?

Log in

No account? Create an account
ОН - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
ОН

Шрам на животе. Стрельна. Шапочка и ролики. Ночная прогулка по Просвету на роликах, зная, что ты где-то тут, на остановке. Плач под закрытым свадебным салоном - потому что боялась идти домой, и, не зная, куда ехать - приехала к тебе. Диван у тебя на работе, где я спала клубком. Диски с музыкой и выдранные из Панорамы анонсы. Жилетка и песни из "человека с бульвара Капуцинов". То, как ты держишь мою руку. Твой чуть-слышный-стон "мммм...". То, как ты ерошишь себе волосы, как смеёшься, как злишься, как спишь, и как бесподобно ты будил меня по утрам. И мои фотографии в твоём альбоме. И твои в моём.


Он любил мои ноги. Обычно утром мы выползали на кухню, я в его рубашке сворачивалась клубком в кресле. Кресло было не очень удобное, с деревянными ручками, они впивались. Если я забывала взять что-то под локоть, то страшно досадовала. Он делал завтрак, почти всегда один и тот же, булка-ветчина-сыр - микроволновка. До него я так не завтракала :) Ставил две тарелки на стол, наливал чай, садился на табуретку. Я подсовывала под него кончики пальцев одной ноги или обеих, ставила тарелку на колени, и мы ели. Иногда он вдруг оставлял тарелку, брал мою ногу, целовал её от кончиков пальев до бедра, ставил на место, и невозмутимо завтракал дальше.

Он не выносил меня больше суток подряд и больше пары ночей в неделю. Уставал. Он невероятно спокойный, я буйная - банально уставал.

Он возил меня купаться и знакомил с друзьями. Его мама (мы работали в разных конторах, но в одном здании), встретив меня на этажах в очередной рубашке сына, улыбалась вслед. И купила в дом четвёртую кружку. До этого кружек в доме было три - по количеству жителей.

Он не мог спать, когда я засыпала у него на плече. Или когда прижималась. Всегда отодвигал меня, или просто не спал всю ночь. Подушек у него в доме тоже было три, у него в кровати одна. За неё либо были войны, либо мы пытались делиться, либо я добровольно отказывалась. Но спать не на плече, когда её и подушку жмотничают - грустно. А я так люблю обниматься..
С ним я узнала что такое оргазм, хотя он был далеко не первым любовником. Не могу сказать, что он был учителем - но ночи с ним многому меня научили. Прежде всего - как самой раслабляться до конца, и как сделать хорошо партнёру.

Он звал меня замуж. Когда мне будет 27, а ему 30. Когда у него будет возможность "давать тебе 1000 на мороженое каждый день". Когда "у нас будет большой дом, такой, чтобы мы в нём встречались не чаще раза в неделю".

Он терпит моих зверей и мои прихоти. И умеет меня построить, если надо.

Он не терпит мою привычку, рассказывая байки о человеке, идентифицировать его.

Он знает меня так же хорошо, как и я его. Привычки, интонации, движения...

Он расстался со мной первым. Через год, после взобновления романа, уже я рассталась с ним. Не хотела, не хотела, не хотела верить никому. Дура.

Он никогда не будет врать мне, или умалчивать что-то.

Он не показывает мне свои стихи. Две тетради в ящике стола. А я не буду подглядывать, если сам не даёт.

Он умиляет и восторгает меня в любом возрасте - я перебирала пачку его фотографий, там она 14тилетний, что ли, был... Я точно так же, как и его сегодняшнего, хотела бы обнять :)

Он много фоторафировал меня. Именно он окончательно заставил меня поверить в свою красоту - показав мне, какой он меня видит.

Я обожаю его самого - за его спокойствие, за его глаза, за его драную куртку, за его очки, за его губы, за его тело, за... за многое :)

Я страшно на него злюсь за некоторые его поступки или мысли. Например, за то, что он потребовал от меня взросления, в том понимании, которое меня пугает.

Он говорит, что не любит меня - но пишет мне стихи и миниатюры, которые заставляют меня задуматься о многогранности человеских отношений.

Я говорю, что не люблю его - но пришла к нему ночью, надеясь, что он откроет мне дверь.

Он обидел меня, очень сильно - но в ответ на моё пренебрежение им.
Теперь я не знаю, верит он мне или нет. Но я помню.

Метки:

3 выдохнули || выдохнуть
Comments
volk From: volk Date: Май, 20, 2006 06:53 (UTC) (Ссылка)
Вот из-за таких записей я и читаю живой журнал. Нет никакойц доблести чтобы просто выплескивать в дневник свою горечь. Есть смысл, чтобы так как здесь...

И ты меня читай, вот тебк три записи в таком же стиле, узнаешь ли ты себя там, где написано не о тебе:
Реквизит для графомании
За жизнь
Про сладкую френду
vadim83 From: vadim83 Date: Май, 20, 2006 11:16 (UTC) (Ссылка)
текст заставил задуматься...нравится мне читать такие посты...
golub From: golub Date: Май, 22, 2006 09:55 (UTC) (Ссылка)
Таки да.
3 выдохнули || выдохнуть