?

Log in

No account? Create an account
15 гор. больница (Авангардная) - много негатива - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
15 гор. больница (Авангардная) - много негатива
предыстория
Несколько дней мне очень трудно дышалось. До приступа я не доводила, балансировала на грани, так, чтобы и таблетками не травиться особо, и не начать задыхаться - с ребенком такого позволять нельзя. Потом мне это надоело, и я пошла по проверенному пути: в гинекологию на плановый осмотр, и попросить там вызявать скорую. Но! Моего врача не было, а замещающая отнеслась весьма халатно: мне вызвали абстрактную скорую, пояснив, что в роддом они меня отправить не могут, т.к. с ребенком у меня все в порядке (а я именно в роддом просилась). А дежурной больницей в тот день была 15-я...
Больница
Как выяснилось через полтора часа после приезда, на Авангардной НЕТ пульмонологического отделения. Есть общая терапия и гинекология. В отделении терапии нет НИ ОДНОГО пульмонолога. Меня, с моим 27минедельным пузом, около получаса в приемном покое осматривал и расспрашивал гинеколог (единственная врач, которая мне там понравилась: она очень акуратно посмотрела меня внутри, убедилась, что угрозы нет, и не отпустила, пока не дождалась толчка Сашки. Ждала минут 5-6, стоя рядом и держа руки на пузике), и на меня зашел посмотреть (даже не подошел!!!) терапевт. После чего меня отправили на гинекологию.
Реакция на меня медсестры: а почему с таким сроком и не в роддом? Объясняю, что с ребенком все в порядке. Получаю еще более резонный вопрос: а почему тогда к нам?
Наутро еще веселее: Я еще сплю, в палату врывается мужчина
- Федорова! Вы на операцию?
- какую операцию, я с астмой!
- Вашей карточки нет на посту, значит, на операцию вы! Какой срок?
- Шесть с половиной.
- Недель?
- МЕСЯЦЕВ!
- Сохранять будете?
Слов нет. После этого диалога ни одного гинеколога я к себе не подпускала близко. Терапевт меня посмотрел только на третий (!) день лежания и выписал уколы эуфиллина, от которых я, естественно, отказывалась, потому что 10 кубиков лекарства они мне были согласны колоть только этой дозой и только утром, но задыхаюсь то я ночью!!
Терапевт больше не появлялся. Гинеколог, запуганный мной, меня обходил. На восьмой день мне это надоело и я выписалась задыхаться домой.

Несколько фактов о отделении гинекологии
1. Сразу стоит запомнить одну вещь: в 15й больнице НЕ СОХРАНЯЮТ!! И по словам мамы не сохраняли никогда.
2. Только в моей палате за 8 дней лежания 5(!) идентичных случаев: привозят девочку на сроке 5-14 недель, с кровянистыми выделениями: угроза выкидыша. (Напомню, что на Костюшко мне сохранили беременность при КРОВОТЕЧЕНИИ, а не просто когда мазало) Девочке при поступлении делают укол кровоостанавливающего (если повезет), после чего она сутки-двое лежит. т.е. ни УЗИ, ни капельниц.. Естественно, начинается выкидыш. Девочку чистят и на следующее утро отправляют домой.
3. Каждый будний день проводится 8-10 чисток. Абортов. Абортницы набегают утром и расходятся вечером. Процедура отработана великолепно, редко занимает больше 15ти минут.
4. Самое веселое. Утром привезли девочку с угрозой выкидыша, срок - 25 недель. Девочка к обеду начала рожать. Пока она не родила, к ней не подошел НИ ОДИН ВРАЧ, рожала в кровати в коридоре. Когда родила, ей укололи снотворное, а ребенка забрали в операционную, ладно хоть укутали в одеяло с грелкой. Реанимационную бригаду для 6тимесячного недоношенного ребенка вызвали только через 2(!) часа, приехала она через три. Это при том, что бригада ехала из соседнего здания (пешком - меньше 10ти мин). Мать отпустили чере 3 дня. Что с ребенком - не знаю. На след. утро был еще жив.
Собственно, я
По прежнему сособна передвигаться лишь по горизонтальным поверхностям (т.е. НИКАКИХ лестниц или долгих прогулок) и задыхаюсь ночами, по прежнему балансируя на той грани, где это еще не приступ. Т.е. Сашка получает достаточно кислорода, и при этом не отравлена лекарствами.
Пульмонолог, к которому я направилась пямиком из больницы, выписала мне схему лечения, которая не повредит Сашке, и поможет мне. Проблема в том, что бесплатных рецептов на сии ингалляторы в моей районе уже просто нет, да и в аптеках их нет (пыталась искать по району). Надеюсь, мне смогут прислать их из Москвы. Пока что живу на сальбутамоле, но баллончик кончается с пугающей меня скоростью. В общем, пока что так и ползаем. Стараюсь 3\4 дня быть на воздухе на скамеечках, а то мне еще и анемию 2й степени поставили....
И еще поняла: если таки придется вызвать скорую, я а) соглашусь на госпитализацию
б) ПОТРЕБУЮ везти меня на Костюшко, туда, где есть кафедра пульмонологии. Туда, где мне 1 раз уже спасли Сашку :)))

