Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Мой первый Сашка.

Самым первым моим Сашкой был Сашка-байкер. Я редко о нем рассказываю.
Сестра, учти, то, что из этого поста мама не знает, ей лучше и не знать :)

Мне было 16, было лето между 10 и 11 классом. Как обычно, была в деревне. Маленькое озерко, одно купалово на все окрестные деревни, местная красавица Наташа, обе выходим уже, а тут на озерко наехала компания на байках. А я тогда была забитая, запуганная, и вообще не общалась с парнями: битая. А тут - парни, 15-25 лет, в количестве 5ти человек, и девушка. Кэт. Красота неимоверная, но о ней отдельно.
Парни тут же начали рассыпать комплименты, я в такой ситуации тушуюсь, но положение спасла Наташка, начав отшучиваться. Постепенно в игру включилась и я.
Сашке было 17. Там же был его брат, 15ти лет, еще парнишка 14ти, по-прозвищу Кактус. Его все опекали, пока не появилась я. Еще там был мамин ученик, Миша, кажется. К стыду моему, я не помню имени. Он был - самым старшим. Кэт была его девушкой. Еще был Кирилл, он же Рис (тут был терминатор, ага). Остальных по именам не помню никого.

Пока все болтали с Натальей, Сашка подсел ко мне. Потом он рассказывал, что влюбился с первого взгляда. И я безумно благодарна ему до сих пор. Я была - битая. Я была - недотрога. И он ни разу не тронул меня. Не обнимал, не целовал, никак не пытался прикасаться. Он не пугал меня. И я ему - поверила. Привязалась. Влюбилась.
Они потом приезжали еще два раза, как я узнала - из Руссы. Первый раз - случайно, второй и третий - уговаривал на "покататься" Сашка.
В то лето я последний раз была в деревне. Сбежала через 2 недели, уехала с отцом обратно в Питер. Сашка меня нашел. И началось сумасшедшее лето.
Еще в деревне он начал сажать меня за руль байка. Потом - продолжил. Я чрезвычайно мало времени была дома, отец на работе - чего мне! Я каталась. Училась водить мотоцикл, правда, неудачно. Когда меня первый раз посадили за руль, я проехала по шоссе, сверзилась в канаву, проехала через нее, и только еще метров через 30 нашла свое дерево. Слава богу, байк помялся совсем чуточку, починили за два дня, в гараже его родителей, где вся компания и занималась ремонтом, тусовками.
Байкеры. Пиво, мат, девочки. Но был - Сашка, и была - Кэт. С их легкой руки я стала чем-то вроде дочери полка. меня опекали, оберегали, фильтровали при мне базар, и мне с ними тоже было тепло.
Кэт - красавица. Глаза огромные, зеленые, раскосые, блондинка, платиновая, стрижка до плеч, стройная, одета всегда оччень обтягивающе и вкусно. Как я ей завидовала! До сих пор жалею, что рисовать не умею, ничего подобного ее глазам так и не встретила.
Как-то увезли меня на ночь, я искренне не помню, как Мишка с Сашей убалтывали отца, чтобы отпустил. Ночью эти поганцы упаковали меня в 4 спальника, я из них минут 20 выползала!
- Но мы же обещали твоему папе, что ты не замерзнешь!
Это уже под утро было, часа в 4, где-то на псковском полигоне.

Сашка в то лето поступал. Он подал документы куда-то в питере, и в МСК, едва ли не в МГУ. Не помню. И поступил в оба. Определялся, куда же именно идти, до последнего. И, наверное, в этом рок, уехал в МСК. Из-за меня.

Он попытался меня поцеловать, не выдержал, а я перепугалась едва не до обморока. И все это видела Кэт. Она устроила ему такую выволочку, что тут уже я за него вступалась. Но он все равно обиделся. И уехал.
Пару раз писал, один раз заезжал в гости. Осенью. Звонил. Недолго. Потом пропал. Кактус - тот появлялся дольше. Пока я не влюбилась в своего первого мужчину - он увидел раз нас вместе - и тоже пропал.

Прошел год. Был ноябрь 2000 года. Я работала в деканате, училась на вечернем, возвращалась домой. и вдруг навстречу - они же. Кэт, Рис, Мишка, Кактус, еще кто-то. И не успела я ничего сделать - как я уже еду за спиной Криса с ними кататься, а Мишка звонит маме сказать, что привезет меня домой до полуночи.
Но я-то в юбке! Мне холодно! Пищу, стучу по спине Риса с требованием остановиться. Сворачиваем к ближайшему кафе на заправке, меерзкое. Эти сволочи КАЖДЫЙ купили мне по кофе. 6 чашек кофе. Без сахара. Пей, дорогая! Ладно, признаюсь, сахар таки выдали, но весь кофе в меня влили.
В разговоре упомянула Сашку. Мол, что летом не появился, жаль, было бы интересно. А они замолчали. Разом. Все.
- Он разбился, Анют. Давно уже. Ты не знала?
Он разбился 4 апреля 2000 года. Без Мишки, который очень сильный вожак, он распустился. сел за руль нетрезвым. С девушкой сзади. Без шлема. И нашел своего дальнобойщика. Погибли оба, на месте.
Я даже не знаю, где он похоронен. Я ни разу не смогла заставить себя придти к его родителям. Не смогла - и все тут. Много лет я боялась подходить к мотоциклам - ребята тогда отвезли меня домой к 12ти ночи, и больше я на мотоцикл не садилась 4 года, как минимум. Села уже летом 2004, или 2005, не помню - прокатилась по МСК.
А еще где-то в гараже Сашкиных родителей остался мой шлем. Ребята говорили, его никто, кроме меня, так и не носил. Сашка расписал его для меня. С рыжим недоверчивым котенком - какой была я в 16.

А Кэт через год вышла замуж за Мишку. У нее дочь. Сашка. И мотоцикл с коляской по прозвицу "Левиафан".
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments