?

Log in

No account? Create an account
Мне очень нравится американское like. I like U - стадия,… - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu

Мне очень нравится американское like. I like U - стадия, предшествующая I love U.
В русском есть много умных длинных слов, восхищение, привязанность, влюблённость - но нет такого короткого и ёмкого. В какой-то мере начинаешь уважать американцев с их короткими и чёткими фразами.
Осознала для себя несколько вещей. То, что я и так знала:
- я боюсь брака. Брак для меня возможен после нескольких лет жизни с человеком.
- я боюсь беременности. Дико боюсь беременности. Не потяну двоих. Т.е., опять же, нужно прожить с человеком несколько лет. А мне, между тем, 27, и детей хочется...

А вот то, что для меня несколько ново.
- Ты нужен мне. Для меня это - признание своей недееспособности, зависимости. Что весьма внезапно, потому что этап "нужности" - важная ступень отношений. Нужно понять и разделить нужность - зависимость, и нужность - взаимность.
- Люблю тебя. Это меня вообще пугает. Беда отношений с мужем началась тогда, когда он слово люблю мне сказал едва ли не после первого поцелуя. Где-то там рядом оно было. И вызвало мгновенную реакцию: не верю. С этим "не верю" я прошла через все наши отношения. Стоило оно того?
Теперь для меня слово люблю - кандалы. Я боюсь его. Если я услышу его от Белки, я боюсь ему не поверить. из меня самой оно рвётся - я не верю самой себе, строя баррикады из слова "гормоны".
И вообще я слишком много боюсь. Но ей-богу, если уж голова дурит, я лучше буду дурить сюда, чем Белке. Глядишь, ещё 3000 вёдер, и вообще научусь не заниматься мозгоёбством.
Он же рядом. И что мне ещё, глупой, нужно?

Метки:

6 выдохнули || выдохнуть
Comments
sonorka From: sonorka Date: Февраль, 17, 2010 09:48 (UTC) (Ссылка)
мне вот кажутся первые 2 вещи абсолютно логичными и нормальными. Меня скорее удивит когда через полгода свиданий люди женятся, нежели когда это происходит через 3-4 года гражданского брака. Тоже самое с детьми (тут у меня лично даже еще большие сроки чем с браком). Возраст, при том, что нет глобальных усугубляющихся проблем со здоровьем, в настоящее время для рождения ребенка особого значения не имеет (ну по мне так сложности если и есть то после 40 уже и то из разряда боязни не успеть поставить на ноги)
murrena From: murrena Date: Февраль, 17, 2010 10:18 (UTC) (Ссылка)
да это все относительно, в том числе и время вместе до вступления в брак. жизнь довольно быстро и порой очень резко меняется. все вокруг ненадежно.
можно и 10 лет прожить гражданским браком, потом расписаться и развестись через месяц. удар будет еще тот. а можно пол года повстречаться, расписаться и прожить счастливо.

на тему отношений вообще не стоит так запариваться. самая нестабильная сфера :)
sonorka From: sonorka Date: Февраль, 17, 2010 14:51 (UTC) (Ссылка)
ну вот хз :) врядли такое бывает что в гражданском браке 10 лет все устраивает, а потом раз и за месяц перестает устраивать в официальном. Те проблемы как правило уже есть и портят жизнь. У меня нет иллюзий на тему того, что в таком случае нужно бежать в загс в надежде, что белое платье таинственным образом эти проблемы решит. Те конечно все равно гарантии никакой, хоть 50 лет в гражданском браке проживи - но вероятность что все будет плохо в браке таки мне кажется существенно ниже, если пара представляет себе семенйую жизнь друг с другом без розовых очков
murrena From: murrena Date: Февраль, 17, 2010 15:47 (UTC) (Ссылка)
ну если брать глобальную статистику, то наверное все так и есть )

просто я не вижу особой разницы, если пара уже решила съехаться и живет вместе даже пол года - зарегистрировались они или нет. чего тянуть-то - время летит ) опять же, вдруг беременность или крупное совместное имущество.

у меня был пример, когда знакомая прожила 5 лет с молодым человеком. оба обставили квартиру на совместные деньги. предложение расписаться сделал он. было все уже заказано к свадьбе. а буквально за пару месяцев мужчина вдруг испугался и сказал, что не готов. со слов несостоявшейся невесты - жили 5 лет в полной гармонии. в итоге он еще и замок сменил, и часть вещей она забрать не смогла.

а мы с мужем и вовсе расписались через месяц свиданий. некогда нам было друг к другу кататься )
zazka From: zazka Date: Февраль, 17, 2010 11:34 (UTC) (Ссылка)
"люблю тебя"
мне важно это и слышать, и говорить.
"нужен мне" - тоже самое:)
от этого я не становлюсь слабее:) появляется стимул на дальнейшие действия:)
эти две фразы для меня, как для пса - кусочек колбасы за особые заслуги:)
sanyalal From: sanyalal Date: Февраль, 17, 2010 14:43 (UTC) (Ссылка)
Тебе 26.
*и мне тоже.
6 выдохнули || выдохнуть