?

Log in

Мой первый Сашка. - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Мой первый Сашка.
Самым первым моим Сашкой был Сашка-байкер. Я редко о нем рассказываю.
Сестра, учти, то, что из этого поста мама не знает, ей лучше и не знать :)

Мне было 16, было лето между 10 и 11 классом. Как обычно, была в деревне. Маленькое озерко, одно купалово на все окрестные деревни, местная красавица Наташа, обе выходим уже, а тут на озерко наехала компания на байках. А я тогда была забитая, запуганная, и вообще не общалась с парнями: битая. А тут - парни, 15-25 лет, в количестве 5ти человек, и девушка. Кэт. Красота неимоверная, но о ней отдельно.
Парни тут же начали рассыпать комплименты, я в такой ситуации тушуюсь, но положение спасла Наташка, начав отшучиваться. Постепенно в игру включилась и я.
Сашке было 17. Там же был его брат, 15ти лет, еще парнишка 14ти, по-прозвищу Кактус. Его все опекали, пока не появилась я. Еще там был мамин ученик, Миша, кажется. К стыду моему, я не помню имени. Он был - самым старшим. Кэт была его девушкой. Еще был Кирилл, он же Рис (тут был терминатор, ага). Остальных по именам не помню никого.

Пока все болтали с Натальей, Сашка подсел ко мне. Потом он рассказывал, что влюбился с первого взгляда. И я безумно благодарна ему до сих пор. Я была - битая. Я была - недотрога. И он ни разу не тронул меня. Не обнимал, не целовал, никак не пытался прикасаться. Он не пугал меня. И я ему - поверила. Привязалась. Влюбилась.
Они потом приезжали еще два раза, как я узнала - из Руссы. Первый раз - случайно, второй и третий - уговаривал на "покататься" Сашка.
В то лето я последний раз была в деревне. Сбежала через 2 недели, уехала с отцом обратно в Питер. Сашка меня нашел. И началось сумасшедшее лето.
Еще в деревне он начал сажать меня за руль байка. Потом - продолжил. Я чрезвычайно мало времени была дома, отец на работе - чего мне! Я каталась. Училась водить мотоцикл, правда, неудачно. Когда меня первый раз посадили за руль, я проехала по шоссе, сверзилась в канаву, проехала через нее, и только еще метров через 30 нашла свое дерево. Слава богу, байк помялся совсем чуточку, починили за два дня, в гараже его родителей, где вся компания и занималась ремонтом, тусовками.
Байкеры. Пиво, мат, девочки. Но был - Сашка, и была - Кэт. С их легкой руки я стала чем-то вроде дочери полка. меня опекали, оберегали, фильтровали при мне базар, и мне с ними тоже было тепло.
Кэт - красавица. Глаза огромные, зеленые, раскосые, блондинка, платиновая, стрижка до плеч, стройная, одета всегда оччень обтягивающе и вкусно. Как я ей завидовала! До сих пор жалею, что рисовать не умею, ничего подобного ее глазам так и не встретила.
Как-то увезли меня на ночь, я искренне не помню, как Мишка с Сашей убалтывали отца, чтобы отпустил. Ночью эти поганцы упаковали меня в 4 спальника, я из них минут 20 выползала!
- Но мы же обещали твоему папе, что ты не замерзнешь!
Это уже под утро было, часа в 4, где-то на псковском полигоне.

Сашка в то лето поступал. Он подал документы куда-то в питере, и в МСК, едва ли не в МГУ. Не помню. И поступил в оба. Определялся, куда же именно идти, до последнего. И, наверное, в этом рок, уехал в МСК. Из-за меня.

Он попытался меня поцеловать, не выдержал, а я перепугалась едва не до обморока. И все это видела Кэт. Она устроила ему такую выволочку, что тут уже я за него вступалась. Но он все равно обиделся. И уехал.
Пару раз писал, один раз заезжал в гости. Осенью. Звонил. Недолго. Потом пропал. Кактус - тот появлялся дольше. Пока я не влюбилась в своего первого мужчину - он увидел раз нас вместе - и тоже пропал.

Прошел год. Был ноябрь 2000 года. Я работала в деканате, училась на вечернем, возвращалась домой. и вдруг навстречу - они же. Кэт, Рис, Мишка, Кактус, еще кто-то. И не успела я ничего сделать - как я уже еду за спиной Криса с ними кататься, а Мишка звонит маме сказать, что привезет меня домой до полуночи.
Но я-то в юбке! Мне холодно! Пищу, стучу по спине Риса с требованием остановиться. Сворачиваем к ближайшему кафе на заправке, меерзкое. Эти сволочи КАЖДЫЙ купили мне по кофе. 6 чашек кофе. Без сахара. Пей, дорогая! Ладно, признаюсь, сахар таки выдали, но весь кофе в меня влили.
В разговоре упомянула Сашку. Мол, что летом не появился, жаль, было бы интересно. А они замолчали. Разом. Все.
- Он разбился, Анют. Давно уже. Ты не знала?
Он разбился 4 апреля 2000 года. Без Мишки, который очень сильный вожак, он распустился. сел за руль нетрезвым. С девушкой сзади. Без шлема. И нашел своего дальнобойщика. Погибли оба, на месте.
Я даже не знаю, где он похоронен. Я ни разу не смогла заставить себя придти к его родителям. Не смогла - и все тут. Много лет я боялась подходить к мотоциклам - ребята тогда отвезли меня домой к 12ти ночи, и больше я на мотоцикл не садилась 4 года, как минимум. Села уже летом 2004, или 2005, не помню - прокатилась по МСК.
А еще где-то в гараже Сашкиных родителей остался мой шлем. Ребята говорили, его никто, кроме меня, так и не носил. Сашка расписал его для меня. С рыжим недоверчивым котенком - какой была я в 16.

А Кэт через год вышла замуж за Мишку. У нее дочь. Сашка. И мотоцикл с коляской по прозвицу "Левиафан".

Метки:

5 выдохнули || выдохнуть
Comments
halet From: halet Date: Март, 2, 2009 17:33 (UTC) (Ссылка)
Ты забыла повесить замочек или так и было задумано?
curlyzu From: curlyzu Date: Март, 2, 2009 18:17 (UTC) (Ссылка)
мама в ЖЖ не ходит
riddle_lioness From: riddle_lioness Date: Март, 2, 2009 18:26 (UTC) (Ссылка)
трогательно.
mr_nekt From: mr_nekt Date: Март, 2, 2009 19:15 (UTC) (Ссылка)
Везет некоторым. Многим из некоторых. Сильно везет. Всем завидую.
angel_city_n From: angel_city_n Date: Март, 4, 2009 06:04 (UTC) (Ссылка)
Очень трогательная история
5 выдохнули || выдохнуть