?

Log in

No account? Create an account
Деревня - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Деревня
01.07.06 Тепло! Хоть и ветер, но уже солнце! Облаков почти нет, вчера просветы были редкостью, сегодня - наоборот. С утра собрала дуги, долго разбиралась, как же они должны собираться на самом деле. Подозрительные трещинки на всякий случай все замотала целлофаном, поставила дуги посередине ковра. Сашка оценила, тут же начала вставать, на них опираясь, и крутить шар посередине.



Пришёл знакомиться Васька. Красивый стал!!! И загорелый!!! С радостью общался с Санькой, а тут ещё и Лёнька прибежал.. играли в стаканчики Сашкиными вёдрышками, Саша с удивлением наблюдала. Васька стал гораздо спокойнее по сравнению с тем, что я помню. А Лёнька умудряется с ним спокойно общаться. Снова, как и раньше, тут же склеились в неразлучную парочку, и Кирилл за ними хвостиком.



Показала маме "Мана-Мана" - ролик кукольный. Там розовые смешные куклы. Так мама в результате смотрела не на монитор - а на Сашку, как Сашка мультик смотрит.
Сашка пописала в горшок!
Топили баню, я мыться отказалась. Но попросила ведро горячей воды, помыла ванночку, и снова купала Сашку в доме. Сашка брызгается, мыльная, скользкая, мы с мамой в 4 руки её моем, и тут открывается дверь, и папа впускает Солнышко!!! Приехал!!!! С одной стороны, эмоций море, с другой - я Сашку мою, мне сейчас не до того. Саша пока в кресло сел, а мы с мелкой возиться продолжаем. Домыть, ополоснуть, полотенце, оттащить ванночку в туалет, вытереть пол, натереть Сашку молочком, попу - бепантеном, аллергичное раздражение - тридермом, одеть, успокоить, пустить на пол, прибрать пелёнки и кремы вокруг... Лёнька, а за ним - отец ушли в баню, мама - ужин готовить. Подхожу к Саше, утыкаюсь в него головой.... Неужели такое бывает? Приехал....
Поели. Думаем, где класть Сашу: неожиданно для меня это стало проблемой, того множества пологов на чердаке уже нет. Взяли не повешенный ещё над Сашкой полог, когда-то и сшитый мамой для дивана, постелили на диване. Лёнька уже в пологе, вдруг из него комментирует:
- А там ваша тётя приехала, которая на машине и в очках.
- Алла? - бросаюсь во двор, так и есть: тётя Алла с мужем Сергеем и братом Виталиком. Да, гость не бывает один :))))
Объяснив Саше, что приехала та самая новобрачная, с девичника которой он забирал меня в вечер Алых Парусов, знакомлю его с пришедшими. Так. Приехали трое, нужно искать ещё два спальных места, причём явно переселяется из двуспального полога, уступая его молодожёнам, Лёнька.
Сашка приветствует новоприбывших, дракошей выползая из-за занавески, мгновенно очаровывает Сергея. Оставляю её Лёньке, беру Сашу, идём смотреть, что творится на чердаке с единственным висящим пологом. Жить можно, только вытряхнуть пыль и немногие следы присутствия там одинокой мыши :) А ещё - можно спокойно обнять Солнышко, и целоваться, не дёргаясь, что сейчас кто-нибудь войдёт.
На чердак переселили Сашу с Лёнькой. Мелкая закапризничала, спать уже пора. Мама с т.Аллой строгают кучу привезённой еды, мужчины ушли к бане, и пришли в сопровождении отца, и 2х дядей из 3х приехавших: Вовка, видимо, застеснялся, и ушёл спать. Я же, пока дяди тормозили на пороге, быстро наделила Лёньку клубникой, спровадила на чердак, и утащила Сашу-большого с собой, укачивать Сашу-маленькую.
Родители и Ко гудят, Лёнька на чердаке своими делами занят, Сашка спит. А я сижу на ковре, крепко-крепко обняв Солнышко. Потом уже до смешного дошло: Саше было не выйти, чтобы пойти спать, ибо сильно поддавшие на тот момент дядья совсем не поняли бы, откуда вдруг в комнате взялся незнакомый им человек, а объяснить сильно поддавшим дядям что-либо сложно.
Сначала ушёл д.Юра. Пришёл к бабушкиному дому, обнаружил, что двери уже закрыты на ночь, обиделся, и пошёл в машину - музыку слушать. Через час примерно проснулась т.Лена, поняла, что мужа в пологе нет, разбудила Лёлю. Та сначала нашла Юру в машине, погнала в дом, потом пришла к нам, забрала д.Сашу. Саша ушёл наверх, взрослые быстро разложились по пологам. Раскладывались шумно. Я из полога нарычала, что кто ребёнка разбудит - тот его и укачивать будет. Сергей немедленно начал басом петь колыбельную. Алла шикнула, он продолжил шёпотом. Легли - и тут он начал признаваться ей в любви. Рассказывал, какая она замечательная, как он её любит... С одной стороны - невероятно приятно слушать, с другой - ощущение подслушивания. И ведь не перебьешь, не попросишь потише, это же была песня, а не речь! Под неё и уснула.
Невероятно сложно вот так вот живописать то, что было всего то неделю назад, день за днём. Воспоминания ещё свежи, откладываю клавиатуру, сижу, улыбаюсь. Не всё удаётся описать словами, и так словоблудия тут - на десятерых хватит. Писать надо либо сразу, либо спустя много времени, иначе фигня какая то получается. Но как умею, уж простите. Пишу я это, кстати, скорее для себя, сестры и дочки. И немного - для читателей дневника. Вряд ли, правда, кто-то целиком это одолеет :))) Пишу, кстати, в семаджике, мне в нём уютнее пишется. Но скоро кончится место, которое livejournal отводит на 1 пост, и придётся переходить в Word.

Метки: ,

выдохнуть