?

Log in

No account? Create an account
Похороните меня по-человечески! - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Похороните меня по-человечески!
Прошу считать этот пост изъявлением последней воли (так, на всякий случай).


В мае я похоронила деда. Сегодня я похоронила бабушку. А завещание давно хотела написать. Надеюсь, уважения ко мне хватит и у родственников, и у семьи, и мои просьбы будут выполнены. Спасибо за понимание.

1. Александра. Дорогая сестричка Катерина, если меня не станет, пока Саньке не будет 15-16 лет, удочери её, пожалуйста. Вы с Лёшей её вырастите.
2. Квартира. Квартира Санина. Страховка в случае моей смерти покрывает банку стоимость квартиры. Сдавать, пока Саня не захочет туда переехать (Саня! Не раньше 16ти лет!)
3. Кошки. Если их выкинут на улицу - ближайшие 50 лет буду являться в кошмарах. Пожалуйста, отдайте в хорошие руки. В проверенные. Звери у меня замечательные, их возьмут.
4. Библиотека. Если Саня её не захочет - отдать на разграбление всем желающим из друзей. Что останется - в любой детдом.
5. Техника. Пожалуйста, все винчестеры, диски и флешки - Шмонову. Лёша, я верю, ты разберешься с тем, что там есть. В основном, дороги и важны фотографии. Выложи то, что не голое и стоит выкладки, а голое - разошли моделям, плз. Ты справишься. Спасибо.
6. Доступы. Мои пароли в большинстве случаев есть у Махи Калевальской и Лёши Шмонова. Прошу следить за почтой и прочим, в идеальном варианте - поставить статус мемориального (ЖЖ точно умеет). Можно снять замок со всех записей, я уже мёртвая, мне всё равно. Посмертный эксгибиционизм, ага.
6.1 Меня можно разобрать на донорские органы, если что-то моё будет кому-то полезно
7. Внимание, похороны!
Я прошу не производить никаких общественных манипуляций с куском мяса, в котором уже не будет души. Прошу кремировать меня ДО любых прощаний и поминок, без присутствия ЛЮБЫХ родственников, друзей и знакомых, без понтовых гробов, максимум в картонной коробке. Прошу не внушать никому из любимых мной людей, что кусок плоти имеет какую-то важность, и тем более заставлять их любоваться на него.
Прошу НЕ ОТПЕВАТЬ меня. Меня трясёт при мысли о том, что церковь делает с трупами, Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО. Если очень хочется и считаете, что буду вечно гореть в аду - идите в церковь в гордом одиночестве и закажите там отпевание, без присутствия кого-либо ещё и тем более без обязаловки это делать.
Прошу не давать денег вымогателям. Никогда, никому не давайте денег, кроме оплаты стандартного набора услуг(подготовка, гроб, одежда, доставка, кремация, урна) который вам оформят сразу в ЗАГСе. Всех остальных шлите подальше несмотря на всякие "по традиции, того кто везет человека в последний путь принято благодарить" и т.д. Не кормите троллей и не платите паразитам. Не надо.
Прошу сделать с пеплом всё, что заблагорассудится самой бредовой фантазии из озвученных желающими. Высыпать в лоток к кошкам, удобрить грядку, развеять над лесами Карелии, уронить в Неву, выкурить с травкой... Да что хотите! Весело же! Я не хочу одного: похорон. Максимум - табличка где-нибудь, специально для тех, кому очень надо будет побиться о неё головой. Можно прямо на доме.
На поминках. Ребята, не надо плакать, правда. Рассказывайте анекдоты обо мне, распечатайте мои блоги и читайте вслух, озвучьте все слышанные обо мне сплетни, придумайте новые - что угодно! Только не надо сильно плакать. Смех - лучше. Поверьте.
А ещё - спойте мне, пожалуйста. Вы, те, кто знаете, что я люблю вас слушать - когда узнаете, что меня не стало - просто возьмите в руки гитару и спойте мне. Поверьте, я услышу.
Спасибо вам.

