?

Log in

No account? Create an account
Задыхалась всю ночь. Скорая была, но не помогло. Ой, давно такого не… - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
16 выдохнули || выдохнуть
Comments
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 15, 2009 12:26 (UTC) (Ссылка)
беродуал в небулайзере.
купирует на 15 минут
tanchik From: tanchik Date: Март, 15, 2009 15:19 (UTC) (Ссылка)
Зю, я ступила конечно, отвечая тебе в 4 утра (просто хотела чтоб быстрей). Я имела в виду что не просто Беротек и ему подобные, а именно ингалятор с глюкокортикоидами.
Нет, Беродуал их не содержит.
Насчет 15 минут. Я не хочу тебя пугать, но применяя ингалятор с адреномиметиками (тот, что у тебя) так часто, ты можешь дойти до астматического статуса и астматической комы. Посмотри пожалуйста инструкцию к своему ингалятору, там есть вот такое предупреждение: "Регулярное применение Беродуала Н в возрастающих дозах для купирования бронхиальной обструкции может вызвать неконтролируемое ухудшение течения заболевания. В случае усиления бронхиальной обструкции простое увеличение дозы Беродуала Н больше рекомендуемой в течение длительного времени, не только не оправдано, но и опасно. Для предотвращения угрожающего жизни ухудшения течения заболевания следует рассмотреть вопрос о пересмотре плана лечения пациента и адекватной противовоспалительной терапии ингаляционными кортикостероидами".
И оно есть на всех ингаляторах с адреномиметиками. Дело в том, что при превышении обычной дозировки запускается обратный механизм реакции на ингялятор, вместо расширения бронхов - резкий спазм. И усиление спазма при попытке еще раз применить ингалятор.
Зю, с такими приступами обходиться Беродуалом и периодическими вызовами Неотложки - нельзя. Твоей дочке нужна все-таки живая мама. Тебе нужно изменить базовую терапию, и глюкокортикоиды там уже нужны, хотя бы на время. Пожалуйста, не долечись самостоятельно до комы. Я серьезно.
Вот что быстро нашла про астматический статус, там есть указания на применение адреномиметиков именно как причины его ухудшения.
"Одной из причин развития астматического статуса может быть блокада b2-адренорецепторов вследствие передозировки b2-адреномиметиков".
http://www.mma.ru/article/id36390
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 15, 2009 16:35 (UTC) (Ссылка)
ага, идею поняла. спасибо.
mr_nekt From: mr_nekt Date: Март, 15, 2009 21:05 (UTC) (Ссылка)
плюсадин
blush_man From: blush_man Date: Март, 16, 2009 12:26 (UTC) (Ссылка)
За это время отдышаться и сделать себе укол?
Вообще, это не дело конечно - надо иметь под рукой кого то, кто спасёт если что :(
16 выдохнули || выдохнуть