьяные гопники. На этом конкретном месте мне стало стрёмно.

На развилку выезжает Нива с ментом за рулем. Около - блондинка, обоим за 40. Смотрят на меня квадратными глазами, однако, берут и везут. До Шимска они не едут, но километров 20 подбросят.
Он - мент (Андрей), она - врач (Наталья). Как, говорят, мы тебя теперь бросим? Мы лучше займёмся профилактикой преступлений. Сначала решили подбросить до Шимска. Потом (Анна, вы как хотите, но с вас - бензин) - до Руссы (а я уже было думала, в Шимске плевать на всё и ехать на такси - обошлось бы рублей в 700-800 до Руссы и еще 500 до Морильницы), в самой Руссе плюнули на время и довезли меня даже не до деревни - до дома. Бибикнули, велели целовать Сашку и не раскатывать ночами по тёмным деревням с пьяными компаниями.
В 3 ночи вошла в дом. Поцеловала маму, забрала спящее тельце - Саньку, положила рядом с собой и отключилась.
Саня проснулась в 6 утра, во время очередной попытки скинуть с себя одеяло. открыла 1 глаз, зарыла, открыла другой, закрыла, расплылась у улыбке, открыла оба глаза и переползла на меня: обниматься.
- Мама, а я дедой в бане была! Он меня веником бил! И бабу бил! А я на полкЕ была! А деда себя тоже веником бил!
И отключилась. Как и я :)

Весь день на мне висела, не отходила ни на шаг. Вечером, как ни странно, отпустила без слёз: мы договорились, что маме надо ехать работать, и я еще приеду.
Она замечательная.
Tags: !Санька, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments