?

Log in

И снова о ножках - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
И снова о ножках
Дамы, примем за аксиому, что я не умею ухаживать за ногами. И за ногтями. И фраза "подрезать кутикулу" у меня вызывает оторопь.
Пошагово распишите плз этапы ухода за ногами.
Пока я это понимаю как-то так:

- распарить ноги. В идеале - не просто в воде, а в хитрой какой-нибудь, с маслАми и т.п.
- намазать ноги ремувером или иным средством для ороговевшей кожи, через 5-6 минут подрезать кутикулу (как это делается?!?!?! Паника-паника!), спилить с ноги всё то. что спиливается. Как определить, что пилить пора кончать?
- помыть ножки и намазать кремом
- почистить, подрезать, подполировать ноги
- основа лака (какая?)
- бесцветный лак (какой?)
- крем (какой?) на ноги, носочки, спать.

Метки:

21 выдохнул || выдохнуть
Comments
nyctea_nivea From: nyctea_nivea Date: Июль, 15, 2011 05:54 (UTC) (Ссылка)

Я тебе честно скажу: педикюр, особенно на первых порах, особенно если тебе кажется, что состояние твоих ног близко к запущенному, лучше делать в салоне или у хорошей мастерицы (у меня есть, если чо). Во-первых, лично у меня проблема просто банально до ног дотянуться, не говоря уже о том, чтобы делать там длительные операции. По лаку могу сказать: не бери быстро сохнущий! Он и облезает быстро, а стоит дороже, вот. Попробуй профессиональные лаки.Они дольше держатся. Правда, это еще зависит от техники нанесения. Если ее удачно и быстро прокачаешь, то будет хорошо держаться. Я не могу нормально ногти и на руках покрыть: рука нетвёрдая.

annyt From: annyt Date: Июль, 15, 2011 09:08 (UTC) (Ссылка)
Присоединюсь про лаки. Я вообще себе стала покупать минилаки Орли, так как большая бутылка у меня за несколько лет не закончится.
nyctea_nivea From: nyctea_nivea Date: Июль, 15, 2011 13:04 (UTC) (Ссылка)
Да, кстати, плюсадин к маленьким лакам. Большие сохнут!
kutueva From: kutueva Date: Июль, 16, 2011 19:38 (UTC) (Ссылка)
А где берут мини-Орли? Всё большие попадаются, дорого и не выкрасить столько...
annyt From: annyt Date: Июль, 21, 2011 21:04 (UTC) (Ссылка)
Я регулярно вижу в магазинах для парикмахеров и там, где продают много проф.лаков - в меге, например.
desconocido80 From: desconocido80 Date: Июль, 15, 2011 06:05 (UTC) (Ссылка)
Ее (кутикулу) можно и не одрезать, просто отодвитнуть с ногтя пилкой или спец.хренью (если есть педикюрный набор). Что с ноги спиливать? о_О Ороговевшую кожу? Народ пемзой трет (просто я это не делаю и тоже не знаю, когда переставать тереть), вот тут бьюти-блоггера читаю (не реклама ни в коем разе), вот такая хрень для пяток: http://blondycandy.com/bc/2011/07/the-body-shop-wooden-foot-file-spasenie-pyatok-za-odnu-minutu/
Бесцветный лак и основа могут быть одним и тем же лаком, еще основы бывают лечебные (ну у кого какая проблема с ногтями) и не всегда прозрачные. А крем для ног продается, если нету, ничего страшного, если намазать кремом для тела, для рук, для лица, в конце концов.
0rlandine From: 0rlandine Date: Июль, 15, 2011 06:19 (UTC) (Ссылка)
ой, я бы не стала кутикулу обрезать, подвинь ее лучше аккуратно после распаривания, аккуратненько так. Я вообще опасаюсь "срезаний"...
Потом запиливай ступни пемзой и полировкой, ногти - соответственно, тоже. Лак - купи, например, прозрачный Салли Хансен или Риммель, они хорошо держатся, основа для лака необязательна. Крем-любой, хоть Невская косметика, хоть Мавала. Я бы все-таки рекомендовала крем именно для ног, он жирнее, лучше подходит, чем просто крем для тела.
mahotsukai From: mahotsukai Date: Июль, 15, 2011 06:30 (UTC) (Ссылка)
Ань, иди-ка ты лучше в салон. Там, во-первых, как правило, знают, сколько именно спиливать и как определить, что пилить пора кончать. Во-вторых. умеют пользоваться всякими ремуверами. Ибо штучка это не самая безопасная, и передержав её, можно получить неприятности.
Так что лучше спрашивать советов не "как сделать педикюр в домашних условиях", а "порекомендуйте хороший салон и хорошего мастера".
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 15, 2011 06:32 (UTC) (Ссылка)
мне во вчерашней записи ответили, что в салоне всю ногу могут в порядок и не привести, сделать только часть работы.
А ещё это будет много денег :(
на самом деле я написала уже одному мастеру, жду ответа :)
mahotsukai From: mahotsukai Date: Июль, 15, 2011 07:47 (UTC) (Ссылка)
Деньги деньгами, но если не дай бог что не так пойдёт при домашнем педикюре, встанет всё в итоге дороже. Я в сети как-то натыкалась на рекламный ролик средства Callus remover от Салли Хансен и обсуждение под ним. Народ чётко писал, что если передержать, то будет а-та-та. Можно и химический ожог получить.
simfeya From: simfeya Date: Июль, 15, 2011 06:33 (UTC) (Ссылка)
ванночку для ног делаю с эфирным маслом (любым, у которого запах нравится). Капаю 3-5 капель любимого масла на ст. ложку соли или мёда, потом эту смесь добавляю в горячую воду. налитую в тазик, мой литров 7 что ли.после 10-15 мин в такой ванночке кожа распаривается и легче обрабатывается.
Подошвы тру такой тёркой на ручке (зингер, если что) пока не сниму верхний ороговевший слой. Очень люблю намазывать на все ножки, не только на ступни, соль для тела, кожица потом становится гладенькой и мягонькой.
На кутикулу наношу специальное средство для размягчения (Frenchi, удалитель кутикулы, купила в аптеке около 120р за флакончик 15 мл.),не срезаю, просто сдвегаю специальной палочкой для маникюра.
Вместо крема эфирное масло чистотела (или миндаля, персика, абрикоса)
Ногти не полирую, не крашу.
(Удалённый комментарий)
curlyzu From: curlyzu Date: Июль, 15, 2011 06:48 (UTC) (Ссылка)
Женщина, ты меня пугать начинаешь :)
vilgeforce From: vilgeforce Date: Июль, 15, 2011 06:42 (UTC) (Ссылка)
Когда пилило по кости начнет скрести - тогда и хватит спиливать :-)
beth4ever From: beth4ever Date: Июль, 15, 2011 07:00 (UTC) (Ссылка)
Кутикулу удаляют, например, специальными боковыми ножницами. Но лучше как раз этого не делать вообще.

