?

Log in

No account? Create an account
Ряд вопросов по сохранению информации и облакам. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Ряд вопросов по сохранению информации и облакам.
1. Фотографы, как вы бекапите фотографии? У меня все бекапы на дисках, надо сливать куда-то, диски слишком плывут. А места... дохренищи же занимает.

2. Кто каким облаком пользуется? Я хочу синхронизировать библиотеку, проблема в том, что почти всё скачано на пиратских ресурсах. Каков шанс, что Большой Брат удалит моё облако и всё с моих устройств, если там пиратские книги? Или если вдруг какой майн кампф попадётся, ради интереса изучения.

3. Вы синхронизируете фото с телефона с гуглом? Я вот боюсь, после того, как гугель заблокировал юзеру его аккунт после синхронизированной фотки МПХ.

4. Как вы бекапите инфу с телефона? Я только контакты синхронизирую

5. Андроид умеет связывать в единый контакт скайп, контакт, г+, номер телефона и прочее. А это можно сделать прямо в гуглоаккаунте? Чтобы связка сохранялась и подкачивалась с устройства на устройство?

6. Как на фото гуглоконтакта поставить фото нормального качества, а не микроразмера? Он же её растягивает на весь экран при звонке, а меня заколебало любоваться пикселями.

Метки:

12 выдохнули || выдохнуть
Comments
ive_kendall From: ive_kendall Date: Март, 18, 2015 09:41 (UTC) (Ссылка)
1 Терабайтный внешний хард. Фильмы туда же.
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 18, 2015 09:47 (UTC) (Ссылка)
у меня фоток 2тб и фильмов еще 5 тб.
odessit_spb From: odessit_spb Date: Март, 18, 2015 09:51 (UTC) (Ссылка)
И все это жизненно необходимо?все 5тб фильмов?)
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 18, 2015 09:56 (UTC) (Ссылка)
их на сервак залить и норм. А вот автосинхронизирующийся бекап фото - нужен. И желательно - бекапить наружу, чтобы не пропало в случае потопа и т.п.
odessit_spb From: odessit_spb Date: Март, 18, 2015 09:52 (UTC) (Ссылка)
Как сочетаются п 2 и 5?если опасаешься большого брата-зачем все аккаунты ему в руки отдавать?
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 18, 2015 09:59 (UTC) (Ссылка)
Меня пугает потеря данных, а не их распространение.
odessit_spb From: odessit_spb Date: Март, 18, 2015 10:44 (UTC) (Ссылка)
Так пункт 5 - это прямая дорога через пункт 2 к потере данных. Ты отдаешь все аккаунты в руки гуглу.
Кто гарантирует, что данные останутся?
From: stariknavy Date: Март, 18, 2015 10:31 (UTC) (Ссылка)
1. надежнее, прикупать диски, и складировать на антресолях (самое важное, а-ля фото, кино точно повторно накачать можно)
но, как вариант
2. гугл, яндекс, мэйл, дроббокс - кидать все в несколько мест, если где-то крякнется/заблокируется отсанкционируется - есть шанс, что останется на другом
3. нет
4. программы sms-бэкап (перенос смс), appmonstre (перенос всех программ)
5. оно вроде так и есть?
6. ставить отдельные программы а-ля bigFotoDialer (их много, ибо гугл в этом жмотстве всех замучал уже)
whitelynx From: whitelynx Date: Март, 18, 2015 12:17 (UTC) (Ссылка)
Я пользуюсь фликром, там терабайт дают бесплатно, но если у тебя больше то надо смотреть, я не уверен что там даже за деньги можно больше хранить в одном аккаунте. Еще Яндекс.Фотками пользуюсь, там вроде вообще нет ограничений на объем. Фотки из телефона автоматически синхронизируются с фликром, по умолчанию все приватное, то есть видно только мне. Не очень знаю, насколько там можно выкладывать всякое откровенное даже в приватном режиме, кажется видел информацию на эту тему, но не уверен что помню ее. Кроме фоток с телефона еще понятно контакты синхронизируются в гугловом аккаунте, а что еще? Вроде больше особо нечего синхронизировать...
Кроме фликра я пользуюсь гугловским облаком (гугл-драйв) 1 терабайт за 10 баксов в месяц. Там у меня есть некоторое количество (не очень много) скачанных книг. Никаких проблем с этим нет и я в общем не очень понимаю как они могут возникнуть. Откуда Гуглу знать происхождение моих файлов? Кое-что из книг я вполне официально купил.

Кроме всего этого у меня дома есть NAS с двумя 4-терабайтными дисками, сейчас они дублируют друг друга для пущей надежности (RAID 1), но можно режим работы поменять и будет 8 TB. К NAS по USB подключен еще внешний диск примерно на терабайт, в общем у меня пока 5 TB места, можно увеличить, но пока мне хватает.

Edited at 2015-03-18 12:30 (UTC)
vimba From: vimba Date: Март, 18, 2015 14:19 (UTC) (Ссылка)
1) У меня фотографии на двух внешних винтах, бекаплю на два других внешних винта. В облако не бекаплю - во-первых заливать долго, во-вторых дорого (порядка $10 за 1тб в месяц, но пакетами же выдают, у того же гугла после 1 тб идет сразу 10тб, те 100 баксов в месяц).

2) Разными. Книги и документы у меня на гугле, рабочее на дропбоксе. Есть айклауд для синхронизации яблок, яндекс для склада всякого, есть меил (там по акции 1тб получил, но он медленный и глючный), пробовал еще кучку разных.

3) Не синхронизируй в общий доступ и никто не забанит. Нет, с гуглом не синхронизирую, но может буду с айклаудом. Когда пофиксят баги и жаба согласится платить более чем за 20 гигов, ибо иначе не влезу.

5,6) Не в теме :) Но что-то мне подсказывает, что на оба пункта ответ "никак".
xiliu From: xiliu Date: Март, 19, 2015 12:55 (UTC) (Ссылка)
1) равки старше 2-х лет - нафиг не сдались, я щитаю.
Джпеги все на яндекс-диске - они не много занимают.

2) а ты зашифруй её и залей потом. Можно пароль рядом в блокноте даже положить что бы не забыть - никакой робот не спалит, что там у тебя лежит.

3) автозаливаю фотки яндекс-диском опять же

4) контакты - гугол, плюс из предыдущего пункта - фотк - яндекс. потеряных смс в телефоне мне не жалко. А что там ещё может быть потеряно?

5) хм... не особо понимаю зачем.

6) год назад искал - никак. У меня подсасывает текущую аватарку из ВК хорошего качества, но у меня вендофон.
milfgard From: milfgard Date: Апрель, 3, 2015 20:33 (UTC) (Ссылка)
1. Двухтерабайтные внешние винты. На один льёшь всё, вклюая RAW, на другой - только JPG. По мере заполнения покупаешь новые.
2. На камере две карты, в одну пишется RAW, в другую - JPG.
3. С телефона - Дропбокс только, если что - у тебя всегда локальная копия.
12 выдохнули || выдохнуть