?

Log in

No account? Create an account
О толпе и линчевателях. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
О толпе и линчевателях.
Вот возьмём, например, кошку Соню.
Да, её принесли усыплять после 10 лет жизни вместе, после появления ребёнка. Казалось бы, хозяева удоды.
НО!
1. Мы не знаем, не началась ли у ребёнка аллергия. Может быть, там отёк квинке, и действительно, НЕТ вариантов, либо кошка, либо ребёнок. Когда на руках грудничок задыхается, тут что угодно сделаешь, лишь бы дышал.
2. Мы не знаем, пытались ли они найти ей новых хозяев. Может, и пытались.
3. Кошка была принесена на усыпление, а не выброшена на улице. Простите, но это говорит ЗА хозяев, а не против. Это менее жестоко. Представьте себе на секунду жирненького домашнего перса - в уличной грязи. Она бы долго не прожила, и больше всего шансов было бы - у собак и машин.
4. Кошка балованая. Не битая, не истеричная. Её любили.

Как-то так. В общем, не могу я присоединяться к негодующему хору, кричащему "линчевать немедленно". Да, я не буду говорить, что они поступили хорошо, но и осуждать не могу.

Метки:
Музыка: Мельница - Чужой | Powered by Last.fm

57 выдохнули || выдохнуть
Comments
_bonnie_parker From: _bonnie_parker Date: Апрель, 20, 2009 08:11 (UTC) (Ссылка)

от линчевателей

по-моему, пункт 4 - как раз самое страшное в этой истории
то есть не какую-то "левую" кошку усыплять понесли, а любимицу. которая десять лет сидела у них на коленях, пела им песенки, они ее гладили - а тут помешала, и сразу усыплять
это дьявольская логика! а потом мы читаем про матерей, выкинувших ребенка из окна, и удивляемся - ах, откуда? а помешал!
по пункту 2: за 9 месяцев не найти новых хозяев красавице-персиянке? как человек, тоже занимавшийся пристраиванием бездомных кошек, - НЕ ВЕРЮ!
curlyzu From: curlyzu Date: Апрель, 20, 2009 08:24 (UTC) (Ссылка)

Re: от линчевателей

искать по-разному можно. У меня вон Матрёшка хозяев ищет месяца 2. хорошо, на передержке сидит, а не у меня. А бывает, нахожу хозяев за несколько дней - потому что в попу клюёт и шевелюсь.

и все равно усыпять оно гуманее, чем выкидывать.
плюс не исключен конфликт поколений: т.е. кошка одного члена семьи, а второй унес усыплять, всякое ж бывает.

Кстати, буду рада помощи в пиаре персючки. ибо 10тилетнюю кошку пристроить сложнее, чем котёнка.
beth4ever From: beth4ever Date: Апрель, 20, 2009 08:43 (UTC) (Ссылка)
Ну и кстати, 10 лет, значит это не ситуация "поигрался с котенком, выросло, нассало, фу, выкидываем".
v39th From: v39th Date: Апрель, 20, 2009 09:07 (UTC) (Ссылка)
Я вот подумала тоже и не стала там комментить.
sanyalal From: sanyalal Date: Апрель, 20, 2009 09:11 (UTC) (Ссылка)
Никогда не примыкаю к толпам интернет-линчевателей, ибо тут никогда не знаешь историю полностью.
Но абстрактно выскажусь по пункту 3:
ерунда.
С персами лично знакома мало, но думать, что кошка (пусть домашняя) не выживет без хозяев - имхо, сильно кошек недооценивать.
Случай из жизни: в начале 89 года у нас на лестнице появился безымянный котенок-подросток. Видимо, кто-то его выбросил, потому что котенок был довольно общительный и чистый. Я назвала его Мурзиком, он отзывался на это имя. А примерно через месяц решил поселиться у нас, а потом оказался кошкой (да, это она нас выбрала, а не мы - ее).
Мурзя умерла прошедшей осенью, прожив долгую счастливую жизнь. А если бы первые ее хозяева (конечно, мы можем только догадываться о них) ее "гуманно" усыпили, то этой жизни у нее бы не было. А у меня не было бы самой любимой кошки на свете.
geum_rivale From: geum_rivale Date: Апрель, 20, 2009 13:13 (UTC) (Ссылка)
вы просто не видели, сколько таких мурзиков в лучшем случае попали под машину и были быстро придушены собаками, а в худшем - долго замучены любознательными подростками. я, когда после смерти пра понесла кошку усыплять, была просто в шоке от предложения ветеринара "просто выпустить ее в частном секторе", 14-летнюю кошь, которая в жизни из квартиры не выходила, ага. усыплять тогда не стала в итоге, но сам факт таких размышлений от врача меня убил. ладно обыватели, они не видели того количества изуродованных уличных кошек, которое видела я. но ветеринары?!
alisa_happy From: alisa_happy Date: Апрель, 20, 2009 09:31 (UTC) (Ссылка)
представь, хозяева-то сейчас думают, что они её всё-таки убили...
volha From: volha Date: Апрель, 20, 2009 10:02 (UTC) (Ссылка)
Я свою кошку усыпить не смогла.
Но КАК я ее ненавидела на момент отдачи, кто б знал... нет, не аллергия. У нее просто крышу сорвала, она мстила за рождение ребенка.
Я даже не знаю, что с ней. Ни разу не звонила тем людям.
volha From: volha Date: Апрель, 20, 2009 10:03 (UTC) (Ссылка)
Когда искала, кому ее отдать, таких "линчевателей" ненавидела еще больше кошки. Уроды. Поставить на первое место кошку, перед ребенком и благополучием в семье...
"Как не стыдно выкидывать домашнего любимца, это ведь ВЫ перед ней виноваты, что завели ребенка, так теперь попытайтесь наладить с ней отношения"
Пля, я виновата перед кошкой, что родила... Куда делось здоровое деревенское отношение людей к животным?? Откуда эта "псевдо-цивилизованность", когда мой ребенок и вся семья должна страдать из-за одной сволочной скотины, еще и испытывая перед ней вину???


Edited at 2009-04-20 10:07 (UTC)
manona From: manona Date: Апрель, 20, 2009 10:59 (UTC) (Ссылка)
Ну да, в жизни вообще всё непросто... А пристроить 10-летнего кошака - это ой-ой. И 10-летний перс на улице - это либо скушают, либо от инфаркта помрёт.
А ещё ведь есть люди, которые считают, что лучше усыпить, тем более уже пожилого зверя (ну да, не все в курсе, что кошка может ещё столько же прожить), чем отдать в чужие руки...
В общем, удачи Соне.
(Replies frozen) (Thread)
monday_child From: monday_child Date: Апрель, 20, 2009 12:14 (UTC) (Ссылка)

и еще от линчевателей

а чего они ребенка не усыпили? все равно ж задыхается...
(Replies frozen) (Thread)
curlyzu From: curlyzu Date: Апрель, 20, 2009 12:18 (UTC) (Ссылка)

Re: и еще от линчевателей

наташ, не надо на тему детей так, пожалуйста.
я не могу воспринимать шутки и сарказм на эту тему
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
geum_rivale From: geum_rivale Date: Апрель, 20, 2009 13:27 (UTC) (Ссылка)

Re: и еще от линчевателей

вы отрицаете право человека на выбор исходя из своей личной системы этических ценнстей? а по какому, собственно, праву?:)

по законам нашей страны кошка - их собственность, не причиняя ей мучений они вправе делать с нею все, что захотят. бывают случаи, когда быть усыпленной кошкой лучше, чем жить с прежними владельцами. и "грех на душу" взять - не так-то просто и большая ответственность. на нее действительно способны не всякие. большинству проще малодушно снять с себя всякую ответственность и пустить зверя "погулять". а последствия пусть на свои деньги и силы расхлебывают другие люди, это уже их проблемы.
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
sanyalal From: sanyalal Date: Апрель, 20, 2009 15:59 (UTC) (Ссылка)
Да, вот принципиальное отличие: что бы ни говорилось в законодательстве, я не могу к кошке (и другому живому существу) относиться как к своей собственности.
annavita From: annavita Date: Апрель, 20, 2009 22:22 (UTC) (Ссылка)
когда-то у меня была собака.. его и других щенят выкинули слепых на помойку.
Так по-моему гуманнее топить щенков, котят, чем вот так беззащитных выкидывать, когда у них 1 шанс на 100 выжить, что ко-то подберет.
57 выдохнули || выдохнуть