Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Кошки дикие и не дикие.

У меня много кошек. и все классные.


Совсем моя кошка Матрёна.
Гладкошерстная, трехцветная по спине и хвосту. щурится на сидящих за столом совершенно инопланетянским загадочным взглядом, увидев муху на окне, мчится через всю комнату, но промахивается по игрушкам рядом. Да и с игрушками и бантиками не играет почти иногда.Подозреваем, что близорукая. Все хотим показать ее глазки врачу, но тащить ее ради этого в клинику откровенно жалко.
Никогда не играет с другими кошками, только нюхается и бьет морду. Ласковая, хотя, единственная, может кусить, причем ощутимо, хоть и не до крови. Сидит на ящиках на окне, но никогда не шагнет в подъезд: настрадалась на улице, ей уже хватит.
Ночует она у нас в комнате. По ночам, бывает, играет бумажным шариком, но только когда в комнате нет других кошек. Одиночка.


Подобранец кот Франт.
Пушистый, дымчатый с белым, важный. Он отъелся, стал плотный, красивый. Похорошел безумно, когда его вижу, первая мысль: какой же ты красивый, кот! После кастрации прошло достаточно времени, совершенно перестал борзеть, ласковый, красивый, валяется, растянувшись во свю свою прелесть, подставляет пузо под руки. Неконфликтный, играет с моими кошками дома, с соседской кошкой на козырьке подьезда.
Перестал пытаться свалить, гуляет по козырьку и приходит домой. За месяц всего два раза уходил: раз носился под домом и сам пришел в руки, два - принесла незнакомая девушка, прямо в квартиру, молча пустила и ушла :))) Видно, увидела, по какому окну шлялся.
Игруч до невозможности. висящие шнурки, валяющиеся бумажки, проходящая мимо кошка - все повод для игры :) Возраст сказывается, ему вряд ли сильно больше года, эта весна для него явно была первой, и ту отрезали :)
Умен!! Вот о нем единственном из моих нынешних могу однозначно сказать, что умен! И охотник к тому же, все не оставляет надежд добраться до крыс. Пипетку ту же после стерилизации день только нюхал издали, потом приходил, ложился рядом, вылизывал всю и уходил.
У Франта любовь с моим соседом, Димой. Ночует у него в комнате, да еще и Пипетку туда сманивает :)


Подобранка кошка Пипетка.
Гладкошерстная, серо-тигровая, с редкими-редкими вкраплениями теплого бежевого. После стерилизации не прошло и недели, а она уже снова играет с Франтом в "догони убей соседа", "напади из-за угла" и прочие чудесные командные кото-игры. Обаятельно длинная, бесконечные лапы и хвост, высокая шея, узкая голова. Даже моя мама ей восхищается и считает красивой кошкой. Она не потолстеет, всегда будет узкой и изящной, по ней видно.
Вчера полвечера убивала собственный хвост через чугунную решетку стола. Просто хвост - это неинтересно, а хвост через решетку - это что-то! Мелкая совсем :) Около полугода, наверное.
Играет с Сашкой, совершенно не царапая, Сашка ее носит, та позволяет, хоть и ворчит. Когда что-то не по ней - удивительно громкая, когда мыли, когда везли к врачу - мявала так, что удивительно, как не пришли соседи. Откуда в такой маленькой кошке столько голоса? :) Постоянно разговаривает с Франтом короткими "мрр"?
Появление Пипетки усмирило холодную войну Франта и Матрёшки. Матрёна признает Пипетку, а Франт, играя с ней в догонялки, забывает обижать Матрёну.



