?

Log in

No account? Create an account
Долгий пост о том, как я пыталась Веру хирургу показать. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Долгий пост о том, как я пыталась Веру хирургу показать.

Около 10 вечера 9 ноября у двухлетней Веры на пальце обнаружился паронихий. Вещь неприятная, но при быстрой реакции и наблюдении хирурга – неопасная.
В 9 утра 10 ноября я дозвонилась до регистратуры нашей поликлиники №59, чтобы узнать, как срочно попасть к хирургу, и узнала, что хирурга сегодня нет. На вопрос, что делать – сказали ехать в детскую травму по адресу Байкова, 27.
На улице, если что – снежная буря, всё едет очень медленно и снега много. Дорога заняла полчаса.
Приехали в травму, отсидели полтора часа в очереди, чтобы узнать, что да, это паронихий, но нет, травма гноем не занимается, уходите. Никаких документов об отказе от лечения мне не дали, отправив обратно в поликлинику или в КВД.
Я снова позвонила в регистратуру поликлиники 59, узнать, почему меня направили не туда, и что мне делать, и получила ответ, что мне нужно вернуться в поликлинику, сесть в инфекционный бокс, дождаться осмотра дежурного педиатра, который меня куда-нибудь направит, куда, они не знают. Не удовлетворённая этим ответом, я дошла до кабинета заведующей поликлиники 76, в которой находится травма и задала вопрос, может ли их хирург посмотреть мою дочь, раз в нашей поликлинике хирурга нет, а их травма отказывается. Заведующая поликлиники 76 позвонила заведующей поликлинике 59, после разговора передала мне трубку, где меня уверили, что если я сейчас приеду обратно в 59 поликлинику в 3 кабинет, нас там осмотрят и проблему решат.
40 минут обратного пути, 10минутное ожидание под дверью, чтобы выяснить, что это кабинет заведующей, которая выписала направление в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет на Литовской, 2.
Полтора часа езды по снегу и пробкам, двухчасовое ожидание – и пятиминутная процедура прочистки пальца. 15 минут – и нам на руки выдают документы для хирурга, который будет делать перевязки и отслеживать состояние.
Пока едем домой, звоню в регистратуру поликлиники 59 узнать, в какое время хирург делает перевязки и узнаю, что в данный момент (поскольку ремонт) в поликлинике нет процедурного кабинета и перевязку хирург сделать не может, но мы можем обратиться в детскую поликлинику №29, по договорённости между заведующими.
Звоню в регистратуру поликлиники № 29 и узнаю, что пациента из другой поликлиники они не примут и ничего о договорённостях не знают, звоните в свою 86 поликлинику.
Звоню в 86 (взрослая поликлиника, 59 – её детский филиал) и узнаю, что они не принимают детей, обращайтесь в детскую поликлинику.
Возвращаемся в детскую поликлинику №59, оказавшись там в 16:40. Напоминаю, что выехали мы из дома в 9:15 и следовали исключительно согласно указаниям медицинских работников. Заведующей уже нет, рабочий день закончен. Подробный допрос пойманного врача с ключами от кабинета заведующей выявил, что завтра идти к хирургу нам тоже не имеет смысла, т.к. только заведующая лично может отправить нас куда-то на перевязку, но заведующая будет только завтра.
Всё это прекраснейшее приключение поднимает ряд вопросов
1. О соответствии занимаемой должности и соответствии квалификации работников регистратуры поликлиники №59, которые за 1 день четырежды выдали неверную или неполную информацию (1. Отправили в травму с гнойным воспалением, 2. Попытались отправить в совершенно левую поликлинику на приём, 3. Соврали о том, что хирург может отправить нас куда-то на приём, 4. – изначально умолчали об отсутствии процедурного кабинета).
2. О том, почему ремонт детской поликлиники густонаселённого района идёт почти полгода и врачи работают в невозможных условиях, в результате чего страдают пациенты.
3. Почему в принципе не проработана нормальная схема работы? Как вы себе это представляете, мне теперь на каждую перевязку утром сначала по такой вот погоде идти к заведующей с двухлеткой, которой это всё вообще не надо, получать направление куда-то ещё, ехать туда и неизвестно ещё, примут ли? Если какой-то врач не может нормально работать из-за ремонта поликлиники, почему нет полноценного перевода пациентов куда-то ещё и почему об этом можно узнать, только устроив скандал в поликлинике и вернувшись туда третий раз?
Сегодня мы с мужем убили полноценный рабочий день на получение процедуры длительностью меньше 10 минут, и совершенно не представляем, что и как ждёт нас завтра.


