?

Log in

Столешницы, трубы и Пашка. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Столешницы, трубы и Пашка.
Есть у меня дурная привычка: если я собираюсь куда-то идти с кем-то, кому я безраздельно доверяю, я могу отдать ему в руки для сохранности что угодно: телефон, ключи, деньги. Не озвучивая, что "возьми себе, пожалуйста".

А тот же Пашка, например, данный ему в руки телефон может удивленно положить на обычное место, думая, что я его там возьму. А я и не подумаю: я ж его Паше дала, можно о нем забыть.

Вчера так получилось с деньгами и карточкой максидома, куда мы поехали. Слава богу, мы ехали на папе, и нужную сумму у него стрельнули.

В Максидоме - кромешный ад и ужас, 12% скидка в выходной породила бесконечные очереди. Мне всё больше нравится ездить туда вечерами будней. Зато много чего купили и сделали.

Итак, за вчера мы с Пашей (а вернее, Паша со мной) сделали:
1 и главное: столешница. купили в максидоме, порезали там же, дома подрезали под размеры кухни и плитки, врезали раковину. Раковина новая, самая дешёвая из нормальных, но уже лучше той, что была. честно.
2. подключили раковину и посудомойку. Вы понимаете? ПОСУДОМООООЙКУУ!!! ААААА!!! Счастье моё кухОнное!
3. обрезали болгарочкой ножки у плиты, так встала на столешницу, что появилось сомнение в необходимости прорезать под нее дыру. просто выбрать миллиметров 5-8 углубления, чтобы встала прочно, и хватит с неё. Смешно было резать: я левша, Пашка правша. Менялись там, где второму неудобно.
4. повесили рейлинг (ураа!) и верхний шкаф. На рейлинг я тут же распаковала и повесила набор рыжих кухонных лопаточек.

Начали поздно, часов в 5 вечера(долго были в максидоме, ОЧЕРЕДИ БЛИН!), закончили совсем ночью. Полночь, столешница закреплена, Пашка собирает конструктор из сифона и пр. под раковиной, справа от посудомойки. Слева от посудомойки тумба пока не взвинута, там под столешницей печально сижу я и ковыряю ножом крышку от фановой трубы. Увы, сливы почему-то особо не стандартизированы, наш с папой любимый метод - особо не парясь, делать дырку в крышке, закреплять там трубу и втыкать в трубу. Моя крышечка от посудомойки за пару минут была прорезана пером: оказалось нужного диаметра. Пашина крышечка была им яростно выгрызаема ножом: пера бОльшего размера не было.

Час ночи. Пашка весь под раковиной, яростно ругается на текушее соединение. Я сижу, обнимая его сзади, и тихо сплю на его спине, иногда вставая для закрыть\открыть стояки и проверить, не течёт ли. Потом снова возвращаюсь и укладываюсь обратно на его спину. Ругань притихает, и я чувствую, через свою щеку и его спину чувствую, как он улыбается.
Пашка дома. Всё хорошо.
Спасибо тебе :)

Метки: ,

6 выдохнули || выдохнуть
Comments
arafel_spb From: arafel_spb Date: Март, 9, 2011 14:12 (UTC) (Ссылка)
Уау! Вы - герои!
Кстати, выцарапать под плиту углубление - куда лучшая идея чем вырезать под неё дырку. Кстати можно попробовать углубление той-же болгаркой сделать, а потом шов снаружи силиконом белым закрыть или ещё каким герметиком - сразу и закрепиться!
У меня уже вот прям шило в жопе - хочу посмотреть как у вас получилось!
А ещё я не забрала у вас свою плитку :)
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 9, 2011 15:08 (UTC) (Ссылка)
у нас ещё не получилось, у нас еще в процессе :)
kefir4ik From: kefir4ik Date: Март, 9, 2011 14:36 (UTC) (Ссылка)
как же радостно это читать)
renata_sanomi From: renata_sanomi Date: Март, 9, 2011 14:49 (UTC) (Ссылка)
А... Ааа! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАИНЬКИ ВЫ МОИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *в восторгах прыгаю по комнате до потолка, бегаю по стенам, издаю нечленораздельные вопли беспредельной Радости и Счатья* Да!!! Эта весна - то что надо! Молодцы!!! Класс!!!!! Я вас обажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 9, 2011 15:08 (UTC) (Ссылка)
Боже, сколько эмоций :) Спасибо :)
renata_sanomi From: renata_sanomi Date: Март, 9, 2011 15:26 (UTC) (Ссылка)
Я действительно безумно рада, что так всё разрешилось! Я вас обожаю!

*прочитй, пжлст, мой свежий пост и скажи на это что-нибудь. Я в смятении.*
6 выдохнули || выдохнуть