?

Log in

No account? Create an account
О жизни, квартирах и спальных местах. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
О жизни, квартирах и спальных местах.
У меня ж ни дня без приключений :)
итак, о моих последних неделях.

Когда я переезжала, мой икеевский матрас, оставленный мне было мужем, меня покинул. И покинул он меня так, что стало ясно, что мне его не вернут.
Реально обидно и слегка противно, но ничего не сделаешь. Отдала и забыла.

Но не суть. Пока я искала диван в освобождаемую квартиру, произошло два интересных события.
1. мне вместо дивана предложили точно такой же, как у меня, матрас, только 140*200, а не 160*200. разница ровно в комфортном сне троих (включая сашу): ее не стало. Но спать вдвоем - можно! И втроем можно, но не прикольно.

2. Внезапно из небытия обозначилась моя любовь 11го класса, предложив мне диван-книжку, причем тащить его всего ничего: из соседнего дома! Там у человека маленькая комната, и диван в ней раздражал.

Диван встал на свое место при помощи Тау и Свята, я перебралась было на Новочеркасскую, но передо мной стала совершенно неожиданная для меня проблема.
Я не могу там жить: там кошками пахнет. На этом месте можно садиться на пол и смеяться. Но так и есть. Я не могу жить в квартире, в которой пахнет 3мя кошками. Зато там теперь живут мои вещи и мои кошки.
Я же совершенно необъяснимым способом поселилась в той самой комнате коммуналки, откуда выехал матрас. Хозяин работает ночами, т.е. есть место на мелкоматрасе на полу - поспать, и там же хорошая библиотека, в которую я, убрав свои книги в коробки, просто вцепилась.
Например, эти выходные, я, валяясь с жестоким приступом цистита (продуло на полу), читала Семеновского Кудеяра, и осталась в шоковом восторге. Категорически рекомендую.

Итак, поселилась. Но мысли мои не оставлял матрас, одиноко стоящий на-попа на далеком Новочеркасском проспекте.
Не выдержала, кинула хелп в спб-авто, и таки нашлась добрая душа, которая согласилась его перевезти!!
Хотели в пт - но меня скрутило. т.е. в пятницу я была просто тряпочкой. Едва доехала до дома, забралась в ванну (а холодной воды - нет, неет! Надо набирать немного горячей, остужать бултыханием и потом пускать тонкую струю), прогрелась даже сильнее, чем ожидала, выползла умирать на матрасик. В субботу несколько ожила, помоталась по делам, промокла под ливнем, что запустило цистит по новой.
Зато субботним вечером, пока я была еще жива, мы с Лёшей (ладно, мое участие было номинальным) спустили матрас с 5го этажа без лифта, вышли, и поняли, что это оно. Вернее, он. Дождь. А пленку и крепкие веревки мы, конечно, забыли.
Я забыл, что ты можешь забыть, и забыл, куда положил

Стоим с матрасом, и тут подруливает машинка. Маленькая. Красненькая. Нежная. 1в1 хозяйка. Но дуги есть. Закидываем матрас на крышу - машину перестает быть видно. Едет матрас, из-под которого смотрят испуганные глаза.
Веревки мы забыли тоже. Поэтому матрас привязывался 1м коротким реп. шнуром и большим мотком цветной бечёвки. Я, дочка инженера, смотрела на это в шоке и ужасе, и к сожалению, оказалась права: матрас сполз. К счастью, как только он начал это делать, мы остановились и намотали на него еще километр бечёвки.

Пока ехали, матрас тяжелел с каждой минутой, т.к. был уже не дождик, а ливень. Веса в нем прибавилось, по ощущению, вдвое. А нас еще ждёт подьём на 8й этаж по лестнице, т.к. в лифт его запихивать - это 100% бесперспективняк.

Отвязать матрас оказалось проще, чем привязывать, и в разы быстрее. Подьём меня покорил окончательно. Чем тащить его на себе, хозяин тупо взял альпинистскую снарягу и методично подтянул матрас на свой этаж в пролете между лестничными маршами. Хотя когда я его дыхание слушала, мне казалось, что люди так дышать не могут.

Полёт матраса между этажами был великолепен, жаль в час ночи зрателей не было.
Пока что он стоит стоймя, вроде как высох. Вечером почищу, и, надеюсь, эту ночь уже буду спать на нем.


Об интернете: повторюсь, там, где я живу, великолепная библиотека. Я намеренно не настраиваю wifi, уйдя в оффлайн, мне там хорошо. КНИИИГИИИ!!!
Я уже сказала, чтобы все шли читали "Кудеяра" Марии Семеновой?

Кстати, да. Я трезво оцениваю свои шансы на житьё на новочеркасской, они чудовищно малы. Ингаллятор не помогает, скорые вызывать каждый вечер не хочу, а без меня квартиру убирать, похоже, не будут.
А в коммуналке я вписываюсь до 10го июля.
Никто не хочет пустить меня пожить с 10го июля до середины-конца августа? Места могу занимать мало (1 спальник), ноут и чуть-чуть шмотья, могу больше (+ велосипед), могу вообще много (+ стационарный комп) :)
Мне для счастья надо только, чтобы был интернет, ванна, стиралка, и меня особо не трогали :) если ничего не найду - пойду проситься на чердачок, но там мне будет шуумно :( а я нежная и трепетная. К родителям совсем не хочется, там 24 часа в сутки ТВ работает, я сдохну.
Могу (и умею) убираться и поддерживать порядок не на стадии идеальная чистота, а банально, когда поверхности чистые, ванная-туалет чистые, пыль не летает. зато посуду мыть - ненавииижууууу....

К концу августа сниму себе жильё на Ленинском.

Метки: ,

8 выдохнули || выдохнуть
Comments
fox_unexisted From: fox_unexisted Date: Июнь, 22, 2009 12:53 (UTC) (Ссылка)
" но там мне будет шуумно :( "
Там нынче осталось 3 шт. народу, да и те будут не всё время.
curlyzu From: curlyzu Date: Июнь, 22, 2009 13:11 (UTC) (Ссылка)
мне и 3х людей много, честно :( мне надо угол, куда я могу забиться, и максимум 1 человек со мной одновременно в комнате.
aellin From: aellin Date: Июнь, 22, 2009 13:48 (UTC) (Ссылка)
Зю, мне очень нужен ответственный человек на Чердаке с 10-го по хотя бы 13-е июля. Там в эти дни, скорее всего, никого не будет, но будут Толстолобик и Плотвичка. Зю, помоги котикам! :)
curlyzu From: curlyzu Date: Июнь, 22, 2009 13:53 (UTC) (Ссылка)
ок, буду :)
(Удалённый комментарий)
curlyzu From: curlyzu Date: Июнь, 22, 2009 13:10 (UTC) (Ссылка)
дорогая, я не знаю, кто вы, и почему Вы со мной на ты, но хотя-бы ради заполнения пробелов в своем сознании загляните ко мне в профиль.
(Удалённый комментарий)
curlyzu From: curlyzu Date: Июнь, 22, 2009 13:12 (UTC) (Ссылка)
а я Вас и не френдила. сходила, еще раз проверила.
это Вы меня читаете, а не я Вас

Edited at 2009-06-22 13:12 (UTC)
curlyzu From: curlyzu Date: Июнь, 22, 2009 13:19 (UTC) (Ссылка)
кстати, Ленинский проспект есть почти в каждом городе России
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Июнь, 22, 2009 16:35 (UTC) (Ссылка)
Зю. Я могу сделать подарок твоим кошкам :).
Но потом чур в меня этим подарком не кидаться!

Есть витаминная паста для кошек чуть меньше чем за двести рублей. Вроде как немецкая.

Кот купившей пасту девушки отказался от пасты. Подорбностей не знаю. Но он вообще витамины не ест.

Нюшкина кошка есть не стала, и не стала даже слизывать с лапы.

Моя Нифа начала пятиться от пальца с пастой.

Хочешь? :)
8 выдохнули || выдохнуть