Данное письмо выложила на вычитку. Собираюсь выдохнуть - и отправить его в Министерство здравоохранения, компанию обслуживающую Верин ОМС и куда ещё придумаю. Жду комментариев и советов.

Метки:

18 выдохнули || выдохнуть
Comments
ive_kendall From: ive_kendall Date: Ноябрь, 10, 2016 18:57 (UTC) (Ссылка)
что именно тебе вычитать?
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 10, 2016 19:17 (UTC) (Ссылка)
а хз. Я умерла и начала просто рыдать ещё на звонках в 3 регистратуры подряд. А потом как домой приехали - пошла гулять собаку и потеряла телефон в снегу.
ive_kendall From: ive_kendall Date: Ноябрь, 10, 2016 19:32 (UTC) (Ссылка)
ну офигеть теперь
ive_kendall From: ive_kendall Date: Ноябрь, 10, 2016 19:33 (UTC) (Ссылка)
чем тебе помочь?
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 10, 2016 19:35 (UTC) (Ссылка)
да глобально ничем. психотропные таблеточки я уже пью. Письмо в страховую уже отправила, в минздрав пишу
ive_kendall From: ive_kendall Date: Ноябрь, 10, 2016 19:37 (UTC) (Ссылка)
поговорить?
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 10, 2016 19:38 (UTC) (Ссылка)
снова плакать начну. а возможно это и надо :) Плюс у меня сейчас проблемы с микрофоном - есть звук и видео
могу позвонить - ты котиков покажешь :)
ive_kendall From: ive_kendall Date: Ноябрь, 10, 2016 19:44 (UTC) (Ссылка)
легко!
hm_spns From: hm_spns Date: Ноябрь, 10, 2016 19:10 (UTC) (Ссылка)
Ну, глобально потому что туева хуча народа работает неофициально и соответственно не платит налоги, которые должны идти на здравоохранение.
Я только не понял, зачем идти на перевязку к хирургу в тот же день, если палец уже прочистили? Обычно же одна перевязка в день.
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 10, 2016 19:16 (UTC) (Ссылка)
на следующий. Вычистили сегодня - теперь ближайшие дня три надо наблюдать. Хирургу.
eugenya From: eugenya Date: Ноябрь, 10, 2016 20:04 (UTC) (Ссылка)
мало что могу посоветовать, но мне кажется надо не только в минздрав отправить, но и еще все учреждения разного уровня, которые контролем над медициной занимаются - районные, городские, областные и т.д. (ничего не знаю об этих структурах, но, полагаю, довольно много уровней должно быть, вот во все и надо писать).
ну и изложено у тебя все довольно логично, я бы примерно в таком виде так и отправляла.

адски сочувствую, здоровьичка богатырского Вере и тебе.
simfeya From: simfeya Date: Ноябрь, 10, 2016 20:08 (UTC) (Ссылка)
я бы начала с городского управления Здравоохранения, страховой и обращения к детскому омбудсмену.
Совершенно возмутительная ситуация!
alexzam From: alexzam Date: Ноябрь, 10, 2016 20:36 (UTC) (Ссылка)
Слушай, я конечно, вам очень сочувствую, но не проще ли было тысячи за полторы решить вопрос в ближайшей платной клинике за 20 минут вместе с дорогой? Где-то после второго посыла в пургу.
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 10, 2016 20:55 (UTC) (Ссылка)
Сашка, я обзвонила ВСЕ платные клиники района. Это считается операцией, вере 2 года. Они не делают хирургические операции детям! Или делают, с записью на неделю вперёд.
alexzam From: alexzam Date: Ноябрь, 10, 2016 21:22 (UTC) (Ссылка)
Хрена себе!
Это полезно знать, спасибо!
beth4ever From: beth4ever Date: Ноябрь, 10, 2016 20:48 (UTC) (Ссылка)
Хреначь жалобы везде, что за свинство (

Сочувствую!
sea_scape From: sea_scape Date: Ноябрь, 10, 2016 23:40 (UTC) (Ссылка)
Посоветовать ничего не могу, просто очень сочувствую и всячески поддерживаю. Здоровья и сил вам.
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Ноябрь, 11, 2016 04:02 (UTC) (Ссылка)
поддержу идею про то, что писать надо не в министерство, а в комитет.
Правда, до кого долетит -- большой вопрос...
18 выдохнули || выдохнуть