?

Log in

Пока у меня минутка затишья, попробую сформулировать мысли о поездке. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Пока у меня минутка затишья, попробую сформулировать мысли о поездке.
Имж очень любит спрашивать: "Про что это для тебя"?
Харьковский лагерь был для меня про женственность. Про ощущение свободы в танце. О радости понимания партнёра и контакта с ним.

Немножко объясню. Я 10 лет мечтала танцевать рок-н-роллы, это необъяснимо. Я, наконец, пошла их танцевать. Месяц, два я танцевала с восторгом. Потом изначальное ощущение сказки ушло, пришла будничность и работа. Мне нравится, когда у меня получается, меня расстраивает, когда я туплю, мне нравится танцевать, но...
Многозначительное такое "но", не правда ли?
Я поняла, что буги не есть танец моей мечты. Это спортивный, техничный, радостный танец, но в нём нет эротичности, нет изящества, нет танца, который завораживает, нет красоты женщины.
Продолжила заниматься, с мыслью, что через год-два поверну в другую сторону. Буду смотреть, что и как ещё танцуют так, чтобы мне нравилось. И уйду туда.
И думала я так, пока не увидела Jack-n-Jill в Харькове. Пока не увидела, КАК могут танцевать бугеры, когда они не скованы программой, фигурами, обязанностями. Когда танцуют - как дышат. Как летят. Как живут.
Таня с Михаилом, Наташа (Настя?) с Сашей - это сказка. Это мечта.
Есть всё в буги. Просто я зашорилась фигурами и техникой и потеряла естественность и свободу.
Буги - это свобода. Это импровизация. Это радость и песня.

Про что это для меня?
Про то, как через год-два я приму участие в подобном конкурсе. Про то, как я вспомню, каково это - чувствовать людей, чувствовать партнёра. Про то, как я смогу владеть своим телом, быть красивой, и двигаться так, что уже на меня будут смотреть с восхищением и завистью.
Про то, как я стану наконец женщиной.

Метки: ,

6 выдохнули || выдохнуть
Comments
taumiel From: taumiel Date: Март, 11, 2010 21:22 (UTC) (Ссылка)
Попробуй посмотреть сальсу. Латинские танцы вообще отличаются высокой экспрессией, свободой и завидным эротизмом. Плюс сальса в основе своей танец довольно простой, не требующий специальной физической подготовки, только внутенней свободы, доверия к партнеру и стремления быть желанной))
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 12, 2010 06:55 (UTC) (Ссылка)
я 10 лет мечтала о рок-н-ролле. Думаешь, я ему так просто изменю? *смеется*
keifograf From: keifograf Date: Март, 11, 2010 22:33 (UTC) (Ссылка)

"... как я стану наконец женщиной"

Ты и так уже давно женщина.
talinka_derevze From: talinka_derevze Date: Март, 12, 2010 14:47 (UTC) (Ссылка)
Ощущение свободы и способность к импровизации - это ценный подарок тем, кто на определенном этапе обучения смог пройти через некоторое разочарование и будничность. Главное, хотеть развиваться. Любовь к танцу и движению рано или поздно выведут к этому.

Неожиданное знакомство в реале:)
tavy From: tavy Date: Март, 27, 2010 22:49 (UTC) (Ссылка)
труднее всего танцевать слоу. на соревнованиях еще труднее. потому что там женственность, пластика, свобода. вроде музыка медленная, все успеваешь. однако ж получается ерунда. и вот тут непаханный край.
mayka_sun From: mayka_sun Date: Апрель, 11, 2010 20:57 (UTC) (Ссылка)
Почему-то в буги встречаю исключительно хороших людей :). Но мне больше из социальных хастл по душе. В буги не нравится, что ноги полусогнуты все время. Но это только мои заморочки.
Сейчас вообще бальными стала заниматься, чтоб движения были красивые.
Мне вообще больше всего импровизация нравится, когда не находишься в рамках одного танца, а танцуешь с партнером какую-то историю, которую подсказывает музыка.
Вообще танцы -это здорово. А лучше всего опены на улице!
6 выдохнули || выдохнуть