Метки:

25 выдохнули || выдохнуть
Comments
kapsh From: kapsh Date: Июль, 11, 2012 15:12 (UTC) (Ссылка)
Готов подписаться под каждым словом из последнего пункта.
simfeya From: simfeya Date: Июль, 11, 2012 16:03 (UTC) (Ссылка)
Давно задумываюсь о написании подобного же текста.
Вот только про поминки не согласна, мне кажется очень важным отплакать на похоронах и поминках, чтобы не тащить своё горе по жизни дальше. Поэтому не лишу своих близких такой возможности. Но это мой взгляд.
Да, и насчёт адресов-паролей нужно будет распорядиться особо. Спасибо, что напомнили.
chaoka From: chaoka Date: Июль, 11, 2012 16:07 (UTC) (Ссылка)
Молодец!
Я тоже хотела такое написать. С обязательным условием сжигания в картонном гробу из вторсырья. Без всяких понтовых лакированных гробов из цельной древесины.
Написать, что ли.. Про разрешение на взятие органов для пересадки, на показ вскрытия студентам, но при этом без отказа от реанимации. Реанимация и искусственная вентиляция легких в плане взятия органов как раз нужны.
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 18:45 (UTC) (Ссылка)
кстати да, про органы дополню. Спасибо.
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 19:06 (UTC) (Ссылка)
дописала про донорские органы и отказ от лакового гроба, спасибо за подсказку.
nyctea_nivea From: nyctea_nivea Date: Июль, 11, 2012 16:36 (UTC) (Ссылка)
Ты всегда очень обстоятельна. первые 6 пунктов оформи нотариально. Кроме пункта об удочерении. Тогда у тебя будет все предусмотрено.

curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 19:06 (UTC) (Ссылка)
Повисит пока, ещё наверняка полезные мысли в голову придут. Как они закончатся - схожу к нотариусу :)
nyctea_nivea From: nyctea_nivea Date: Июль, 11, 2012 22:09 (UTC) (Ссылка)
Ну да, такие вещи надо продумать как следует :)
vilgeforce From: vilgeforce Date: Июль, 11, 2012 20:12 (UTC) (Ссылка)
Угу, без нотариального заверения не работает.
nyctea_nivea From: nyctea_nivea Date: Июль, 11, 2012 22:00 (UTC) (Ссылка)
Просто в этом случае ее воля будет иметь юридическую силу, и ее будут обязаны исполнить. И завещания требуют нотариата.
bull_terier From: bull_terier Date: Июль, 11, 2012 17:20 (UTC) (Ссылка)
ты из-за бабушки так расстроилась?
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 18:46 (UTC) (Ссылка)
давно хотела написать. Пусть будет.
bull_terier From: bull_terier Date: Июль, 11, 2012 20:32 (UTC) (Ссылка)
тоже дело, только злить не надо высшие силы
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 20:46 (UTC) (Ссылка)
А чем я их злю? Однозначным изложением последней воли? Тогда б все умирали на следующий день после составления завещания :)
charitena From: charitena Date: Июль, 11, 2012 17:25 (UTC) (Ссылка)
а ты уверена, что кремация - лучший выход?
потому что это долго. есть ли в питере крематорий? если нет, придется перевозить тело.
потом. сам процесс занимает несколько дней.
потом. тебе отдают урну, и ты несколько недель можешь ждать гравировки на плите, чтобы наконец поставить урну в стену.

ты извини за цинизм, я после недавних похорон пересмотрела свои взгляды, до этого тоже думала, что кремация - самый простой и быстрый способ.
chieftain_yu From: chieftain_yu Date: Июль, 11, 2012 18:39 (UTC) (Ссылка)
Крематорий есть.
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 11, 2012 18:45 (UTC) (Ссылка)
Я 100% уверена на счет крематория.
blackcat_fedor From: blackcat_fedor Date: Июль, 11, 2012 20:06 (UTC) (Ссылка)
В питере есть крематорий. Процесс занимает несколько дней, 4 или 5 я вот уже не помню, почти 2 года прошло все же. Урну тебе отдадут без каких либо бумаг оговаривающих где она будет захоронена. Не хочешь хоронить в стене или на кладбище - забирай урну и делай что хочешь.
В августе 2010 года хоронил Отца, кремировали, прах в урне везли потом на родину(в плацкарте, да) в Кисловодск хоронить рядом с дедом.

