Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Кошки

Ночью опять не выспалась. И на этот раз это даже не Зачарованные (хотя их у меня еще 7 сезонов впереди), а кошки.
Таскала Катюшку на Жукова, 60, на срочную операцию

Кошка по словам няни, несколько дней назад чихала кровью. Няня параноик еще тот, я ей, если честно, не поверила. На выходных - кошка как кошка, все обычно. А в понедельник я проснулась от ее хрипов. Сидит на стуле и хрипит. Поднимаю на руки - и вижу, что одна ее ноздря полностью заблокирована чем-то типа пузыря из обескровленного мяса. Попробовала дотронуться - кошка с диким воплем вырвалась и ушла.
Забеспокоилась. С работы дозвонилась до Любы (курирующий ветеринар), поговорили, Люба уверенно заявила, что там нужна не она, как терапевт, а хирург. Решили завтра везти кошку к Сотникову. И только все записала - смска. С утра забирают Оливку - снова резать грыжу. Хирург! Чудесно! Договариваюсь с Юлей, что возьмёт и Катюшку.

Приезжаю домой, а кошь забралась в шкаф и лежит тряпочкой. Вынимаю - МАМУ ВАШУ! Вялая, лапа в гноище, хвост вымазан, глаза над забитой ноздрей не видно за дикими потеками гноя, ноздря за этим странным мясом так же истекает гноем. Кошка хрипит, непрерывно вылизывает нос, лапу поднимает к глазу и тут же опускает: больно. БЛИН!!!
Звоню Любе, та вспоминает, что рядом со мной - Сотниковский филиал, Жукова, 60. Дожидаюсь Лешу, чтобы Саню одну не оставлять, и в половине 12го вылетаю в клинику.
Доезжаю, ставлю на стол... Определение диагноза заняло 30 секунд: у нее сгнил клык. И так, что гнойный свищ прорвался наверх.

Операция - тут же. Меня не выставили (я очень жалобно посмотрела), хотя и посмотрели с сомнением. Почему - поняла, когда начали. Зуб вынуть - минутное дело. Дальше 20 минут из нее вынимали гной в диких количествах. Кошка из-под наркоза рычит, сопротивляться не может (хотя врачи говорили, что ей не больно, а неприятно), море бинтов уходит на впитывание и протирку, инструмент хирурга, будучи аккуратно запущенным в нос, чтобы прочистить, выходит из дырки от зуба, из глаза из угла начинает течь кровь.. зрелище еще то.

Слава богу, восприятие крови у меня спокойное, стояла себе, держала ее за челюсть.

Сначала это был кариес крыка. Потом пульпит. Потом внутрь кошки прорвался гнойный свищ. Потом получился фронтит: гной во всех пазухах, куда только смог пробраться. Начался некроз кости. Ближайшие две недели у кошки - жесткий курс антибиотиков.

Кстати, на Жукова нет ночного тарифа, с меня взяли 700р всего, +100 на машинку до дома в ночи.

Кошка отходит от наркоза. Вчера падала и писалась (это нормально), сегодня стоит, широко расставив лапы, и качается. Минут 10 покачается, пара шагов - снова качаться.

Франт кошек-наркоманок жалеет. Он их нежно нюхает, вылизывает, и ведет себя с ними очень аккуратно, чтобы не сделать неприятно. Шпулька же, редиска, напрыгивает на несчастную, сбивает с ног и вообще обижает. Играется. Мелкая еще, не понимает.

Клинике на Зайцева - двойной незачёт. Я там была недели полторы назад, сдавала кровь кошкам. Так мало того, что они взяли кровь в шприцы, где она тут же свернулась, так еще и профукали вот этот воспаление. Надо будет позвонить им, узнать, кто дежурил, и как-то с этой девочкой связаться. Чтобы больше так не ошибалась.

Оливку везут на операцию сегодня. Будут у меня две коматозницы по дому ходить, ужас :)

И еще: ее зуб мне не нравился давно, очень давно, а я не забеспокоилась глобально, так, морщилась.
Люди! Если вам кажется, что с зубами вашего зверя (или вас самих) непорядок - дойдите до врача! Не надо, чтобы с ними или вами было то, что я наблюдала!
Tags: Катюшка, Шпулька, зверьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments