?

Log in

No account? Create an account
Для тех, кто не в курсе: я не умею готовить. Я способна сварить кашу,… - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Для тех, кто не в курсе: я не умею готовить. Я способна сварить кашу, картошку, пару супов, что-то ещё в том же духе. Но питаюсь я "едой женской, 4 порции".
Это - потушенные\пожаренные в сковородке овощи, самые разные, залитые соевым и\или кисло-сладким соусом, самые разные: всё, что есть в доме. Когда оно почти готово - туда высыпается слегка недоваренный рис, заливается соусом повторно и всё это доходит на маааленьком огне.
Мясо там бывает чудовищно редко, чаще - крабовое мясо или красная рыба. Морская капуста, зелёный горошек, помидоры, огурцы - обязательно. Корейская морковь - часто. Сыр - фета, в последнее время. Ещё, купившись на рекламу френдесс, я тушу\жарю всё это на тыквенном масле.

Это дико вкусно. На мой взгляд. Мужчины начинают выть на вторую неделю. На третью они молча готовят еду женскую сами.
Два исключения молча начинали готовить раньше меня - чтобы приготовить что угодно - но не её :)

PS притащила на работу, специально вчера в ночи готовила. Сейчас половина третьего, а я уже сожрала то, что рассчитывала кушать 2-3 дня. Вкусно. Очень вкусно. Слишком вкусно.

Сварить, что ли, борща?

Метки:

55 выдохнули || выдохнуть
Comments
geri_geri From: geri_geri Date: Февраль, 2, 2010 11:56 (UTC) (Ссылка)
прикольней то же самое, но с рисовой лапшой - ее вообще просто кипятком залить)
annyt From: annyt Date: Февраль, 2, 2010 11:56 (UTC) (Ссылка)
У меня на тыквенном крупно написано - на нем жарить нельзя.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 2, 2010 11:59 (UTC) (Ссылка)
ой, а почему? что плохого? вкууусно!
charitena From: charitena Date: Февраль, 2, 2010 12:00 (UTC) (Ссылка)
а ребенок то же самое ест?
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 2, 2010 12:04 (UTC) (Ссылка)
ребёнка у меня аллергик. Дичайший. ей всегда отдельно готовлю.
From: (Anonymous) Date: Февраль, 2, 2010 12:09 (UTC) (Ссылка)
огурцы тушить? огурцы жарить? свежие??? как это?

помидоры понимаю, а огурцы вообще никак.
а блюдо такое мне знакомо, сама постоянно делаю :) грибы ещё кладу, мелкие кусочки курицы, морковку натертую и обжаренную - много.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 2, 2010 12:17 (UTC) (Ссылка)
порезать тоненько и жарить :) а что?
грибы - нет. курицу - чрезвычайно редко. морковку - всегда много. в любом блюде.
schors From: schors Date: Февраль, 2, 2010 12:15 (UTC) (Ссылка)
Женщины не приспособлены к готовке как к верчению гаек. Это же очевидно.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 2, 2010 12:21 (UTC) (Ссылка)
конечно, милый!
hex_ktulhu From: hex_ktulhu Date: Февраль, 3, 2010 09:04 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте, товарищ Щорс - не все так очевидно ;) Вот например, работает в одном из автосервисов, механиком, стройная блондинка Катя. Да и девушек-таксистов знаю, минимум, трех.

xewe4ka From: xewe4ka Date: Февраль, 2, 2010 12:49 (UTC) (Ссылка)
Да, видимо я не женщина.. Мясо мне, мясо!!
annyt From: annyt Date: Февраль, 2, 2010 12:56 (UTC) (Ссылка)
Как неженщина неженщине - свиники бы запеченой, с чесноком, травами... или говядины, с брусничным соусом... или вот еще индейку можно, нафаршировать, запечь, и вчерашнюю, холодную, ломтиками, на завтрак...
swetka From: swetka Date: Февраль, 2, 2010 14:10 (UTC) (Ссылка)
А я вот вообще как-то не умею готовить "еду женскую". То есть мясо-птицу-рыбу с гарниром, супчик понаваристее - это всегда пожалуйста, а салаты, низкокалорийные десерты или вот подобные тушёные смеси "все, что было в холодильнике" пусть кто-нибудь другой делает. Может потому что изначально училась готовить не для себя, хз.
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 3, 2010 12:31 (UTC) (Ссылка)
ээээ
а я не из калорий исхожу.
а из "вкусно"
а ещё много лет была вегетарианкой и искренне считаю, что правильно приготовить мясо может только мужчина
stripedcat From: stripedcat Date: Февраль, 2, 2010 14:10 (UTC) (Ссылка)
А мне вот мясо кушать НАДО. Так что приходится готовить и нормальную еду.
А вот когда мне лень готовить или даже думать - я просто варю себе кастрюльку гречки. Тупо и цинично, зато полезно. И она мне пока не надоела. :)
А рис увы, люблю, но ограничиваю - мой организм на него плохо реагирует.
topcat_rulez From: topcat_rulez Date: Февраль, 2, 2010 14:29 (UTC) (Ссылка)
Москали не умеют готовить настоящий украинский борщ :P
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 2, 2010 14:38 (UTC) (Ссылка)
А нема чого вашим правильним хлопцям від наших дівчат до Антарктиди тікати! Залишалися б - і вчили правильні борщі варити!
aellin From: aellin Date: Февраль, 2, 2010 16:18 (UTC) (Ссылка)
Рыбу я очень люблю. Жарю, тушу (но только свежую или мороженую), солю самостоятельно, на работе консервы постоянно жру. Но КАК можно подвергать термической обработке рыбу из консервы - УМУ МОЕМУ НЕПОСТИЖИМО. Фокс периодически начинает бодяжить супчик с рыбной консервой, и тогда я не знаю, куды бечь из дому, ибо весь дом воняет. Надеюсь, ты красную рыбу не из консервы кладёшь? :)

Такую рисовую бодягу с овощами я постоянно делаю, и тоже сама изобрела :) Часто кладу замороженные овощи, наборы всякие. Ну или просто горошек, помидоры, грибы какие-нибудь, морковь обжаренную с луком. Овощей получается больше, чем риса. Иногда курицу мелко покрошенную добавляю. А вот рыбу всё же как-то отдельно готовлю...
aellin From: aellin Date: Февраль, 2, 2010 16:18 (UTC) (Ссылка)
да, анонимный коммент как раз мой был, с работы - а я думала, он не отправился, корова :)
hobby From: hobby Date: Февраль, 5, 2010 08:59 (UTC) (Ссылка)
рисовая бадяга как вид пришла в дом в перестроечные времена, когда маме нужно было на более чем скромный бюджет кормить огромную семьищу...
paaladin From: paaladin Date: Февраль, 2, 2010 17:48 (UTC) (Ссылка)
шаверма, имбирь, реддевил.
(Удалённый комментарий)
rijfox From: rijfox Date: Февраль, 2, 2010 19:45 (UTC) (Ссылка)
предыдущий удалила, не хочу публично спрашивать, стесняюсь)))
kolsanova From: kolsanova Date: Февраль, 2, 2010 19:58 (UTC) (Ссылка)
про масла запомнить просто - -на нерафинированном вообще жарить не стоит, его лучше в готовое блюдо добавлять
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 3, 2010 06:53 (UTC) (Ссылка)
но мне невкуууусно рафинированное!!!
55 выдохнули || выдохнуть