?

Log in

Сон позавчерашний, утренний. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Сон позавчерашний, утренний.
Постов про сны будет много, готовьтесь.


Моё самое загадочное и мистическое место, судя по снам - это река Луга. Я росла на её берегу, ходила вдоль неё - и всё равно. Если мне снятся сны о заболоченных или затопленных зелёных местах - это Луга. Надо просто отойти немного назад и налево - и я окажусь в мире своего детства, на 6й Заречной, улице на песчаном холме.
Я это ни разу не проверяла. Но я это знаю.
Мне с приятелем нужно было попасть на другой берег. Моста, города луги - нет. Есть неожиданно высоко поднявшаяся вода: раньше от этого поваленного дерева, служащего мостом, до воды было метра три-пять, а сейчас вода плавно перетекает через него. Для луги моих снов это нормально: тут всегда затоплено, тут водовороты, омуты...
Но сейчас вода спокойная. Просто очень высокая, настолько, что течёт местами - вверх.
Приятель идёт первым, отпускает крону и идёт по стволу дальше. Я пошла было за ним, но увидела эту текущую по ветке вверх воду, оглянулась - и быстро позвала приятеля обратно.
Там, с верховий, идёт волна, высотой с пару десятков метров. Если мы будем на стволе - нам не выжить. Если же мы сейчас в этой кроне спрячемся за большие ветви, оплетя всё что можно руками и ногами, прижавшись к ветвям - всё будет в порядке.
Так и вышло. Я сидела за веткой, которая по толщине была, как тот ствол, отфыркивалась от воды - но та не была грозной. Она была очень большой - и ласковой. Просто волну нужно переждать.
А там уже можно будет идти и искать - что же запрудило речку и сделало её такой высокой. И помочь реке - убрав это.

Метки:
Музыка: Сплин - Человек не спал | Powered by Last.fm

1 выдохнул || выдохнуть
Comments
hex_ktulhu From: hex_ktulhu Date: Февраль, 9, 2010 08:02 (UTC) (Ссылка)
А вот будешь смеяться - я много раз видел (в децтве) во сне одну из Лужских улочек. Реально существующую - наверное возили там, совсем мелкого...
1 выдохнул || выдохнуть