?

Log in

No account? Create an account
Пролюбовное очень правильное - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Пролюбовное очень правильное
Вот чего никогда не понимала в любви - так это жертвенности. Почему двое людей, создающих пару для счастья и комфортного нахождения друг с другом, так хотят страданий? К чему вот эти ахматовские заламывания рук и "жить без тебя не могу"?

Я категорически не понимаю, почему любовь - это непременное существование ради кого-то? И вся жизнь строится вокруг этой сентенции. А где же собственная жизнь в это время? Можно скучать по человеку, наслаждаться проведёнными с ним минутами, любовно вить гнездо и с нетерпением ждать встреч по вечерам после работы. Но надрыв в отношениях делает любовь нелепой, толкает на идиотские поступки и в конце концов, просто раздражает.

Мне льстит, когда влюблённый в меня мужчина говорит: "Да я за тебя порву". Это так по-мужски и вообще естественно. Но если он говорит "Я без тебя умру", мне хочется бежать. Я вовсе не хочу брать на себя такую ответственность. Мне совершенно не хочется участвовать в суициде имени меня. Я хочу, чтобы он был счастлив, со мной или без, потому что когда я люблю, мне важно, чтобы у него было всё хорошо. А никак не на разрыв аорты. Чужая жизнь бесценный подарок, но спасибо, не надо.

Понятно, что существует страсть. Без настоящей страсти качественного секса не получится. Но зачем эти постельные изыски переносить на повседневное общение, путая истерику с оргазмом? Любовь должна украшать человека, а не превращать в одержимого своим объектом неврастеника.

Спокойное, не разрушающее всё вокруг чувство, творит намного больше, чем ежедневный триллер с драмой вперемешку. И мне гораздо приятнее, если влюбляясь в человека, я становлюсь лучше, вместо того, чтобы потерять саму себя, пока живу "ради любимого".


(c) nata_scherbina

Метки:

выдохнуть