?

Log in

No account? Create an account
Пожалей меня? - Трава Зю. Её слушают. — ЖЖ
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Пожалей меня?
120 выдохнули || выдохнуть
Comments
geum_rivale From: geum_rivale Date: Март, 17, 2009 07:51 (UTC) (Ссылка)
способен, конечно! на мужской вариант сострадания - постараться все исправить, чтобы нечему было сострадать (т.е. буквально - дать совет, как поступить, самому что-то сделать конкретное). если исправить нельзя, лишние телодвижения нерациональны и смысла в них нет.

+ не стоит утрировать мои слова. я не делала такого противопоставления. принятие правил игры женских эмоций - это еще не вполне манипуляция. хотя до нее уже совсем недалеко
eve13 From: eve13 Date: Март, 17, 2009 08:05 (UTC) (Ссылка)
ай я просто пару часов вчера говорила об этом со своими мужчинами и уже просто не могу продолжать всерьез, все уходят в свои дебри и чем дольше разбираешься тем хуже понятно о чем вообще разговор.
помоему да, мужчины способны на сострадание, которое дает силы, а не убивает врагов. сострадание это не пустые нерациональные телодвижения, а внутреннее действие. есть версия что мужчинам это труднее чем нам, но не потому что они мало бабы и мало манипуляторы, а потому что это требует отождествления, а мальчикам жаловаться и быть слабыми не велят с детства. это рабочая версия, у нее есть недостатки возможно.
словом эмоции я бы при этом подобное не назвала, вряд ли у нас совпадают термины. голые сюсюсмусю-эмоции ("ты моя бедная заечка") легче получить от девочек конечно, но поддержки они не дают лично мне - примерно никакой, поэтому я скорее к мужчине обращусь, если мне не хватает сил. это не "игры женских эмоций", это поддержка.
но это я опять же ухожу в свой вчерашний разговор, хозяйка поста возможно имела в виду бедную заечку и тут мальчикам наверно просто неприятно сюсюкать, причины тоже понятные вполне.
120 выдохнули || выдохнуть