?

Log in

No account? Create an account
Сон позавчерашний, ночной. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Сон позавчерашний, ночной.

Мне, судя по тому, что у меня взрослые дети - за пятьдесят. Но видимо таково это будущее, что у меня здоровье и тело 30тилетней. Я чувствую себя старше всех служащих космобазы, и смотрю на них, как на детей, получивших в руки большую игрушку.
Готовится очередной рейс на планету, открытую тридцать лет назад. Много лет назад я против воли попала на неё, и жила на ней несколько лет - с любимым.
Любимый был иной расы, он забрал меня с земли туда. Почему - не помню. Сон о том, как мы там жили, снился мне лет в 17.
Мы жили на необитаемой планете, заросшей прохладными джунглями, изучали её, составляли карты, строили дом... Воспитывали двоих детей. Третьего я родила уже тогда, когда меня забрал первый корабль с Земли - обратно. Что случилось с любимым - не помню.
Но планету стали колонизировать - она была дружелюбная, её ещё не открыли для эмиграции, но корабли на неё ходили постоянно, и обратно возвращалась 1\10 тех, кто улетел.

Мои дети выросли. Я хочу обратно на свою планету - туда, где была счастлива. Туда, где что-то случилось с тем, кого я любила.
Я хочу проплыть по рекам, где мы плавали. Зайти в наш дом, если он ещё цел. Добраться до тех уголков, где были только мы, куда ещё не добрались люди с моей земли. Хочу попробовать найти его.
Я глупая. Я верю, что может получиться.
Я иду по космобазе. Сумка с вещами оставлена у входа, в руках - папка с документами. Эти смешные люди пытаются не пустить меня.
- Вы там уже были? Назовите номер рейса, которым вы летели на планету.
карандаш нетерпеливо постукивает по планшету. Сидящий за столом разражён и определённо считает меня сумасшедшей, невесть как попавшей сюда. Я же начинаю сердиться.
- Поднимите, блин, свои же записи 30тилетней давности! У корабля не было серийного номера или рейса, это был чужой корабль! Похитивший меня! Корабль, открывший, блин, эту планету для землян! Посмотрите внимательно ваши данные! Я была первым человеком на планете!
До сержанта медленно доходит, что я могу быть права. Он поднимает глаза на каноническую, первую фотографию планеты, висящую во всех кабинетах, и обомлевает. Понятно, что усталая женщина в глухом свитере не очень похожа на девочку в бикини, машущую рукой с каное, в обнимку с мужчиной иной расы, но...
Но это я.
Захлопнув папку с документами, сержант возвращаёт её мне и встаёт, отдавая честь.
- Добро пожаловать на борт, мэм.

Метки:

3 выдохнули || выдохнуть
Comments
hex_ktulhu From: hex_ktulhu Date: Февраль, 9, 2010 08:00 (UTC) (Ссылка)
"Регистрация где, гражданочка?" =))) Столичные сны видишь однако. К развитию карьеры, вестимо. Вещий сон. Готовь чумоданы.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 9, 2010 12:01 (UTC) (Ссылка)
скорее, к путешествию. я первую неделю марта сижу в Харькове
sanyalal From: sanyalal Date: Февраль, 9, 2010 13:41 (UTC) (Ссылка)
очень здорово!
3 выдохнули || выдохнуть