Подобранка кошка Пепси-Кола.
Пестро-трехцветная черепаха, пушистая, основной оттенок - светло-рыжий. Безнадежно глупая :) Но невозможно ласковая. Она так рада быть в доме, не на улице, что совершенно не отходит от людей, ходит следом, ложится рядом, и все время мурчит. У нее огромные миндалевидные зеленые глаза, странно длинный нос и вся морда - совершенно мужская. Мы ей и заинтересовались именно потому, что пытались понять: неужто трехцветный кот? Бывает же, хоть и редкость, а я ни разу не видела. Но оказалось - потеряшка кошка. Поскольку шли за пепси, обозвали ее Пепси-Колой.
Глупая :) Пыталась в банке прыгнуть головой в стеклопакет, два раза подряд, ночами раз за разом приходит спать в ногах. После первой ночи, когда я ее перекладывала из кровати раз 20, я просто забила.
Красивая, хотя с сумашедшим совершенно видом. Губа нижняя порвана, глаза ненормальные, да еще чихает ходит. Врач как раз сегодня придет, спрошу, чем ее лечить, и что вообще с ней делать-то :) После мытья, когда высохла, оказалось неверятно мягкой, я кошек с такой нежной шерстью еще не видела. К окну и дверям даже не подходит, как поселилась в комнате, так там и живет, только на экскурсии на кухню и к соседу ходит. На еду набросилась так, что я от испуга дала ей немного, остальное убрала. Тощая как смерть, анатомию по ней изучать можно. Может, и морда такая потому, что худая. а как наест ряшку - так и станет кошкой.
Мы ее позавчера принесли. Матрёна при её появлении сначала впала в глубокий ступор, потом пошла набила морду Франту и успокоилась. На этом все и закончилось, приняли ее все совершенно спокойно.



А еще есть совершенно-не-моя кошка, подьездная. Тоже красивая, но совершенно дикая. Она только-только отгуляла, поэтому я ее и решила стерилизовать сейчас. Чтобы и не гуляла больше, и не орала, и котят в нашем подьезде не родила. У них тут мало шансов будет выжить. Дима смеется, что мое решение - это самозащита. Потому что если родит - я ж мимо котят фиг пройду.
--
Меня постоянно спрашивают, зачем я беру кошек, почему я решаю, что они домашние? Вот после этой подьездой у меня есть замечательный ответ: потому что теперь я знаю, как себя ведут НЕ домашние кошки. Она тоже ласковая, приходит тереться, муррчит, но..
Когда подбираешь кошку, ее надо сначала донести до дома, пустить осмотреться, взять на руки, постричь когти, помыть, подсушить, пофронтлайнить, почистить уши, профилактически хотя-бы раз закапать, наутро - глистогонное. И если есть подозрения на вольный характер - ошейник с телефоном. Мне со всеми подобрануами везет, все без проблем пользуются лотком. Большуший лоток стоит в туалете. маленький с решеткой без наполнителя - в комнате, на всякий случай.
Потом - показать врачу (с Пипеткой этот пункт пропустили, показали недели через полторы, когда всех прививали). Через 10 дней после глистогонки, если зверь здоровый (а в случае с тощей и чихающей Колой я даже глистогонку-то давать не буду, пока ее врач не посмотрит) - прививка. Еще через какое-то время - стерилизация. Франта, например, сначала стерилизовала, возникал много. А Пипетку и Кадабру сначала привила.

--

Но вернемся к подьездной. Её я обидела в вс фронтлайном, и оставила в подьезде. А вчера вечером была феерия. Сначала В. оделся в плотную куртку и перчатку, поймал. Начала шипеть бешено, домашние так яростно не шипят. Отнесли в ванную, срезали бритвы, по недоразумению названные когтями, помыли, еще раз прыснули фронлайном, посадили на кухне в клетку. Из клетки она ночью выбралась, пришлось утром ловить, в процессе обосрала и обоссала пол, наорала на всех, пыталась порвать все, что движется. Еле заперли. Чую, швы снимать под наркозом будем.
Как на нее Матрёна налетела, когда та В. обидела! Мирная, тихая Матрёшка воющим клоком шерсти дыбом пронеслась по комнате, прогнала ее на кухню, а там уже легче ее запереть обратно было. Матрёшка влетела обратно в комнату, наорала на Пепси и на этом успокоилась.
Дикарку вечером стерилизуют, завтра вечером или послезавтра утром, как очухается, выпушу обратно в подьезд. И потом швы сниму, да.


А подобранцев пора уже раздавать. Потому что к возвращению дочери в доме не должно быть пушистых кошек. А с Пипеткой пока не решила. Захотят ее - отдам. Не захотят - пусть живет, она красивая :) и игручая :)
Предел мечтаний - отдать Франта с Пипеткой вместе, уж больно пара красивая. И друг друга любят :)
Tags: Пипетка, Франт, зверьё, кошка Калиостро, кошка Матрёна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments