Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Коллективы.

Сейчас я сижу в одном кабинете с 5ю девушками. Мне грустно. И хочется обратно в прокуренную комнатушку с программистами.

Работать с мужчинами - это прекрасно. Работать в коллективе, где мужчин подавляющее большинство - великолепно. Прожив первую половину жизни с тремя братьями, я великолепно вписываюсь в любую мужскую кампанию, и с трудом - в женскую.

Женщины странные. У них бывает ПМС и истерики. Они красятся. Они наступают шпильками на ноги, странно смотрят, когда я прической “позавчера я, кажется, причесывалась”, топаю наливать чайник в носочках. Мужики ржут и помогают поднять 20тилитровую бутыль.

Женщины обсуждают сериалы и политику с видом “из окна моей кухни”. Мужчины обсуждают новинки Google и достоинства девушек.

Когда в женском коллективе я радостно сообщаю интересную сетевую новость, на меня недоуменно пожимают плечами. В мужском - подключаются к обсуждению.

С мужиками можно материться. А можно и не матерится.

Женщины делают страшную тайну из того, что у них бывают месячные. Но еще ни один мужик из тех, с кем я работала, не отреагировал хоть как-то неадекватно на меня, пихающую прокладку в карман и идущую в туалет.

Мужчины носят тяжести и чинят компьютеры. В женском коллективе это приходится делать мне.
Сидя с кучей программистов, я для них - свой парень, с которым иногда можно пококетничать. Сидя с кучей женщин - я для них - объект зависти или недоумения, потому что не парюсь тем миллионом проблем, что есть у них.

Может быть, я нестандартная женщина. Вот только уж больно много я таких знаю. Если быть женственной означает носить прически, юбки, каблуки и штукатуриться - то я не женственна. А если быть женственной значит - понимать мужчин, уметь их утешать, переорентировать и стимулировать, дать им почувствовать себя мужчинами, то я - первая среди многих.

Хочу сидеть с программистами :(((
Tags: мысли, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments