?

Log in

No account? Create an account
Про Саню. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Про Саню.
Не могу не поделиться! Работаю, Саня в соседней комнате с чем то возится, вдруг крик:
— мама, я порезалась!
я, не поднимая головы:
— иди и покажи.
в комнате уже начинается рёв, на него я подрываюсь, влетаю и вижу шокирующее: Саня льёт на руку перекись и ревёт, кровь на полу, в прихожей — везде! Всё это щедро полито перекисью и медленно вспухает.
Как я потом для себя восстановила цепочку — Саня воткнула нож в руку, испугалась потока крови, сначала метнулась к перекиси, попутно совершенно спокойно попросив Соню позвать нас. Кровь от перекиси не остановилась, я не пришла на первый зов, тут она испугалась совсем и зарыдала. Крови на тот момент вытекло 5-8 кубов.
Я, увидев красоту такую, перехватываю её раненую руку, поднимая её вверх и намертво зажав запястье для прекращения кровотока, и перекись из другой руки, руки мне до локтя мгновенно заливает потоком. Отвожу Саню на пару шагов от луж, набежавшую бабушку прошу дать ватный диск и поискать бинт, а заодно протереть пол. ватным диском с перекисью протираю поднятую руку, ищу источник. В голове просчитываются варианты травм и решения проблемы от давящей повязки до времени доезжания до травмы. Спокойным голосом говорю с Саней, журчу ей что то.
Протираю палец, наконец нахожу, откуда хлестало. Дырка в подушке пальца, всего полсантиметра! И столько залить успело! Но от поднятой вверх руки и зажатого запястья кровить перестало. Аккуратно ослабляю хват — не течёт, чууть набухает. Останавливаю бабушку, нашедшую таки бинт, что тут норма, подвожу Саню к раковине и начинаю, не отпуская поднятую руку, отмывать кровь с себя и мелочи. Попутно идёт поток спокойных похвал Сане за правильную реакцию, бытовых вопросов и т.п. Саня постепенно успокаивается, наши руки и ее лицо отмыты, бабушка вытерла пол, палец аккуратно заклеен. И тут выясняется, что функция остановить кровь у деточки зашита в безусловные рефлексы: она рассказала, что зимой в школе подружке, разбившей лоб при отсутствии в тот момент взрослых, первую помощь по подобной схеме из школьной аптечки оказывала, причём успешно. Я ей тоже немного рассказала полезного на будущее, всё закончилось, но...

Но я в шоковом восторге от своей девочки! При виде крови она реагирует быстро, спокойно и правильно! Сначала дело, слёзы потом. Не могу понять, откуда это у нее, но продолжаю восторгаться. Она определённо заслуживает этого.

Метки:

6 выдохнули || выдохнуть
Comments
ive_kendall From: ive_kendall Date: Июль, 5, 2013 07:45 (UTC) (Ссылка)
Молодец какая!!!
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Июль, 5, 2013 07:57 (UTC) (Ссылка)
Сашка прелесть :). Хотя, конечно, кто бы сомневался
soufi_tank From: soufi_tank Date: Июль, 5, 2013 08:21 (UTC) (Ссылка)
Умничка, есть предположение что это тип нервной системы. Реакция испуга слегка приторможена и мозг может думать какое то время.
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 5, 2013 09:01 (UTC) (Ссылка)
Вовка говорит, это она под меня работает. Я в случае крови и прочего НИКОГДА не буду дёргаться и орать, а сначала починить, а потом уже пугаться. Но у меня это воспитанное во взрослом возрасте, а ей - 8ми нет!
tear_of_pearl From: tear_of_pearl Date: Июль, 5, 2013 09:22 (UTC) (Ссылка)
Дык она с детства за тобой наблюдает :)
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 5, 2013 09:25 (UTC) (Ссылка)
Обычно она от болячки рыдает, я так к этому привыкла! А там явно чёткая дифференциация, когда можно рыдать, а когда сначала дело, а потом плакать.
6 выдохнули || выдохнуть