?

Log in

Наверное, я живу в каком-то параллельном обычному мире. В моём мире… - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Наверное, я живу в каком-то параллельном обычному мире.
В моём мире нормально просить помощи в ситуациях, когда самой чего-то не сделать.
В моём мире нормально помогать там, где ты можешь помочь.
В моём мире люди живут не закрывшись в себе, недобро зыркая по сторонам, а открыто и вместе. Где руки протянуты навстречу друг другу. Где люди рады друг другу и делам друг друга.

Я недоумеваю, когда мне оставляют комментарии, подобные этим. Потому что, имхо, мои просьбы времени/бензина/дружеских рук аналогичны просьбам в спб_отдам_даром нужных вещей. У кого-то есть, у кого-то нет, кто-то отдал, кто-то взял, все счастливы.

И я верю в закон кармы. Что рано или поздно я отдам аналогичное отданному мне, и приму аналогичное сделанному мной. И это же касается всех людей.

Но чего я совсем не понимаю, так это трусливых анонимных комментариев, как матерных, так и не очень, оставленных нынче к моей записи о помощи, в которых читается одно только завистливое "попрошайка".
Знаете, мне жаль Вас. Вам приходится жить в ужасном мире.
Мой мир - лучше.

Кстати, френды, кто еще не видел записи - обратите внимание, в ней некоторые изменения :) И мне все еще очень нужен человек, который умеет делать стеллажи.

Метки:
Музыка: НАЧАЛО ВЕКА feat ХелависаĀ - Тебя Ждала | Powered by Last.fm

55 выдохнули || выдохнуть
Comments
(Удалённый комментарий)
aksi From: aksi Date: Октябрь, 21, 2009 13:00 (UTC) (Ссылка)
машины разные бывают
это я как водитель говорю
у меня вот нет креплений на крыше, и не особо крупный багажник - проще найти человека с джипом, чем просить меня снять задние сиденья, например

плюс водитель далеко не всегда рад и счастлив кататься, кататься и кататься, лично я устаю, хочу пива, и все такое, и мне мало радости таскаться через весь город за рулем, а потом обратно, я на такие подвиги не часто способна.

для меня дико обижаться, если друг отказал в просьбе - потому что если это мой друг, у него есть веские причины для отказа, которые озвучивать необязательно.
люди и правда очень разные.
когда переезжала я, я перевезла все, включая компьютер, за один раз на одной легковой машине, где, кроме меня, еще два человека сидело - но я при этом вполне верю, что большинству не хватит и трех ходок на газели, чтобы все вывезти =)
sharkoff From: sharkoff Date: Октябрь, 21, 2009 13:52 (UTC) (Ссылка)
Имхо, тебе просто завидуют. Потому что у тебя свое жилье и есть силы, делание и энергия им заниматься. Забей.
moskalevski From: moskalevski Date: Октябрь, 22, 2009 05:26 (UTC) (Ссылка)
Ы-ы-ы-ы, убили. Я сам сейчас веду ремонт. САМ. Один раз мне пришлось просить мальчика с перфоратором повесить карниз - так я ждал неделю, пока он сможет, и чаем с кексаме поил в знак благодарности. Я уж молчу, что в жежешечку не писал "а ну все ко мне".
gorrionita_girl From: gorrionita_girl Date: Октябрь, 21, 2009 14:08 (UTC) (Ссылка)
почему попрошайка - завистливое?
не обращай внимания. прекрасно, что тебя не напрягает просить. "сами придут и все дадут" - это утопия. а так шансы что-либо получить возрастают в разы.
schors From: schors Date: Октябрь, 21, 2009 14:32 (UTC) (Ссылка)
[пожимая плечами] ИМХО он хочет сказать что ты живёшь не по средствам. И как ни странно, он прав. И то что ты считаешь такую помощь нормальной - это вообще беда всего местного менталитета. Собственно. Я например не помогаю бабкам у народного, я не помог тебе на выставке, когда ты была беременна (и до сих пор абсолютно не стыдно), ты почему-то не бросила работу и не проSEOваешь мне сайт и не регистрируешь меня в каталогах, хотя деньги в моём кармане - они последние. Это нормально. Каждый зарабатывает и тратит. Помогать можно и НУЖНО только там где эта помощь чему-то учит и это взаимовыгодно.
Ты пытаешься приписать НУЖНОСТЬ взаимовыгодной помощи (которой действительно нет и это тоже удручает), ругаешь принцип "хапнул и доволен" и "моя хата с краю" ложно (ИМХО конечно) проводя параллель со своими капризами, которые почему-то всегда оплачивают (хотя бы помощью) окружающие. Начиная с твоих зверей. Не бери на себя обязательств, которые ты не можешь выполнить и никто не будет писать тебе таких постов.

