?

Log in

No account? Create an account
Думаю об аромалампе - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Думаю об аромалампе
16 выдохнули || выдохнуть
Comments
stenella_h From: stenella_h Date: Декабрь, 2, 2008 20:05 (UTC) (Ссылка)
Аромалампа: должна быть по высоте примерно 10 см, чтобы от маленькой свечки (они обычно в алюминиевой плошке) вода не закипала. Чаша съемная или нет - не критично. Лучше керамику или стекло. они равномернее греются. Воду лучше лить питьевую из бутылей, чтобы накипь меньше образовывалась при испарении воды. Но можно и из-под крана, а после аромасеанса воду вылить и протереть чашу губкой для посуды.
Общие правила: выбирая масла надо проверить нет ли на это конкретное масло аллергии. Для этого масло понюхать (крышку, не флакон!), и каплю масла на локтевой сгиб. ну и сутки подождать. Не должно быть: резкого отторжения запаха, чихания, соплей. и т.д.
Первые два сеанса ароматерапии с лампой - не более 20 минут. А то с непривычки может поплохеть, все же аромамасла сильная штука.
Масла: расслабиться и спать - это лаванда. Взбодриться - апельсин (как ни странно), лимон, эвкалипт, мята. Вылечить насморк - эвкалипт, эээ... А дальше от насморка смесовые масла - 33 травы (внутрь) и спрей Вива-плюс - на одежду или платок. И перед сном на подушку пару пшиков - насморк уходит, и засыпается легко.


По поводу какие именно масла:
Стикс это все же синтезированные масла. Что для здоровья ни разу не полезно. По сравнению с натуральными это примерно как бульонный кубик в сравнении с бульоном из тушки курицы. Синтетические масла могут вызвать отложенные аутоимунные реакции, увы. Пожалейте себя, организм у вас один-единственный, не надо его травить непонятно чем!
Испробованные натуральные масла: фирмы Вивасан, Ирис. 33 травы и Вива-плюс - только у Вивасан есть.
По ценам - Вивасан и тот же Стикс примерно на одном уровне. Ирис - дороже.
stenella_h From: stenella_h Date: Декабрь, 2, 2008 20:23 (UTC) (Ссылка)
Кстати... В норме в аромалампу масло капается из расчета 1 капля на 2-2,5кв. метра площади.
avacha1 From: avacha1 Date: Декабрь, 3, 2008 07:06 (UTC) (Ссылка)
странно стикс себя пропогандирует как натуральное масло...
а вивасен мне тоже понравился, только я не помню что было - он еще в "старой аптеке" продается :-)
stenella_h From: stenella_h Date: Декабрь, 3, 2008 08:32 (UTC) (Ссылка)
Они максимум - натурализованные. А это совсем не то, что натуральные. Я видела графики исследований на спектрографе одного и того же масла от Стикс и от Вивасан - в общем Стикс отдыхает. Да и случаев аллергий на масла Стикс очень много слышала, про Вивасан - единичные случаи, и то после снижения дозировки можно было эти масла применять.
avacha1 From: avacha1 Date: Декабрь, 3, 2008 08:38 (UTC) (Ссылка)
ок, спасибо за инфо.
16 выдохнули || выдохнуть