Метки: ,

11 выдохнули || выдохнуть
Comments
From: friendofzu Date: Сентябрь, 1, 2005 20:22 (UTC) (Ссылка)
Прочитал... офигел... Слов нет...
Мне, человеку из медицинской семьи (да и первая жена - как ни странно, врач:-) ) с таким отношением сталкиваться довольно дико, но...в общем, солнце, жди послыки... ну или меня с посылкой:-)

MVM
mefbeztufel From: mefbeztufel Date: Сентябрь, 1, 2005 22:33 (UTC) (Ссылка)
кстати, чисто на будущее, в варианте гинекология.2 что делать, кому жаловаться итд?
curlyzu From: curlyzu Date: Сентябрь, 2, 2005 06:42 (UTC) (Ссылка)
не знаю. :((
From: nek Date: Сентябрь, 1, 2005 22:38 (UTC) (Ссылка)
Это называется халатность.
Держитесь там, всего вам самого-самого хорошего. И не болейте.
shusik From: shusik Date: Сентябрь, 2, 2005 05:31 (UTC) (Ссылка)
о боже.. ужас то какой!!!!! мне тоже дико.. т.к. раньше я сталкивалась тока с хорошми врачамии не халатными...
а в дальнейшем желаю тебе встречи только с лучшим
2sven From: 2sven Date: Сентябрь, 2, 2005 07:11 (UTC) (Ссылка)
Про гинекологию страшные истории можно рассказывать бесконечно..
Но ты наплюй.
И держись.
Чтоб всё хорошо, ага ?:)
blush_man From: blush_man Date: Сентябрь, 2, 2005 07:17 (UTC) (Ссылка)
И кто то в этой стране ещё удивляется вымиранию нации?! С таким мед. обслуживанием беременных как вы пишите и как мне жена рассказывает, популяция хоть как то держится только на героизме женщин пожалуй :(
curlyzu From: curlyzu Date: Сентябрь, 2, 2005 09:16 (UTC) (Ссылка)
на запугивании равнодушных гинекологов :)
lozi_cheetah From: lozi_cheetah Date: Сентябрь, 2, 2005 18:02 (UTC) (Ссылка)
Ужас.. всетаки я слобонервный, ТАКОЕ читать... =х_х=
street_spirit From: street_spirit Date: Сентябрь, 2, 2005 18:04 (UTC) (Ссылка)
Ань, если тебе вдруг не смогут прислать ингалляторы из Москвы, сообщи мне, может, я помогу?
irinkag From: irinkag Date: Сентябрь, 3, 2005 19:58 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, что все обошлось. Жаль, что я узнала, что ты в этой больнице слишком поздно, когда ты уже выписалась. Я там живу теперь в соседнем доме...
11 выдохнули || выдохнуть