P.S. Это не я. Анонимно писать не имею привычки :)
vilgeforce From: vilgeforce Date: Октябрь, 21, 2009 17:10 (UTC) (Ссылка)
Умеешь ты все-таки мысль выражать! :-)
aellin From: aellin Date: Октябрь, 21, 2009 17:56 (UTC) (Ссылка)
мне кажется, Зю руководствуется принципом круговорота добра в природе - она много помогает тем, кто слабее неё, например бездомным зверюшкам и мне :)), вполне логично, что она ждёт помощи от тех, кто в определённом смысле сильнее. это цельный подход к жизни, и он вполне имеет смысл, и это далеко не худший подход. автостоп, например - это то же самое, я не встречала особо тех, кто осуждал бы стопщиков :)
schors From: schors Date: Октябрь, 21, 2009 18:04 (UTC) (Ссылка)
Погодь. Что значит "слабее её"? Слабее меня - это когда я смог, а они не смогли и я протянул руку помощи. А не когда я сам не могу и весь в проблемах... тут как-то "сильнее" не очень уместно что ли...
Автостоп? Эээ... это из какой-то другой области. Там помощь не особо причём. Помнится, в конце 90-ых я мог ездить автостопом только с получки на халтуре, где мне платили "зеленью". Очень помнится мне накладное занятие было. Оборудование, экипировка, еда - это сильно дороже обычного способа передвижения. Автостопщик по-определению уже не ищет помощи - просто такой вид путешествия.
aellin From: aellin Date: Октябрь, 21, 2009 18:08 (UTC) (Ссылка)
я неправильный автостопщик - езжу без гроша с древней копеечной экипировкой ) наверное, у меня неправильное представление об автостопе. помимо неиллюзорной в некоторых случаях взаимовыгоды, на трассе полно случаев, когда это именно помощь. и драйвер, пусть и не зазнаваясь, расценивает это как помощь. кстати, полно людей, которые любят помогать. и среди них хватает тех, кто любит помогать именно по просьбе, а не внезапно догадавшись. Я сама просить не умею и не прошу никогда, но тех, кто просит, и тех, кто любит, чтобы их просили, где-то понимаю.
vilgeforce From: vilgeforce Date: Октябрь, 21, 2009 18:06 (UTC) (Ссылка)
Есть взаимная выгода у тех же стопщиков и водителей...
moskalevski From: moskalevski Date: Октябрь, 22, 2009 05:32 (UTC) (Ссылка)
Я давно хотел вам сказать, что заочно вас обожаю.
zima_ From: zima_ Date: Октябрь, 21, 2009 15:15 (UTC) (Ссылка)
Я бы не обращала внимания на такие комментарии, и, в общем-то, все равно, что такие люди думают.
Я думаю, что обращаться за помощью к друзьям, это нормально, ненормально было бы обижаться, если не помогут, потому что не обязаны, это всегда делается по желанию. Мне никогда не влом помочь, если я могу. И мне помогают, если надо...
А если кто-то против, так это их дело, не понятно, зачем об этом писать?
Забей, что у тебя, проблем мало?
kolsanova From: kolsanova Date: Октябрь, 21, 2009 16:20 (UTC) (Ссылка)
беда в систематичности просьб
потому что в контексте всех предыдущих записей в журнале-да, пост про ремонт выглядит именно так, как прокомментил сандро
aellin From: aellin Date: Октябрь, 21, 2009 18:32 (UTC) (Ссылка)
Зю, вывод эксперта ( :)))) : тебя окружают Успешные Люди. Вряд ли ты сможешь объяснить им, что такое "бескорыстная помощь". Те, кто это знает, редко становятся Успешными Людьми, для успешности нужны несколько иные качества :)
vilgeforce From: vilgeforce Date: Октябрь, 21, 2009 19:01 (UTC) (Ссылка)
