?

Log in

No account? Create an account
Что важнее в роддоме? - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Что важнее в роддоме?

Сразу уточню, это я начиталась отзывов о родах, и хочу поговорить об этом.

Понятно, что важнее всего и вся - врач.
Врач должен быть профессионалом, должен уметь справляться с простыми и сложными случаями, помочь родить здорового малыша. Врач должен уметь слушать и слышать и уметь быть услышанным.
Конкретика:
я хочу родить максимально естественно. Т.е. никаких стимуляций, никаких окситоцинов, никаких эпидуралок, никаких разрезов.
Мне очень понравилось рожать Саню, пузырь прокололи только потому что воды уже частично отошли, ничем не стимулировали. Не понравилось то, что разрезали. Если без этого совсем никак - это понятно, но нас рожало в ту ночь 20 человек, 16 - порезали.

Врач должен уметь определять риск для ребёнка. Если мне в родах предложат кесарево - я хочу быть уверена, что это нужно для сохранения здоровья ребёнка.

Врач не должен даже думать о том, чтобы подходить ко мне со щипцами! Если само не лэзе - режьте меня, а не ребёнка тащите! В 8 из 10 отзывов по 17 РД - ставят окситоцин, не спрашивая особо, в четверти случаев после этого - тянут щипцами.

Врач не должен стимулировать роды, если нет реальной необходимости (сколько я за эти дни прочитала ситуаций вида: все, кого посмотрела заведующая - отправляются рожать в тот же день, у моего врача был дежурный день и она всех своих платников стимулировала чтобы родили когда ей удобно).


Суммируя - я хочу чтобы врач был максимально за естественные роды, и помог мне всё сделать самой, но при этом при возникновении угрозы ребёнку умел и мог применить хирургию, порезав МЕНЯ.


Роды - это долго. Я уже достаточно напугана, чтобы ехать в РД уже конкретно в родах, буду теперь до 40 недели успокаиваться.
Пока я рожаю, я точно хочу:
- чтобы рядом был кто-то разумный и адекватный. Т.е. либо я буду очень сильно доверять врачу или акушерке, либо со мной пойдёт рожать кто-то. Вовка сильно рвётся, думаю, да, я буду в него ныть, а он меня поддерживать.

- чтобы в родилке была возможность сходить в туалет не через весь этаж и т.п.
- чтобы было человеческое отношение и не было вымогательств.
- чтобы родилка была на 1, максимум на двоих. Но лучше - на одного!


Когда я уже рожу и буду 2-3 дня в роддоме, точно так же мне ВАЖНО быть в нормальных условиях. Знаете, какую фразу пишут постоянно?
- не курорт
Бесит, невероятно бесит.

Не вопрос, я оплачу платную палату. НО там я хочу
Нормальный санузел. Не 1 на этаж, не убираемый раз в сутки и заваленный и перепачканный, с неработающими сливами и т.п.
Реально, не обязательно чтобы прямо всё евро и сияло - чтобы всё работало!
Нормальные окна и возможность проветривать.
Нормальный персонал - не хамящий, не посылающий, не пытающийся на тебе нажиться.
Нормальная уборка и стерилизация: не хочу стафилоккока и прочего!



И опять чуть пояснений: я рожала Саню в 10 РД. Бесплатно. Всё было очень хорошо, была уверена, что пойду за вторым - туда.
Но прошло 9 лет. Персонал сменился на 90%. Судя по отзывам, ремонта там за эти 9 лет не было.
Почитала отзывы - расстроилась.
Врача, которая принимала роды, попробую найти, архив будет работать завтра, позвоню им. Узнаю ФИО - а там можно будет найти, где она сейчас работает.

Посмотрела 18, который 9 лет назад был самый крутой - сильно расстроилась. Они СЛИШКОМ зациклены на естественных родах, что приводит к проблемам детей. У всего должна быть мера, тут её нет.

Врачей - не знаю, пока решила танцевать от клиники. Отперируя клиникой - выбрала ВМА. Общее впечатление очень хорошее.

А тут советуют конкретного врача в 17РД. Иду читать отзывы, и тут начинаю реально пугаться: там всё очень плохо как с врачами (много конкретного негатива), так и с послеродовым.


И вот теперь расстраиваюсь. Если я пойду к тому хорошему врачу - где гарантия, что не случится непредвиденного (болезни и т.п.), и рожать я буду именно с ним?
А если даже тут всё ок и родила с ним - где гарантия, что будут платные палаты (регулярная ситуация - что палаты тупо заняты, даже если роды оплатил), да и пребывание в роддоме с 1 туалетом на этаж меня нереально пугает, гигиена весьма важна, в 9ке туалет и возможность подмыться была в каждой палате на троих, а не когда в палате 6 человек, и туалет общий на все палаты.

Т.е. даже конкретные отзывы на врача - после красивых описаний ПР отделения - ну его нафиг! Хороших врачей должно быть больше одного, буду искать.


Было предложение ехать в Болгарию - но не мой вариант. Не хочу рожать за границей, лететь туда за пару недель (А авиакампании вправе отказать сильно беременной), когда самый бурный инстинкт гнездования - торчать хз где, потом оттуда с новорожденным обратно... Нет, не хочу! Жить там и рожать там - одно. Прилетать на роды - нет, не для меня.

Истерю пока немного.
В феврале-марте наверное поедем по РД, смотреть глазами, что у них как и лично знакомиться с врачами.
Вот только свербит меня - сейчас.
Блин.
И с Саней было то же самое.

Метки:

27 выдохнули || выдохнуть
Comments
kozishka From: kozishka Date: Декабрь, 10, 2013 14:23 (UTC) (Ссылка)
Обоих своих детей рожала в Радуге (второго в феврале 2012).Я немного писала про свои вторые роды тут http://kozishka.livejournal.com/63699.html#comments

Могу добавить, что окситоцин не кололи, не разрезали, на живот не давили. Из вмешательств - открыли воды, так как пузырь лопнул не там где надо и воды подтекали. И врача своего очень рекомендую, смена у врача закончилась в 8, а родила я в 9.25, так врач не стала передавать меня заступившему на дежурство, а была со мной пока я не родила(роддом на Вавиловых закрыт и она сейчас вроде как в педиатрической академии, если нужно смогу точнее узнать).

Послеродовая палата была хорошая - чистый санузел (душ и туалет) у меня в палате, в палате было тепло, стеклопакеты и я постоянно проветривала. Костик в роддоме ничего не подцепил, ребенку сделали все анализы, узи головы и брюшной полости (может это всем делают, а может ему делали из-за того что ребенок больше 4-х кг).

Я осталась всем довольна!
silvara_v From: silvara_v Date: Декабрь, 10, 2013 17:05 (UTC) (Ссылка)
а у меня в 17 была платная палата, но не самая люксовая, а которая средняя по цене из того, что предлагала радуга, и там был туалет только, а душ - на другом конце этажа. я до него с трудом на третий день доползла )) и никаких таких стеклопакетов.
так что тут еще, наверное, вопрос сколько заплатить.
kozishka From: kozishka Date: Декабрь, 10, 2013 18:24 (UTC) (Ссылка)
Вера, у меня палата была обычная семейная, не люкс! А та, которая входила уже в договор (раньше палату отдено от договора оплачивали, а когда Костю рожала палата уже входила в договор - все вместе было 42 тысячи, а с палатой люкс вроде как 55 или 57 тыс.). У них с 2006 до 2012 много изменилось в качестве палат, все палаты стали семейные или люкс. Я неприхотлива в условиях и за люкс не стала платить (меня бы жаба задавила лишние 10-12 тысяч выложить).
А с Полей была самая обычная палата, туалет и умывальник в палате, а душ на этаже через две двери. Стеклопакетов не было, даже верхнего освещения не было, а только бра на стене и настольная лампа.
Сейчас Радуга переехала в 6 роддом и как там с палатами - не в курсе

Edited at 2013-12-10 18:31 (UTC)
tear_of_pearl From: tear_of_pearl Date: Декабрь, 10, 2013 14:30 (UTC) (Ссылка)
Блин. Очень понимаю. Я какое-то время аж спать не могла по ночам и все по сто раз в голове прокручивала..

В начале 2014 года будет еще график проветривания, его тоже надо учесть.

