?

Log in

No account? Create an account
Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Пожалей меня?
120 выдохнули || выдохнуть
Comments
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 14:34 (UTC) (Ссылка)
О, вот они, инопланетяне! Сейчас с фотоаппаратом прибегу, сенсационные кадры будут!

Если я не считаю необходимым сострадание (например, по поводу сломанного ногтя, оторвавшегося стразика, прочих неважных для меня вещей), то я его и проявлять не буду. Не, конечно можно потрепать по голове, приобнять и все такое, только это будет показуха. Если человеку важна внешняя форма внимания - ну вперед, только я совершенно не хочу эту внешнюю форму предоставлять. Мне и самому-то противно будет таким образом врать...

А если человек близких потерял, ногу-руку, пожар у него, то и просить ничего не надо.
aksi From: aksi Date: Март, 16, 2009 14:38 (UTC) (Ссылка)
для меня это действительно инопланетная точка сборки
потому что если человек мне хоть чуть-чуть небезразличен, то важнее то, что необходимо - сейчас - ему, а не мои принципы. тем более что это не миллиард баксов одолжить, а всего-то пожалеть.

мой шеф не будет рыдать из-за сломанного ногтя. но в день, когда он откажется понимать, что на мегаважную для меня вечеринку я не могу идти с некрасивыми руками, а поправить дело уже не успеваю, и что для меня это повод для расстройства - наши отношения закончатся. может, я выбираю таких мужчин, не знаю. я всегда считала это умным подходом к определенным вещам. потому что я тоже прекрасно знаю, что люди спокойно могут ходить пешком и ездить на метро, но понять его расстройство по поводу не ездящей машины и потерянного номера - могу.
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 14:45 (UTC) (Ссылка)
Вот странные существа эти инопланетяне. Им говоришь "А нужны ли вам неискренние чувства?", а они не понимают.

Я говорю Маше Козявкиной "Я люблю тебя, Маша!", а сам думаю "О как классно, с ней можно заниматься сексом, у нее классные сиськи. Главное - иногда говорить что люблю". Кто я?

Я говорю Васе Пупкину "Вась, не переживай, все будет хорошо, мне очень жаль что такое случилось в твоей жизни", а сам в это время думаю "Ну и дурак ты, Вася! Будь чуть поумнее, понял бы, что это я у тебя твою девушку увел". В итоге, имеем чтоб и Маша и Вася получили то, что им нужно, я - тоже.

Или моральный аспект действий инопланетяне не рассматривают, а ложь у них не считается плохим поступком?
aksi From: aksi Date: Март, 16, 2009 14:52 (UTC) (Ссылка)
не надо передергивать и все будет хорошо

если человеку безразлично, расстроеная я или веселая и довольная - значит, рядом со мной находится человек, которому не стоит там находиться.

если мои друзья расстроены, я стараюсь их как-то поддержать, потому что важна не значимость их проблемы лично для меня - это в стиле "а вот если бы я был на их месте, я бы", что ущербно по своей природе, так как человек от рождения на своем месте и больше ни на чьем. Важно то, что они расстроены. А вовсе не то, из-за чего.

если мне наплевать, расстроен мой мужчина или нет - нафиг он мне, зачем я ему?
где тут неискренние чувства?
я искренне хочу, чтобы человек ободрился и развеселился. а из-за чего он там рыдает, да хоть из-за черной кошки, перебежавшей дорогу - мне наплевать.
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 15:00 (UTC) (Ссылка)
Передергивание - похоже, единственный способ донести некую мысль до представителей иноземного разума :-D

По сути: просят "прояви ко мне сострадание" (поплачь, посмейся, порадуйся), но удивляются, почему же нет его. Я и пытаюсь объяснить, что не каждый человек может сострадать некому Ивану Иванову, а фальшивые эмоции некоторые люди считают неприемлимыми.
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 16, 2009 14:41 (UTC) (Ссылка)
на счет неважных вещей, вот тебе простые примеры
- я живу на скорых, две ночи подряд, сейчас чуть легче, эту ночь просто гордо кашляла. Кстати, задыхаюсь скорее всего из-за нервяка на почве жилья.
- меня могу выставить из квартиры
- мелочи типа жопы с деньгами и отсутствия надежного мужеского плеча упоминать не буду
При этом я не особо то люблю жаловаться.