Да, я успещный в некотором роде человек и я не готов тратить свое время, которого у меня мало и силы, которых после работы тоже не много. Ну, кто первый бросит в меня камень?
aellin From: aellin Date: Октябрь, 21, 2009 19:11 (UTC) (Ссылка)
Никто не будет. Я сама на двух работах, устаю как собака, помогаю друзьям куда меньше, чем хотелось бы, но как-то не вижу, за что осуждать тех, кто просит о помощи.
vilgeforce From: vilgeforce Date: Октябрь, 21, 2009 19:54 (UTC) (Ссылка)
То есть, если я сейчас напишу что-то типа "Люди добрые, помогите мне на квартиру накопить, а то на икру красную хватает, а на квартиру - нет", вы меня не осудите?! Ура-ура! Пошел писать :-D Кстати, будь у меня вписка (Б-же упаси!) я бы согнал с нее вписчиков помогать, ибо пущай работают!
mr_nekt From: mr_nekt Date: Октябрь, 22, 2009 12:05 (UTC) (Ссылка)
бескорыстно бросить камень? Ну может найдется добрый человек. Остальным жалко времени :)
kolsanova From: kolsanova Date: Октябрь, 21, 2009 19:34 (UTC) (Ссылка)
а расскажите ещё про Успешных Людей?
к слову,я знаю, что такое Бескорыстная Помощь, и в сообществе ру_вписка состою, да, но ежемесячных постов "ошкурьте мне табуретку" всё равно не понимаю
тем более с ремарками "ну, основное и срочное мы и сами сделаем"
такие просьбы адекватны как раз для основного и срочного, остальное все-таки делается самостоятельно
aellin From: aellin Date: Октябрь, 21, 2009 20:17 (UTC) (Ссылка)
про успешных людей я, разумеется, утрирую.
однако это очень в их стиле - презирать и считать неудачницей женщину, которая без мужа волочёт ребёнка, ипотеку и просит знакомых мужчин ей помочь.
street_spirit From: street_spirit Date: Октябрь, 22, 2009 03:53 (UTC) (Ссылка)
искренне не понимаю, почему понятие успешности ассоциируется с какой-то злостью или презрением в адрес тех, кто, скажем, зарабатывает меньше или ком унужна помощь. чисто русский менталитет - раз "успешный" (читай: богатый, обеспеченный), значит, эгоистичный и гадкий человек, который ничего не делает бескорыстно. откуда это?!
нет, я понимаю, у всех может быть разное отношение к просьбам Ани помочь с ремонтом, но это ни на йоту не зависит от успешности.
moskalevski From: moskalevski Date: Октябрь, 22, 2009 05:31 (UTC) (Ссылка)
Это и называется "жить не по средствам". Рожать заставили? Подпись под ипотекой ставила под дулом? Нет? Проблемы?
kolsanova From: kolsanova Date: Октябрь, 22, 2009 06:12 (UTC) (Ссылка)
презирать? считать неудачницей?
о нет
недоумевать просветлённости
кстати, у меня в доме нет мастера-реставратора. Должна ли я просить знакомую умелицу восстанавливать мне лепнину или все-таки стоит позвонить в фирму, которая этим занимается?
и машины нет
как-то каждый раз, как нам с мужем припирало купить мебель в икее, тащили сами

ИМХО, взаимопомощь хороша в разумных пределах, а постоянная и существенная приемлема только от очень близких людей
sevetra From: sevetra Date: Октябрь, 22, 2009 15:05 (UTC) (Ссылка)
Ты знаешь - меня такие просьбы, в том числе твои :) вовсе не расстраивают. Почему бы благородной доне (с) и не воспользоваться помощью друзей?

Но лично я такие вещи все-таки покупаю, а у друзей буду просить, например, на мое здоровье или на чье-то еще.
И то - если не смогу сама.
Такая у меня позиция.
Ремонт мне обошелся примерно в 200 тысяч, этим летом-осенью, кстати.
Не жалею.
55 выдохнули || выдохнуть