?

Log in

No account? Create an account
Бодрый пост - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Бодрый пост

в субботу мы туда привезли много стройматериалов. Нет, МНОГО стройматералов. Задняя дуга на логане прогнулась до крыши. Сделать чего-то успели мало: покрасить потолок на кухне, запенить там щели, через которые папа палец на улицу высунул. Зато я, вооружившись молотком, снесла нафиг то, на чём там висела раковина. Она была на очень неудобном месте, мы ее переставим.
Сносила феерично:доски прибиты к стене соточками, доскам лет 30, за ними сразу трубы того же возраста. Доску надо снести, трубу задевать нельзя. Я в результате ее молотком расщепила под совершенно ошалевшим взглядом папы.
Заодно покрасила уже ту белую заплатку в подъезде. Теперь у меня есть полбанки зелёной эмали :)))
В воскресенье успели больше, но всё равно мало. Я отодрала и выкинула древний линолеум на кухне (боги, КАК он вонял!), Макс и Ваня (Ваня прекрасен!) собрали стеллаж.
Небольшой апдейт. Как выяснилось, Макса обидело то, что Ваня прекрасен, а он, Макс, нет. Так вот. объясню: Ваню я только что узнала, и именно сегодня пришла к такому выводу. А вот ты у меня, между прочим, перманентно прекрасен, даже целым личным постом об этом:) Стеллаж теперь надо доработать напильником чуть пройтись рубанком (доски оказались слегка разной ширины, надо кое-где поперечинки чуть стесать до ровного), шкуркой все стыки (для спокойствия) и лаком-лаком-лаком. Я надеюсь все это сделать в среду (понедельник - Имж, вторник - танцы).
Сандро привёз моих вещей с металлистов, в том числе пылесос и мои инструменты, которые тут же пошли в дело. Заехал с нами всеми к моим родителям пообедать, и тут же был прихватизирован Александрой, которая его из всех гостей мужеского пола выбрала и потребовала, чтобы он с ней говорил. О жизни и вечности, видимо. И не отпустила с нами всеми, когда мы дальше работать пошли :)))

В комнате можно жить. Кухня и ванная сейчас выглядят очень, очень футуристично. Мало того, что мы когда тумбу с раковиной отодвинули, обнаружили 3 нефиговых дыры в ванную, так еще и папа, когда утапливал в стену старые трубы от раковины (срезать их пока никак, только когда ванную будем ремонтировать), сделал еще 2 окошка. Тумбу папа зачем-то купил новую, вместе с раковиной. Но если раковину и правда менять было как-то обосновано, то новая тумба не встает на 5см. Что будем резать, чтобы встало, пока не в курсе.

Завтра у отца выходной, он поставит раковину + обработает пол антисептиком, завозит мне мои вещи из гаража.
В среду я лакирую стеллаж и карщёткой прохожу пол на кухне, снимая прикипевшие остатки ламината. Заодно посмотрю, что из вещей отсырело. Возможно, придётся менять матрас у Саньки.
В субботу стелим на полы на кухне и коридоре фанеру или дсп, сверху линолеум тёплый. В воскресенье обшиваем кухню панелями + делаем полки в кладовке. После этого я переезжаю. Всё. На неделе довожу вещи, но ночевать там надеюсь уже с понедельника.

И шторы, шторы!! Шторы купить надо. Ткани, наверное, в пятницу поеду выбирать-покупать. Пока вообще не понимаю, чего хочу, кроме одного: шторы будут короткие. Только на окно. Очень не люблю, когда шторы висят до пола.


Потом из глобального будет ванная - надо врезать нормальные трубы, выкидывать те, что есть, заделывать дырки на кухню, менять пол, снимать карщеткой краску со стен, плитками стены, ванну эмалировать или вкладыш. Плюс там надо умудриться вписать и стиралку и раковину, которую я обязана показать БТИшникам.

В туалете просто залепить пару дырок, закрепить бойлер, сделать нормальные полки, как-то закрыть пол за унитазом, он там сыроватый, перекрасить его. А то он ужасного цвета, ужасного!
В коридоре надо покрасить антресоли и все двери.
И мелочей вагон, как обычно. Но жить я там буду. Буду, я сказал!
И вообще та квартира меня любит. У папы сорвало диск с болгарки ровно тогда, когда я убрала руку на 30 секунд. Вмятину на стене от диска я оценила. рука бы осталась, но до кости как минимум. Да и вообще нравится мне там. Хочу скорее уже купить банку рыжей краски и раскрасить батарею. полосками.

Метки:

3 выдохнули || выдохнуть
Comments
taumiel From: taumiel Date: Ноябрь, 2, 2009 07:07 (UTC) (Ссылка)
Диск болгарки надо каждый раз перед включением перепроверять - он имеет привычку откручиваться и улетать... в следующий раз может так не повезти - случаи были...
curlyzu From: curlyzu Date: Ноябрь, 2, 2009 07:08 (UTC) (Ссылка)
диск лопнул
mr_nekt From: mr_nekt Date: Ноябрь, 2, 2009 07:41 (UTC) (Ссылка)
зарубка на память - болгарками пользоваться не буду :)
3 выдохнули || выдохнуть