Хорошие быт условия гарантированно в трех местах - 2РД, Скандинавия и Алмазова. Если у тебя нет 100 тыс на роды, я тебе их не советую. Да даже если есть - тоже не очень.
silvara_v From: silvara_v Date: Декабрь, 10, 2013 17:06 (UTC) (Ссылка)
+ в скандинавии несколько лет назад было обязательное требование - если хочешь родить у них за 100 тыщ, надо за 50 вести у них беременность, а то не возьмут (
sevetra From: sevetra Date: Декабрь, 10, 2013 14:39 (UTC) (Ссылка)
Если доберешься до Варны неделе этак на 35-й, устрою к хорошему доктору, у них тама есть палата для полного ЕР, с водичкой, приглушенным светом, прочими приспособлениями (и врач рядом нон-стоп, потому что роддома не бывают перегруженными, и операционная за стенкой, есличо).
Меня могут проанализировать и пустить :) хоть посмотрю этот алтарь для ЕР, сама-то сразу в оперблок попала.

Но если не доберешься - имхо - выбирай знакомого врача и все... Просто спрашивай у недавно рожавших. Руки и мозги врачиные не определяются клиникой.
Того, что ты написала, даже за 500 тысяч народ не находит, а вот потому что "не курорт". Ну, чтобы унитазы поближе, да, стоит, конечно, выбрать, надеюсь, это реально будет.
И, конечно, папу ребенка я бы на роды взяла, ах ты бедненький сутки на ногах, ничо, зато у него не будет растягиваться промежность все это время :)
jul_july From: jul_july Date: Декабрь, 10, 2013 16:00 (UTC) (Ссылка)
рожала в 10тке в конце ноября. Тоже собиралась естественные роды и тп, но выросло давление и меня кесарили. Персонал там с моей точки зрения адекватный. Не могу сказать что сильно дружелюбный, но может оно и не надо особо. Единственное но, там сейчас начался плановый ремонт. Платные родилки на 1 и платные палаты послеродового есть. и очень похожи на то, что тебе хочется. Другое дело не знаю когда они ремонт закончат. их сайт наверное у тебя уже есть.У меня была врач Касьянова Дарья Семеновна. Очень адекватная тетя. рекомендую.
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 10, 2013 16:16 (UTC) (Ссылка)
кстати да, тебя отдельно поздравляю! Очень за тебя рада!
lioppa_begemoth From: lioppa_begemoth Date: Декабрь, 10, 2013 17:28 (UTC) (Ссылка)
Охохонюшки) Это как с гитарой: ходишь, выбираешь, прикидываешь, споришь до хрипоты с корифеями, ясень, клен или махогани... А потом берешь ту, которая в руки ложится сама)))
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Декабрь, 10, 2013 17:53 (UTC) (Ссылка)
скорее всего, летом опять будет звездец с проветриваниями и во всех госроддомах будут проблемы с платными палатами.

А ВМА как раз таки славится поборами с беспогонных. Там почти всегда оплата в кассу + мимо
_liza_ From: _liza_ Date: Декабрь, 10, 2013 20:00 (UTC) (Ссылка)
Я бы в радуге рожала, если в Питере бы жила, это 18?. Я рожала в Дании, потому что живу здесь. Тут по умолчанию все естественно, что связано с медициной, иногда даже чересчур. Но мне рожать понравилось, звучит странно, но факт;) могу прислать тебе свой отчет о родах, если тебе интересно. Это не призыв ехать в Данию, просто еще один опыт, который может чем-то пригодится.
gentlewolff From: gentlewolff Date: Декабрь, 11, 2013 10:38 (UTC) (Ссылка)
мне рассказывали что есть специально обученные тетеньки с медобразованием - помощницы в родах. "доулы".
они и за руку подержат, и дышать помогут, и врачей попинают.
поспрашивать контакты в питере?
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 12, 2013 08:52 (UTC) (Ссылка)
нет, спасибо. мне левых врачей хватит.
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 12, 2013 09:01 (UTC) (Ссылка)
прости за резкость :( Просто ПРАВДА не нужно
gentlewolff From: gentlewolff Date: Декабрь, 12, 2013 10:25 (UTC) (Ссылка)
)))))) мне это впоследствии тоже пригодиться)))