Я бы еще добавил для родственников - никогда, никому не давайте денег, кроме оплаты стандартного набора услуг(подготовка, гроб, одежда, доставка, кремация, урна) который вам оформят сразу в ЗАГСе. Всех остальных шлите подальше несмотря на всякие "по традиции, того кто везет человека в последний путь принятно благодарить" и т.д.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 22, 2013 09:26 (UTC) (Ссылка)
Добавлю, спасибо
kaziboha From: kaziboha Date: Июль, 11, 2012 20:28 (UTC) (Ссылка)
Неправда, не несколько дней. У меня дедушку кремировали. Я не помню точно, сколько времени прошло от момента, как гроб с телом скрылся, до выдачи урны, но точно не несколько дней. Час, два? Как-то так.
ayanapa From: ayanapa Date: Июль, 12, 2012 09:14 (UTC) (Ссылка)

>>3. Кошки. Если их выкинут на улицу - ближайшие 50 лет буд

пожалуйста, переживите меня, хотя бы из любви к кошкам

а то не смогу не забрать хотя бы половины

жена меня выгонит и звери всё равно будут бездомными

и я тоже
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 12, 2012 10:18 (UTC) (Ссылка)

Re: >>3. Кошки. Если их выкинут на улицу - ближайшие 50 лет б

У меня сейчас трое и двоих оторвут с руками :)
arafel_spb From: arafel_spb Date: Июль, 12, 2012 13:38 (UTC) (Ссылка)
Умничка!
Всё правильно сделал!
ilya_cnn From: ilya_cnn Date: Июль, 12, 2012 16:51 (UTC) (Ссылка)
Аня прости, я сволочь и эгоист, и мы оба это знаем.
1. Я против того чтобы с телом не дали попрощаться. Да я понимаю твою позицию. Да я понимаю что это всего лишь кусок мяса (причем не свежего к моменту похорон, в твоем варианте кремации). НО... Есть одно маленькое или большое НО которое все портит. В первую очередь я буду прощаться не с куском мяса, а с памятью о тебе, для этого я, как относительно заядлый материалист, хочу увидеть наглядное доказательство того что ты все таки умерла, и у меня нет возможности извиниться перед тобой за какие либо грехи, мысли, поступки (необходимое подчеркнуть) часть из которых есть сугубо в моем воображении (памяти, мыслях или в чем-то подобном). А так же я уверен что найдется еще как минимум пара человек которые захотят примкнуть ко мне с подобной же целью. Возможно это окажутся твои родственники.
2. Буквально недавно, в начале прошлой недели, я организовывал в похороны родной бабушки. Была кремация (прах отдали на следующей день, но это так для справки), собрались родственники на прощание с телом. И я понял несколько вещей: а) даже с учетом того что бабушка, последние полгода, жила у родителей, я много не успел ей сказать, еще больше не успел сделать...; б) часть родственников я смог увидеть только на прощании с телом, потому что времени встретиться с ними в нормально жизни очень мало, а увидеть их сложно из-за очень насыщенной жизни (да и что греха таить, собственной лени); в) Пепел дело добровольное, но я бы его где нибудь захоронил, ибо мы живы пока есть память о нас, и захороненный пепел это такой кусочек напоминания о тебе которой позволит даже самым нерадивым и забывшим от бытовых неурядиц обо всем на свете приезжая на кладбище (колумбарий, или как там разрешится) вспоминать о тебе.

P.S.
Я надеюсь в ближайшем будущем данное событие не произойдет и это у тебя просто эмоциональный крик души (хорошо обдуманный честно говоря) на волне текущих событий.
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 13, 2012 08:24 (UTC) (Ссылка)
Обоснованное мнение, спасибо.
Но я всё же против, очень против демонстрации моего трупа, это тут же станет обязаловкой, тех, кому действительно НАДО увидеть - ничтожно мало против тех, кому это совсем не надо.
А собрать всех и попрощаться можно и на поминках. Я не против них, я против обязаловки участив в похоронах.
25 выдохнули || выдохнуть