Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Продолжение банкета c водопроводчиками

Утро: Воды нет уже неделю. Нам хорошо, у нас два стояка. А у соседки снизу - один. Его-то и отключили.
До субботы жили, как есть. Соседка звонила по милициям, ЖЭКам и прочим, но помочь как-то все отказывались: кому охота брать на себя ответственность за вскрытие квартиры? А квартира, всех потопившая, так и стояла, обклеенная телефонами. нашим в том числе.

Как раз в пятницу, спасибо друзьям, удалось вычислить наследников квартиры: хозяева скончались. Ок, я передала телефон соседке снизу, как самому заинтересованному лицу, и в сб приехала хозяйка. И начался новый виток маразма.

В субботу НИ ОДНА СЛУЖБА не поедет чинить вам воду, даже если Вы без нее неделю сидите. Вообще без воды, целая квартира. Активизировались все соседи по вертикали, пытались что-то делать сами. Увы, не вышло. Зато выяснилось, что произошло: во вторник аварийка прочистила засор в фановой трубе в квартире на 5м этаже. Засор встал намертво как раз на третьем. Над нами.

Аварийка не выдержала звонков целого подьезда, приехала. И - ничего не смогли сделать. Сегодня приедут с какой-то супер-машиной, будут пробивать засор. Соседка снизу, богатый обладатель ключей минимум от 3х кватрир (где некому было остаться сегодня дома), думаю, не выпустит их, пока засор не будет выбит из труб вообще, а вода не будет включена.

Мы же пока с тоской смотрим на полную раковину посуды и полную корзину грязного белья. Но зато нам есть откуда налить чайник! И помыыыыыться…

Вечер: Воду дали! Воду!! соседка не выпустила сантехника, пока он все не сделал :)
Как белый человек, запустила стиралку, и первый раз в жизни - посудомойку. Ужжасно любопытно :) Посудомойку купил чудесный сосед Дима :) Он невероятно прекрасен :)
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments