Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

Кошки

Маму Вашу. Кошки сговорились. На этот раз решила помереть Оливка

Прихожу домой, усталая, как последняя лошадь. На часах половина десятого, 4 ночи сна по 4-5 часов, я хочу СПАААТЬ! Ага, как бы не так. Оливка, которой делали днем операцию на грыжу, лежит на боку, ее колотят судороги, температура 36,2 (при нормальной кошачьей то ли 37, то ли вообще 38), десны белые, орёт долгим ором на любое прикосновение.
Звонок маме, чтобы пришла, кошку под мышку, франта, как донора, под другую руку, и вперёд на Жукова. Туда же мчится перепуганная Юля (одна из бабушкиных кошек умерла у нее на руках, не откачали).

Примчалась, врач меряет температуру - 35.9 . осматривает кошку, советуется с Любой (курирующий терапевт), и оглашает диагноз:
- долгий отходяк. Мы ей поможем капельницами, но переливание сейчас не потребуется.

Ок, капельница так капельница. Кошка всех ненавидит, орет страшно, фикисуем голову тряпкой, лапы придерживаю я.. и облом! Одна передняя вена - использована сегодня. Вторая - тоже с повреждениями, пощупав ее, Олег (ветеринар) даже не взялся.
задние лапы. Долгие попытки поставить в одну лапу - не получилось, вены тонюсенькие, зажатые. Со второй лапой получилось поставить в катаральную вену, которая почему-то оказалась мощнее основной.

кошку на кушетку, под капельницу примерно на час. Сначала она продолжала всех ненавидеть, потом, похоже, отрубилась. Причём вырубилась так мощно, что мы ее едва растряли, я там едва не на коленях просила ее снова начать всех ненавидеть, лишь бы было слышно, что живая.

Потом минут 20 ждать машинку (Юлина мама ехала) - и домой. Кажется, приехала около 2х ночи.

Дома кошка активно пыталась встать и падала. Раз за разом. Я не выдержала, заперла в переноску. Утром снова падала, но минут через 10 встала и начала ходить. Уф. Можно выдохнуть.

Особенно активно всех ненавидит, пришлось ее запереть. Будет пока жить отдельно, тут - на кухне, на металлистов - на балконе, благо, он там застекленный.


Сейчас она снова сидит на капельнице, вечером будет анализ крови, станет ясно, что у нас в перспективе. Но жить будет.

Шпулькин анализ будет сегодня днем, клиника + биохимия. Если и там и там чисто - то прививаю и срочняком раздаю, ибо идея 7ми кошек в доме меня напрягает. Надо сокращать до 4х.

Катюшка сегодня утром добро ко мне ластилась, вчера ночью бодро вырывалась, пока я ее колола. Чихает много, но сейчас это очень и очень хорошо.

А вот я опять в полной жопе. Финансовой. 5000 на ап компа после помершей материнской, 3000 очень надеялась потратить на новый рюкзак (мой совсем рваться пошёл), но они разлетелись на кошек.
800 - на Катюшку (700 на зуб + 100 на машинку домой)
1000 - 2 анализа крови для Шпульки.
1250 - вчерашняя капельница + анализ крови для Оливки
300 - сегодняшняя капельница капельницу сделает Сева! Ура, экономия!

Жопа, в общем. Красивая такая. А куда деваться - живём дальше :)
Главное - что Шпулька бегает. Чоткая кошка. Пацанская. наглая.
Что Катюшка ласкается. Красивая кошка. Рыыжая.
Что Оливка всех ненавидит и бегает на 4х лапах, не падая. Ничего. Переучим. И хозяев найдём.
Tags: Катюшка, Шпулька, зверьё, кошка Оливка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments