?

Log in

Это всё паразиты виноваты! - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Это всё паразиты виноваты!
Вернее, организованные vet_life курсы. В субботу была первая лекция, по паразитологии.
Я в пт должна была уехать с папой в деревню, к Сашеньке. Она скучает, когда звонит, то не прошлогоднее - 3 минуты рассказа, как все хорошо, и "я пошла" - дальше играть и радоваться, а 3 минуты рассказывать, как все хорошо, но 15 минут страдать:
- Мама, приезжай скорее
- Мама, я без тебя соскучилась
- Мама, давай я к тебе приеду!
И т.д.
Звонок Любы с напоминанием о курсах застал меня в стадии выхода из дома, под которым стояла отцовская машина.
УПС!
Отец уехал без меня. Я посчитала, получилось, что если лекция заканчивается в Павловске в 19, то в 19-30 максимум я буду на трассе, около 9ти успеваю быть в Новгороде, в 21-15 уходит последний автобус на Руссу.
Но лекции-то бывают разные! Если лекцию читает декан кафедры паразитологии, молодой и прекрасный мужчина с бархатным голосом, искренне увлеченный своим предметом, то и через 5,5 часов, осознав, что лекция кончилась, только вздыхаешь огорченно: маааало...
Из материальных бонусов мне на лекции выдали специальную клещевытаскивательную закорючку. Зелёную. Чтобы из кошек клещей тащить.

Итак, на трассе я оказалась в 21-30. Наииивная. Легковушка до Тосно, скания до Новгорода, микроавтобус с питерскими парнями через Новгород, выезд из города. Машинок мало, не берут. Из закрытой кафешки зазывает охранник - погреться, чаю попить, но он мне сильно не нравится, так что не иду. Да и ехать надо... Времени - около полуночи. Ехать еще 40 км до Шимска, оттуда 40 до Руссы. В самой Руссе можно поймать такси и за 500 рублей проехать 30 км до деревни.
от Новгорода меня пробрасывают двумя машинами до Борков - деревня на трети пути до Шимска. Все бы хорошо, но
а) Темно. А у меня НЕТ стопной куртки и любимого фонарика.
б) Холодно. А у меня НЕТ термобелья
в) За углом веселая пьяная компания. В километре по трассе горят фонари, можно туда пойти, но пока я до них иду - меня засекут пьяные гопники. На этом конкретном месте мне стало стрёмно.

На развилку выезжает Нива с ментом за рулем. Около - блондинка, обоим за 40. Смотрят на меня квадратными глазами, однако, берут и везут. До Шимска они не едут, но километров 20 подбросят.
Он - мент (Андрей), она - врач (Наталья). Как, говорят, мы тебя теперь бросим? Мы лучше займёмся профилактикой преступлений. Сначала решили подбросить до Шимска. Потом (Анна, вы как хотите, но с вас - бензин) - до Руссы (а я уже было думала, в Шимске плевать на всё и ехать на такси - обошлось бы рублей в 700-800 до Руссы и еще 500 до Морильницы), в самой Руссе плюнули на время и довезли меня даже не до деревни - до дома. Бибикнули, велели целовать Сашку и не раскатывать ночами по тёмным деревням с пьяными компаниями.
В 3 ночи вошла в дом. Поцеловала маму, забрала спящее тельце - Саньку, положила рядом с собой и отключилась.
Саня проснулась в 6 утра, во время очередной попытки скинуть с себя одеяло. открыла 1 глаз, зарыла, открыла другой, закрыла, расплылась у улыбке, открыла оба глаза и переползла на меня: обниматься.
- Мама, а я дедой в бане была! Он меня веником бил! И бабу бил! А я на полкЕ была! А деда себя тоже веником бил!
И отключилась. Как и я :)

Весь день на мне висела, не отходила ни на шаг. Вечером, как ни странно, отпустила без слёз: мы договорились, что маме надо ехать работать, и я еще приеду.
Она замечательная.

Метки: ,

5 выдохнули || выдохнуть
Comments
vilgeforce From: vilgeforce Date: Июль, 6, 2009 13:39 (UTC) (Ссылка)
Любишь ты приключения на свою ...
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Июль, 6, 2009 13:48 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, в чём дело, но давно в ЖЖ не было такого погружения в текст.

ДА, по современной номенклатуре декан это именно глава факультета, а не кафедры.
odessit_spb From: odessit_spb Date: Июль, 6, 2009 14:55 (UTC) (Ссылка)
Мда.
zazka From: zazka Date: Июль, 6, 2009 19:46 (UTC) (Ссылка)
Русса... надеюсь мне это предстоит в августе:)

береги себя, а?!
vet_life From: vet_life Date: Июль, 9, 2009 11:08 (UTC) (Ссылка)
Ань, МОЙ любимый Кольцов - декан очного ветеринарного факультета. А на кафедре он доцент )))
5 выдохнули || выдохнуть