Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Про кота и про меня

Про кота
Рабочее имя пока будет Франт.
После работы довезла его до клиники на Голикова, принял чудесный врач Сулико Акакиевич. Вычистили уши (ой, грязи было!), постригли когти, превентивно привили от лишая. Выяснили, что чипа нет, кастрации не было. Видимо, потому и на улице. По словам врача - отощал он сильно, раньше явно был больше. Не знаю, правда, как он это определил, но он врач, ему виднее.
Завтра повешу много объявлений вокруг офиса. Если до вс хозяин не найдется - отнесу зверя на кастрацию. Если попробует пометить в квартире - отнесу в тот же день, благо клиника прямо за углом есть.
Кот приятно удивил тем, что не кусался, и не пытался царапаться. Вырывался сильно, но не более.
Принесла домой. Тут здорово удивила Матрёна: налетела фурией и заорала. ДА как заорала! Как будто то ли ее режут, то ли она 80тилетняя девственница по убеждениям, а ей в постель подсунули голого горячего кавказского джигита. Но кот оказался не промах, так здорово зашипел в ответ, что нездоровый энтузиазм Матрёны на тему битья морд тут же испарился. Теперь она на него из-за угла орёт. Его территория - коридор и кухня, матрёна тусуется в комнате.
Санька, правда, кошачих воплей испугалась здорово, плакала. Я ее успокоила:
- смотри, они не дерутся, они ругаются так. Поругаются и перестанут.

Потом Франт был бессовестно отловлен и помыт. Очередной раз удивил: не сопротивлялся! Не вырывался! Не орал! Я его ДУШЕМ мою, а он стоит себе.. Удивительный кот! И грязи с него натекло удивительно много :)
Утром дам глистогонное и прокапаю от блох.
Чего бы ему в уши покапать? И матрёне заодно? Чтобы у него клеща не осталось, а у Матрёны не завелся?

Не ест сухой корм :( То ли поел, пока я за Сашей ходила, то ли не приучен к сушке в принципе. Пойму завтра-послезавтра. Другого корма давать не буду, обойдется.

Про меня

А я сама здорово лоханулась.
- у меня кончился сальбутамол
- у меня аллергия на новых животных, особенно пушистых, держится недели две
- аллергия обостряется, когда животное испугано
- аллергия ОЧЕНЬ сильная на мокрую шерсть.
При всем при этом я умудрилась забыть купить сальбутамол и выпить зиртек (от аллергии). В результате, как домыла кота, поимела жесткий приступ, пришлось вызывать скорую.
Враx приехал совершенно чудесатый. Сначала он мне на слова "нет, мне не колят гормоны" вколол гидрокортизон (кажется, не помню точно, а смотреть лень), минут через 20, когда не помогло, секунд за 15 вогнал 10 кубиков эуфиллина в вену (я поимела жесткий приход, не вырубилась чудом), попрощался и ушел.
Приступ остался, правда, слабее. А еще остался эуфиллиноприход. Времени половина 12го, Саша не спит, кошке лоток в комнату не поставлен..
Занялась кошкой, т.е. лоток (наполнитель), миска (корм), миска (вода). Воду уже неадекватная Саша тут же разлила, причем под стеллаж и у самой стенки, т.е. не вытрешь. Я кинула тряпку на видимую часть лужи, попыталась было лечь спать и сашу уложить - звонок в дверь. Соседка.
- вы меня заливаете! Вы залили мне кухню!
Пошли смотреть кухню (о воде по стенке из комнаты я благоразумно умолчала, там ее было - кружка), отодвинули холодильник, убедились, что он не течет, раковина не течет, стиралка не течет. Соседка ушла вызывать аварийку. Интересно, вызвала?
Сашка разыгралась. Зато, слава богу, пока женя ставил на место холодильник, дала помыть себе попу и уложить спать. Правда, уснула раздетая совсем. ТЕперь вот думаю, надо ее хоть во что-то одеть, не дело спать только в памперсе при открытом окне.
Засыпает она у меня, требуя белоснежку :) рассказываю :)
--
Ага, горячий чай действует, кажется, дышу нормально. Я спать, а вы? :)
Tags: Франт, зверьё, здоровье, кошка Матрёна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments