Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Про кошек и ветеринаров

Утром воскресенья заходит ко мне в комнату сосед, глаза круглые.
Я, говорит, на кухню зашёл. А там под столом клетка. А в ней серое, лохматое и на франта РЫЧИТ. Ты где манула взяла?

Манул Соня оказался вальяжной, толстой, уверенной в себе кошкой. По поведению видно, она была хозяйкой. От всего происходящего, от клетки, от кошек, у нее медленно едет крыша. Она то мурчит, хрюкая, на всю кухню, то перепуганно орет, цапает (кстати, удивительно цапает! Вроде - кусила. А не больно! не говоря уже о том, что даже вмятинок на коже нет).

Уехала к mr_nekt на передержку, будет там на балконе жить, чтобы с его кошками не пересекаться.
Ей бы дом скорее. Её Сулико обещался стерилизовать бесплатно, но сначала ей надо прижиться где-то. Я не стала сейчас добавлять ей ещё стресса к нынешнему. Вечером сяду спамить ЖЖ, форумы попрошу поспамить персоводов.
А ещё ж Матрёшка есть... И ей хозяев надо.


У кошек у всех (включая франта, но только на одном ухе) гнойный отит. Люди! Не запускайте ушных клещей! Это мерзко лечится! У меня аж руки трясутся. Потому что уколы надо под ухи делать! а кошки орут и вырываются, потому что укол больнючий.
Ко мне его первый раз делать приезжал ветеринар Володя (я о нем уже писала). он приехал, увидел, что я забыла новокаин, поймал машину, слетал за новокаином, купил мешочище еды, проколол кошек и уехал, оставив меня в тихом шоке.

А еще у меня теперь живёт кошка Оливка. она из того же дома, откуда и две предыдущих, её забрали сделать операцию ( огроменная такая была грыжища + растянутая мускулатура брюшка. Сделали дубликатуру, т.е. наложили растянутые мышцы в несколько слоев и подшили. Заодно стерильнули. Михаил Викторович предупредил, что возможен рецидив, потому как мышцы уж больно сильно растянулись. Ежели рецидив таки будет, то надо будет подшивать туда аппликатурную сетку. Сейчас надеялись обойтись "малой кровью".
Кошечка некоторое время будет плохо ходить - из-за того, что мышцы натянули. Это нормально и через некоторое время пройдет. В течение месяца ей ни в коем разе нельзя прыгать ни вниз, ни вверх. Только ходить. Желательно медленно. ), а на передержке её вдруг не взяли. Обратно её - умрёт. Точно. Я выматерилась и взяла, всё равно у меня уже две оттуда есть, так еще одна с теми же болячками не пугает.

Что в этом смешного: Санька почти неделю канючила, выпрашивая черно-белого котёнка. Показывала мне магнит, на котором черно-белый котенок с клубком играет, и говорила:
- Мама! тут кошечку связали! Давай мы поедем, её найдём, развяжем и домой заберём?
Вот и забрали. завязанную. В попону.
Санька отрубилась сидя на моей кровати, положив голову на свою. Я её оставила так полежать минут 10, чтобы заснула накрепко и проще было переодеть. Ушла из комнаты, заглянула минут через 5 - Оливка забралась на колени к спящей Сашке и оттуда рычала на Франта. Смешно и трогательно, но ночевать я её за такие фокусы выставила на кухню.
Лёшка говорит, что я её теперь не отдам. Я пока что сильно сомневаюсь, потому что кошки после этого курса лечения явно будут сильно не любить того, кто их лечил. Но блин, кошке около 5ти лет, а она весит чуть больше кг! Размером с полугодовалую! Мата не хватает.

Кстати, по её состоянию стало ясно, что Катюшка и Шпулька у меня явно поздоровели. Потому что шкура у них была такая же, как сейчас у Оливки. Погладила - оочень явно вспомнила.
Ну что, буду теперь третью в порядок приводить. А этих двух на анализы, потом на контрольный осмотр, стерилизовать рыжую - и можно будет начинать хозяев искать.
Если таки нос перестанет у мелкой течь :((
Tags: Катюшка, Франт, Шпулька, зверьё, кошка Оливка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment