?

Log in

No account? Create an account
Дворцовая, ливень, Шато - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Дворцовая, ливень, Шато
итак, в пятницу в Шато на петроградке собирался ПетерХВост - т.е. хвост Петерхоста. Все те, кто там работал, но так и не разучился говорить "у нас в Петерхосте" после увольнения оттуда. Я тоже не научилась :) И не разучилась любить тех, с кем работала там. Мало того, именно петерхост дал мне одно из определений "всё хорошо". Всё хорошо - это когда на кухне буянят мужики, в полный голос споря о чём-то совершенно мне непонятном, но употребляя знакомые по IT-книгам слова. Шумит Воршевский - всё хорошо. Ржёт Кулин - всё хорошо. Спорят Иванов со Славой - всё хорошо. травит анекдоты Гилдор - всё хорошо. Как-то так.

Я ехала слушать "всё хорошо" - непонятные мне споры, фотографировать тех, по кому я соскучилась, пить вкусное пиво и кушать вкусную еду.
Вернее, сначала я собиралась пить чай...
Зю, это ливень. Ливень, это Зю. Ливень, проводите Зю.

Зю унесло. Сначала Зю промокла. Потом догадалась заехать в магазин и переложить содержимое рюкзака в пакеты, а уже пакеты - в рюкзак. И только после этого я прокололась на Дворцовой. Под ливнем. в 15ти километрах от дома. Я прекрасна, не находите? И, естественно, с собой ни запаски, ни велоаптечки, ни умения менять камеру.

Лёшеньке я даже не стала пытаться звонить - понимала, что он, скорее всего, уже в шато. А вот Кулин наверняка ещё на работе! Увы, Фил меня не порадовал: мимо ближайшего спортмагазина я проезжала минут 5 назад. Т.е. пешком до него - минут 20. Ох. Иду. Мрачно смотрю на проезжающих мимо редких велосипедистов. Кстати, я говорила, что по Гороховой ездят одни сумасшедшие? мало того, что там то стройка, то ремонт дороги, так еще и в каждом Самом Узком Месте припаркована машина на аварийках! Я действительно ехала (а потом пешком возвращалась) и думала, кто сошёл с ума: я, считающая, что так не должно быть, или водители, считающие, что так - нормально?

Триал-спорт на Сенной спрятан рядом с одним из отделений Томаса - в которое я носила картриджи, когда ПХ был на Гривцова. Почему-то настроение от этого только поднимается. Захожу в магазин, проплываю по нему, оставляя за собой ручейки.
- Правда, вы спасаете идиоток, прокалывающихся под ливнем без запаски?
- Пожалуйста, спросите мастера Дмитрия в соседнем зале.
Плыву туда, повторяю вопрос.
- Смена камеры - 100 рублей + камера, закатывайте пациента сушиться!
Закатываю, заодно пользуюсь случаем чуть подсушиться сама. сухого на мне, по-моему, уже ничего. Пока меняется колесо, мучаю мастера вопросами о ТО перед зимовкой для велосипеда. Оказалось - да, есть такая услуга! 1000 рублей - и в ТО входит замена всех мелочей. Кажется, через месяцок я до них доеду :)

Старую камеру - в рюкзак, может, склею. Хотя стекло было весьма внушительным. Поблагодарить мастера, одеть промокшую куртку - и дальше, на острова. Привет, ливень! Поехали?

У шато мой байк оказался третьим. Захожу, отлепляя от рук промокшие рукава, находу столик со своими.
- Ребята, вы простите, но теперь я пить БУДУ.
- О даа, конкурс мокрых маек можно даже не объявлять: ты победила
- Ага, а ещё конкурс мокрых штанов.
Ловлю девушку, заказывая вишнёвого пива, в попытках подтянуть промокшие джинсы, подпрыгивая, кажется, слегка гипнотизирую Алёну. сажусь в угол, честно всех предупреждая, что больше сюда не сядет никто: диванчик сейас промокнет. Зато я высохну!
Есть: Иванов, Рома, Олег, Алёна, Женя, Лёшенька, Ольга Евелинская, Алла, Лена! Лену не видела года два!
Подошли потом сама Светлана Рогожина, Кулин, Воршевский, совсем поздно подъехали Слава Кокорин с женой.

Иванов, естественно, буянил. Что неестестенно - рассказывал о сиськах.
- Я сейчас работаю в клинике, мы там силиконовые сиськи делаем. Рассказать вам, как это делается?
И давай рассказывать в подробностях.
Олег в это время (Олег! нетрезвый! С сигаретой! хорошо, что я сидела) учит Алёну делать фокус с исчезновением ручки. сидят рядом, руки сложены, глаза серьёзные, делом заняты...
Иванов продолжает:
- и внутрь КАААК ПИХАЕТСЯ этот мешок! Утрамбовывается просто! Нежная операция, хе!
Алёна страдает:
- Олег, у меня не получааается!
Олег, решительно выпив очередные поллитра пива
- Алёна! Получится! Делаем дальше!
Иванов:
- А ещё у меня есть база данных женщин с силиконовыми сиськами!

В результате диалога пришли к выводу, что кому-то для счастья нужна база данных силиконовых сисек, а кому-то - программа обработки базы данных силиконовых сисек, сортирующая сиськи по размеру, и непременно написанная на перле.


Когда, собственно, появился Кулин - разговор тут же перешёл на хостинг
Олег, затыкая уши:
- Я не могу больше говорить о хостинге, мне завтра в поддержке сидеть!
Я:
- приходишь на пляж - а там компьютеры, компьютеры...

Когда пришёл Воршевский - ему тут же подсунули лишний грибной салатик, чтобы наелся. Салатик не помог: Воршевские тоже хотят говорить о хостинге. Алла тут же переключила его на себя, всего-то слегка наклонившись в его сторону.
Я говорила, что Алла пришла в блузке с декольте? И вся мужская половина ПетерХВоста была в буйном восторге? И даже уйти так просто по-моему, ни у кого не получилось?
Кто-то:
- Аалла, как ты наклоняяешься...
- Уйди, я всю неделю его по этому вопросу ловила!

Кулин, естественно, ржал. Естественно, обнимался с Леной. Как же так, с Леной - и не пообниматься? :) Естественно, палился. Хотя самое большое палево я не выложу и никому не положу. Знайте, те фотографии, что я выложу сегодня вечером - это ещё не палево! :)


Когда вечером остались одни мужчины и Славина жена - начался полный треш для всего зала и спокойное и умиротворенное настроение у меня и Наташи: 5 мужиков орут на все немаленькое кафе, обсуждая что-то, что я даже не рискну воспроизвести. Полное, уже изрядно забытое ощущение блондинистости. Но это - "всё хорошо". Правда :)


До Московской меня подбросил на машинке Воршевский (Кулин! Что ты там делал со мной СЗАДИ?), дальше на своих колёсиках. Мокрой насквозь - хоолодно.

А наутро выяснилось самое прекрасное. Я вынула из рюкзака все вещи. Я оставила в мокром рюкзаке яблоки - что им будет! А под яблоками я оставила... тыц-тыц-тыц... ПАСПОРТ!
Интересно, красно-полосатая первая и последняя страницы паспорта делают его недействительным? :))

фотографии

Метки: ,

5 выдохнули || выдохнуть
Comments
(Удалённый комментарий)
From: nisoi Date: Сентябрь, 10, 2009 06:06 (UTC) (Ссылка)
П-Ж и провокация! Я Васю звал. Он сказал, что он занят и вообще у него семья =)
(Удалённый комментарий)
curlyzu From: curlyzu Date: Сентябрь, 10, 2009 10:27 (UTC) (Ссылка)
п-ж, это, пардон, пиздёж :)
Юль, давно ты на Вы с Олегом Петрачёвым?
(Удалённый комментарий)
curlyzu From: curlyzu Date: Сентябрь, 10, 2009 10:38 (UTC) (Ссылка)
1. п-ж и провокация - это мем.
как анекдот. тут мат не мат.
2. Ты с ним работала рядом кучу времени. вспоминай.
lene_love From: lene_love Date: Сентябрь, 8, 2009 16:01 (UTC) (Ссылка)
Хороший вечер. Я однажды, пока работала в петехосте, присутствовала, но рано ушла. Зря наверное, но надо было... Эх...
niksya From: niksya Date: Сентябрь, 9, 2009 16:14 (UTC) (Ссылка)
Как же я по всем соскучилась! Спасибо, что рассказала, как посидели, аж на душе потеплело, как все представила :) Если будет еще Хвостовстреча, очень постараюсь вырваться (правда не знаю, со скольки можно ребенка оставлять :))
5 выдохнули || выдохнуть