?

Log in

No account? Create an account
Диета при гастрите - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Диета при гастрите
Дамы, я ближайшую неделю собираюсь быть примерной и питаться правильно.
Вечером хочу потушить капусту с морковью (1:1) и докидать туда курицы.
Как бы вы это готовили, чтобы всё приготовилось, и вкуса сильно не потеряло?

Метки:

10 выдохнули || выдохнуть
Comments
alvianta From: alvianta Date: Октябрь, 31, 2011 13:36 (UTC) (Ссылка)
жарить нельзя перед тушением, да?
тогда я бы начала с курицы. в тот бульон закидала бы морковки, а потом уже купусту сверху слоем минут на 15.
curlyzu From: curlyzu Date: Октябрь, 31, 2011 13:52 (UTC) (Ссылка)
в кастрюлю или в сковородку? Сколько воды лить?
я _вообще_ готовить не умею
curlyzu From: curlyzu Date: Октябрь, 31, 2011 13:53 (UTC) (Ссылка)
кстати, жарка курицы при условии того, что оно потом всё потушится, меня не смущает. Главное жирного не есть, острого, и твёрдого, вроде орехов.
alvianta From: alvianta Date: Октябрь, 31, 2011 14:09 (UTC) (Ссылка)
1) чистое тушение:
курицу кладёшь в кастрюлю для тушения (т.е. алюминиевая не подойдёт - лучше с толстым дном) и заливаешь водой по принципу "чтобы курицу закрыло". закпилело - посолила и еще если каая трава в доме найдётся - базилик там, майоран. огонь убавила, морковку положила натёртую слоем. крышкой закрыла и пусть оно там тушиться минут 40 - не меньше. бульонный пар морковку напитает. через это время тоже самое проделываешь с капустой.

2) с жареньем.
берёшь большую сковороду. пассируешь лук, добавляешь паприку и морковь.
когда морковь становиться мягкой - добавляшь курицу. кстати, о какой части курицы речь? если грудки, то кубиками, если ноги, то разделяешь на бедро+голяшку, если целая, то рубишь порционными кусками.

когда курица уже отдала все соки и стала в состояние !полуготовность" (минут через 15) добавляешь опять же слоем капусту и заливаешь 2 (не уверена, но принцип "лишь бы закрыло" соблюдаешь) стаканами воды и минут еще 20 у тебя это всё доходит.

а! да! перед подачей перемешать
curlyzu From: curlyzu Date: Октябрь, 31, 2011 14:13 (UTC) (Ссылка)
спасибо, вечером попробую :)
svetlanaleon From: svetlanaleon Date: Октябрь, 31, 2011 16:11 (UTC) (Ссылка)
После закипания курицы-снять пену,потом только морковку закидывать.
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Октябрь, 31, 2011 15:29 (UTC) (Ссылка)
что бы небыло жаренного -- морковку и лук посади в духовку. Или её у тебя нет?
belka_sopelka From: belka_sopelka Date: Октябрь, 31, 2011 16:20 (UTC) (Ссылка)
как бы готовила:
1. пропассеровать лук с морковью
2. нарезать капусту, не мелко, шириной 1 см примерно, длина произвольная
3. чуток притушить в собственном соку
4. закинуть порезанное филе курицы (нарезать узкими полосками)
5. долить полстакана - стакан воды, тушить до готовности
из специй - зира (кумин) отлично подойдет
skyfish From: skyfish Date: Октябрь, 31, 2011 17:05 (UTC) (Ссылка)
а при гастрите разве можно капусту?.. диета №1 вроде должна соблюдаться, как при язве желудка, нет?
shusik From: shusik Date: Ноябрь, 1, 2011 08:07 (UTC) (Ссылка)
вот капусту бы я не стала есть с обострением гастрита.
10 выдохнули || выдохнуть