Как кровь пойдет из подрезанных сосудов, так и пора кончать.

Крем на ноги? Любой пожирнее.
karsa_alja From: karsa_alja Date: Июль, 15, 2011 08:21 (UTC) (Ссылка)
Я распариваю ноги с бальзамом спецуевым, потом чищу их скрабом руками. Просто рукам я доверяю больше, чем пемзе, да и срезать не сильно люблю, а скраб и распаренную кутикулу убирает. После прополаскиваю ножки в прохладной воде и мажу кремом.
Если ноги запущенны, то эту процедуру лучше всего делать утром. Предварительно вымыв вечером ноги и намазав их жирным ночным размягчающим кремом и одев либо носочки, либо обернув пленкой (что эффективнее), лечь спать. Наутро будет проще работать с уже размягченной кожей. И, наверное, хорошо бы снять верхний слой той самой пемзой до распаривания.
vallovirgyling From: vallovirgyling Date: Июль, 15, 2011 09:02 (UTC) (Ссылка)
вот я примоединюсь почти по всем пунктам: иди к маникюрше, а? могу свою сдать, можешь к чужой. и кутикулу сама не срезай, пожалуйста.

вообще можно без всего это обходиться отлично, что тебе так впёрло?
я иногда делаю, иногда-нет, в общем, это не самая главная вещь-для-девочек в мире
4uda_spb From: 4uda_spb Date: Июль, 15, 2011 19:32 (UTC) (Ссылка)
очень и очень глупый вопрос: таки что есть кутикула? столько раз натыкаюсь на это слово, но до сих пор не могу допетрить :(
renata_sanomi From: renata_sanomi Date: Июль, 16, 2011 13:11 (UTC) (Ссылка)
Кутикула - кожица у основания ногтя.

vilgeforce From: vilgeforce Date: Июль, 15, 2011 20:27 (UTC) (Ссылка)
Между прочим, заскорузлой пяткой удобно чесать другую ногу, когда руки заняты. Или когда тянуться лень. Решено коллективным разумом :-P
porcupine_lover From: porcupine_lover Date: Июль, 15, 2011 20:45 (UTC) (Ссылка)
А эту самую пятку -- отросшим ногтем. Особенно под одеялом хорошо.
renata_sanomi From: renata_sanomi Date: Июль, 16, 2011 13:11 (UTC) (Ссылка)
Аннушка, лучше её вообще не трогать, ежели она здоровая, то смотрится всё естественно. А срезав один раз, придётся срезать постоянно. ИМХО, ногти без кутикулы выглядят кастрированно как-то, слишком резкий переход от кожи пальца к ногтю.

А вот как почуешь ,что по живому скрести пятку начала или увидишь розовую кожицу, так и заканчивай) Правда, сколько я ни шкрябала пятки и большие пальцы пемзой (универсальное древнее средство, млин!), что-то не получалось у меня вообще нихрена. Может, слабо тёрла.

Ванночки - с солью, поваренной или морской. Соль смягчит, заживит трещинки, продезинфицирует.
21 выдохнул || выдохнуть