И что мы имеем? Если я абстрактно прошу пожалеть меня, чтобы меня чуть-чуть отпустило, и стало легче дальше искать выходы - ах, это женские капризы из-за стразиков.

прекрасно, прекрасно.
Иногда нужно просто обнять. Вот прикинь? ничего не говорить, ничего не делать. Просто обнять
иногда обнять можно словами.
И почувствовать, что надо обнять - надо эмоциями.

Или как это должно выглядеть?
- Мне пиздец как страшно, я боюсь задохнуться, боюсь остаться без жилья, боюсь что не на что жить. Пожалуйста, скажи дежурную фразу "мне тебя жалко" чтобы мои эмоции уравновесились.

Так что ли?

Нет, реально иноплянетяне!
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 14:52 (UTC) (Ссылка)
Мы несколько уклоянемся от темы, в общем-то. Я говорю о том, что просить, именно просить пожалеть - это нарываться на фальшь.
Мое мнение по поводу сострадания: это такая штука, которая нужна, когда ничем уже не помочь. Мои советы, могу поспорить, будут отметаться, потому как исходят от чуждой цивилизации, которая питается пивом и фисташками, а лучшим развлечением считает что-то ну совсем уж несусветное :-P
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 16, 2009 14:58 (UTC) (Ссылка)
почему ты сходу отметаешь вариант, что я человеку небезразлична и он переживает за меня?
И просто хочу, чтобы он сказал это вслух, и мне на чуточку полегчало?
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 15:04 (UTC) (Ссылка)
Не отметаю, но мой иноземный разум, владеющий телепатией (гы-гы, я знаю где за это дают мильен баксов!), почему-то посчитал, что хочется-то от многих, а не от одного. Я вот за себя и ответил почему: так просто не умею, а фальшивое считаю для себя неприемлимым. Также выдвинул гипотезу, согласно которой все представители с моей планеты придерживаются тех же взглядов :-)
From: (Anonymous) Date: Март, 16, 2009 15:29 (UTC) (Ссылка)
Мужчины - существа очень простые, и в большинстве случаев с телепатией имеющие некоторые проблемы. И когда девушка хочет от них услышать что-нибудь хорошее и доброе, мужчина может понять, что девушка от него чего-то хочет, только вот так и не поймет, чего.
А поскольку в ближайшей окрестности динозавра не видно, и что делать - непонятно, жизнь становится адски сложной.
eve13 From: eve13 Date: Март, 16, 2009 16:17 (UTC) (Ссылка)
невозможно поверить что вы всерьез или что это распространено
невозможно, не представляю
vilgeforce From: vilgeforce Date: Март, 16, 2009 16:19 (UTC) (Ссылка)
Вполне и абсолютно всерьез. Вы предпочитаете наигранные эмоции и действия?
eve13 From: eve13 Date: Март, 16, 2009 16:26 (UTC) (Ссылка)
у меня есть ощущение что этот разговор вы за тред раза четыре уже провернули, вряд ли я смогу понятней объяснить, что речь не о том. что не в том дело, что у нас на ценность наигранных эмоций противоположные взгляды, а просто наигранность к данному вопросу вообще никакого отношения не имеет с моей точки зрения.

я так удивлена что пожалуй все же попробую сказать:

пожалеть - это такая поддержка. способ осуществления эмоциональной поддержки. я конечно не против чтобы кто-то решил все мои проблемы чтобы мне не о чем было грустить вместо поддержать, но во-первых так не будет, во-вторых не все мои горести случаются от понятных мамотнов. обнять и погладить это действие. прямой вклад в мое эмоциональное состояние. если вам человек небезразличен, вы способны на это действие и я не представляю где тут обман. если оно будет наиграно, значит то ли безразличен то ли у вас какая-то труба с эмоциональной сферой :)
geum_rivale From: geum_rivale Date: Март, 16, 2009 21:29 (UTC) (Ссылка)
в это действительно очень непросто верить:) но таки да, если мужчина ведет себя "сострадательно", значит он просто принял правила чужой игры (женской) и пользуется ими (сознательно или нет). верх такой манипуляции М с Ж проявляется в пикапе.
eve13 From: eve13 Date: Март, 17, 2009 07:45 (UTC) (Ссылка)
теперь понятно! то есть мужчина, если он не манипулятор, на сострадание не способен, да?
120 выдохнули || выдохнуть