да просто анек вспомнила - "держала мужа за ручку во время родов. сломанная кисть мужа итогом. "

murrena From: murrena Date: Декабрь, 11, 2013 19:23 (UTC) (Ссылка)
> Врач не должен даже думать о том, чтобы подходить ко мне со щипцами! Если само не лэзе - режьте меня, а не ребёнка тащите!
В финке, кстати, какой-то присоской вытаскивают. разрезы категорически недопустимы за очень-очень редким исключением.
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 12, 2013 08:53 (UTC) (Ссылка)
это и есть вакуумные щипцы. велик риск повреждения ребёнка :(
eugenya From: eugenya Date: Декабрь, 12, 2013 10:11 (UTC) (Ссылка)
У меня была прекрасная врач, у которой я Ксюху рожала. Полностью твоим требованиям соответствует - внимательная, на все вопросы ответит, все что нужно расскажет, без необходимости стимуляцию не делает, вообще прекрасная тетенька - я к ней на сохранение попала, 2 недели до родов у нее наблюдалась и рожала у нее тоже.
Но сам роддом (это №1, на Ваське) эмммм несколько отстойный (по крайней мере был 10 лет назад). Дородовое отделение отличное, а вот послеродовое - адский ужас (там вполне комфортно по условиям, но вот медперсонал - полный атас).
Расскажу подробнее если надо, спрашивай.
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 12, 2013 13:01 (UTC) (Ссылка)
спасибо, учту :)
eugenya From: eugenya Date: Декабрь, 12, 2013 13:12 (UTC) (Ссылка)
Тетка, кстати, реально охуенная, надо ее погуглить, может, за это время перешла куда-нибудь в более приятное место
karsa_alja From: karsa_alja Date: Июль, 29, 2014 14:36 (UTC) (Ссылка)
А можно ФИО тетки? Рожать буду в 1, как и старшую, так что очень интересно.
eugenya From: eugenya Date: Июль, 29, 2014 16:15 (UTC) (Ссылка)
Барсукова Ирина Николаевна, отличная тетка, до сих пор ее помню, хотя 10 лет уже прошло
stripedcat From: stripedcat Date: Декабрь, 12, 2013 14:29 (UTC) (Ссылка)
Зю, разрез в родах делают не для своего удовольствия, а либо по показаниям (например, зрение) либо если видят, что сейчас порвется. Если рвется - то эффект еще хуже. Так что лучше на этом пункте не циклиться.
Про бытовые условия я поддерживаю про "не курорт". Потому что курорты типа понтового РД №2 на Фурштатской любят проблемы не решать, а замалчивать. Уж лучше пусть честно отправят ребенка в больницу сразу, пока есть возможность реально помочь, чем потом по косвенным показателям выяснится, что что-то шло не так, а им не хотелось статистику портить.
Из личного опыта еще - мне ночью одной в одиночной палате было тупо страшно. Мужа типа пожалела и отпустила домой выспаться, а сама я с 6 утра будучи в родах, потом до 4х утра прыгала с неспящим младенцем. А пост и другие палаты были далеко.

А вообще, если Саню хорошо родила, то и со вторым справишься. Удачи тебе.
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 12, 2013 15:10 (UTC) (Ссылка)
Меня решили резать заранее, только из-за астмы. Почитай отчёт о родах. Это мне не понравилось, да, но сие не критично, ребёнок важнее.

А на счёт страшно - мне рожать летом. Будет жарко. Мне будет необходимо постоянно проветривать, значит, хочу одноместную палату. иначе сдохну.

мнение о понтовых РД принято, спасибо
ciel_ouvert From: ciel_ouvert Date: Февраль, 28, 2014 04:54 (UTC) (Ссылка)
Я, конечно, тоже давно рожала) но хочу поделиться - рожала в 18, семейные роды, бесплатно, приехала уже "в процессе", договоренностей не было. Осталась очень довольна - все были внимательны и аккуратны и на родовом и после, комната на двоих была для рожающих, в послеродовом мест не хватило в обычной палате и меня бесплатно поселили в платной на первом этаже - с той же девочкой, с которой мы и рожали) душ и туалет в комнате были, нянечки очень внимательны
jumor From: jumor Date: Март, 17, 2014 13:52 (UTC) (Ссылка)
+1 к 18. Там прекрасно
jumor From: jumor Date: Март, 17, 2014 13:51 (UTC) (Ссылка)
Если еще актуально
Я рожала в 18 платно. Были роды в тазовом предлежании. Врач сказал, что стимуляция и анестезия противопоказаны и терпеливо ждал, пока сама разрожусь.
Все прошло как по маслу, врачом я безумно довольна
27 выдохнули || выдохнуть